ЗД » Виза » Страны Азии » Как правильно подготовить документы на визу в ОАЭ россиянину

Как правильно подготовить документы на визу в ОАЭ россиянину

Чтобы посетить такую экзотическую страну, как Объединенные Арабские Эмираты, придется пройти процедуру оформления разрешения на въезд. Вне зависимости от того, будете вы делать это самостоятельно, через туристическую компанию или визовый центр, обязательным условием являются документы на визу в ОАЭ для россиян.

Документы  при стандартной процедуре оформления

Оформление визы в ОАЭПозаботиться о них нужно заранее, за несколько месяцев до даты самой поездки, поскольку их отсутствие может привести к отказу в выдаче разрешения. Рассмотрим, какие документы нужны для поездки в ОАЭ и как их грамотно оформить?

При обращении в специализированный центр понадобятся такие документы на визу в Дубай или другой город страны:

  1. Заграничный паспорт. Необходимо будет взять с собой оригинал и ксерокопии последних двух страниц. Паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев с момента возвращения из поездки.
  2. Гражданский паспорт вместе с его ксерокопией.
  3. Анкета на получение разрешения. Заполнять ее следует в соответствии с определенными требованиями. Можно заранее скачать образец анкеты на визу в ОАЭ.
  4. Билеты на поездку в обе стороны. Если их покупка совершалась через интернет, то нужно будет представить доказательство в виде электронного письма с подтверждением покупки.
  5. Чек об уплате визового сбора.
  6. Фото.
  7. Письменное разрешение родителя на поездку другого родителя с ребенком. Дети должны посещать ОАЭ только в сопровождении своих родителей.
  8. Ксерокопии использованных либо действующих и по сей день виз.
  9. Документальные свидетельства достаточной финансовой состоятельности заявителя: выписка с банковского счета и/или справка с места работы.

Требования к анкете и фото

Анкета на визу в ОАЭ должна составляться в соответствии со следующими правилами:

  1. Все сведения вписываются только латинскими буквами.
  2. Запрет на употребление апострофов, дефисов и других подобных знаков.
  3. Личная информация о человеке (ФИО, дата и место рождения и т. д.) заполняется строго по заграничному паспорту.
  4. Обязательная проверка всех сведений перед подачей документов. Одна неточность может стать причиной отказа в выдаче разрешения.Получение визы в ОАЭ
Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Для фотографий также существует ряд требований. Если передача документов осуществляется в электронном виде,  размер снимка не должен превышать 60 кб. Изображения принимаются только в формате JPEG. Если фото выполнено в печатном виде, то оно может иметь размер 4х5 см либо 3х4 см. Обязательными условиями является наличие светлого фона и соответствующее время создания снимка – он не должен быть старше 6 месяцев.

Лицо заявителя должно занимать как минимум 80% всего изображения. Использование головного убора и очков в данном случае запрещено. Фото должно обладать высоким качеством и быть цветным. Каждая черта лица должна просматриваться очень четко.

Как подать документы в электронном виде

В настоящее время существует возможность обратиться в туристическое агентство для оформления визы в ОАЭ. Для этого требуется подготовить весь пакет бумаг в электронном виде, то есть отсканировать их. В данном случае нужно учитывать, что фотокопия не подойдет.

Паспорт и снимок необходимо передавать в виде отдельных файлов, на каждом из которых необходимо указать имя, фамилию гражданина и дату прилета в государство.

Сначала следует передать все электронные документы туристической компании, которая уже займется дальнейшей их отправкой. Сама виза в такой ситуации может быть получена только по приезде в ОАЭ. Но перед тем как отправляться в поездку, нужно узнать предварительное решение по поводу готовности разрешения.Отдых в ОАЭ

Самостоятельное оформление электронной визы

Документы для визы в ОАЭ теперь можно подать самостоятельно, причем не выходя из дома. Сначала следует зарегистрироваться в соответствующей системе, а затем заполнить анкету-заявление. После этого требуется отправить отсканированные копии таких документов, как:

  • загранпаспорт (только те страницы, которые содержат фото заявителя и его личные сведения);
  • одно цветное фото в соответствии с существующими требованиями;
  • бронь авиабилета либо его оригинал;
  • подтверждение финансового состояния;
  • анкета-заявление, составленная онлайн;
  • подтверждения согласия одного из родителей на поездку вместе с ребенком;
  • свидетельство о рождении ребенка.

Образец анкеты для визы в ОАЭ

Скачать (DOC, 34KB)

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос