ЗД » Виза » Страны Азии » Документы для получения визы в Индию

Документы для получения визы в Индию

Неповторимая Индия в последнее время стала одним из самых желанных направлений среди туристов. Чтобы побывать в этой удивительной стране, гражданам РФ необходимо получать официальное разрешение на въезд. Какие же документы на визу в Индию нужно подготовить в 2017 году и куда следует обращаться?

Варианты подачи документов

ИндияЕсли вы очень заняты или хотите обойтись минимумом усилий, проще воспользоваться услугами турфирмы. Ее сотрудники практически все сделают вместо вас. Но гораздо дешевле заниматься этим самостоятельно.

Открыть двух-, трех- и даже многократную визу вы сможете всего лишь за 3-4 дня:

  • через интернет;
  • в Посольстве Индии в Москве (документы для индийской визы подаются в Визовый центр);
  • в Генконсульстве этой страны в Санкт-Петербурге (тоже через индийский ВЦ);
  • в Генконсульстве во Владивостоке.

Ответы на вопросы, касающиеся оформления визы, находятся на официальном сайте индийского посольства. Познакомиться с самой актуальной и важной информацией можно, перейдя на страницу.

Indianembassy

Обращение через Визовый центр

Отправляться в ближайший ВЦ вы можете, собрав следующие документы для оформления визы в Индию:

  • загранпаспорт (документ с 2 чистыми страницами, который останется актуальным на протяжении еще шести месяцев с момента заполнения заявки);
  • ксерокопия страницы, на которой указаны личные данные;
  • заполненная и распечатанная анкета (с подписью в двух местах: на 1-й странице под фото, на 2-й – в конце анкеты);
  • фотография 3,5×4 см;
  • туристический ваучер/распечатка брони отеля;
  • копия 1-й страницы и прописки из гражданского паспорта;
  • копия авиабилетов туда/назад.

Анкета действует в течение 30 дней со дня ее заполнения.

Требования к фотографиям содержатся на сайте indianembassy.Как оформить визу в Индию самостоятельно

Если вы берете в поездку детей, предъявите:

  • ксерокопию их свидетельства о рождении;
  • копию письменного согласия на выезд ребенка от остающегося в стране родителя (или обоих, если ребенок выезжает с другими лицами);
  • копию гражданского паспорта невыезжающего родителя (страницы с фото/пропиской).

Если в документе ребенка указана фамилия, не совпадающая с вашей, подготовьте копию документа, обосновывающего смену данных (свидетельство о браке, разводе и т. д.).

Все документы на индийскую визу необходимо перевести на английский язык.

Эти переводы не нужно заверять у нотариуса, важно лишь предъявить печатную версию.

Оформление электронной визы онлайн

Открывать визу через интернет нужно хотя бы за 4 дня до планируемой поездки. Сделать это можно на сайте.

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Здесь вам предложат заполнить короткий опросник на визу в Индию.

TVOA system

В появившейся форме заявления укажите:

  • тип паспорта;
  • актуальное гражданство;
  • аэропорт, в который осуществляется рейс;
  • дату рождения;
  • свой электронный адрес;
  • планируемую дату прибытия.

e-Tourist Visa (eTV) Application

Введя указанный код, нажмите клавишу «Continue». На экране появится бланк анкеты под конкретным номером с вопросами. Справа от него содержатся короткие пояснения, облегчающие заполнение полей.

Документ заполняется по-английски. По номеру анкеты вы сможете отслеживать статус визы.

Анкета

Заполнив поля информацией, загрузите свое фото (формат JPEG) и скан личных данных загранпаспорта (PDF). После этого оплатите визовый сбор.

Вы получите одобренное визовое решение на упомянутый в анкете адрес электронной почты.

Этот документ в виде письма следует распечатать и показать во время прохождения погранконтроля.

Обязательно носите его с собой в течение всего путешествия.

По этой системе (TVOA) можно попасть в Индию лишь через ряд одобренных аэропортов:

  1. Дели.
  2. Гоа.
  3. Бангалор.
  4. Тривандрум.
  5. Мумбаи.
  6. Ченнаи.
  7. Калькутта.
  8. Кочин.
  9. Хидерабад.

Открыть этот тип визы довольно просто, но власти Индии разрешают подавать на него заявку не чаще 2 раз в год.

Стоимость консульских услуг

В оплату услуг по выдаче любого типа виз входит:

  • консульский сбор — 1600 рублей;
  • услуги сервисного центра — 135 рублей.

Для вписанных в паспорт детей размер консульского сбора не изменяется.

Подавать заявку на срочное оформление визы допускается лишь через турбюро.

В этом случае ее смогут открыть всего за два дня, но вам придется заплатить за это около 120 USD.Добро пожаловать в Индию

Оформление визы в штате Гоа

Не так давно туристы обрели возможность получить визу при посещении штата Гоа, прилетев в аэропорт Даболим. Однако придется считаться с тем, что после выдачи разрешительного документа ваш загранпаспорт останется в пограничной службе до конца поездки.

Оформить такое разрешение стоимостью 40 USD может группа туристов от 4 человек, купивших тур в одном из индийских турагентств. Вы должны заблаговременно сообщить в Иммиграционную службу список членов своей группы, подать номера их паспортов и подробный план поездки. Важная деталь: нельзя покинуть группу, изменить сроки путешествия и намеченный маршрут, а также выехать за территорию штата.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос