ЗД » Виза » Страны Азии » Документы на китайскую визу для россиян

Документы на китайскую визу для россиян

Китайская визаГражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В настоящее время для россиян предусмотрено несколько видов визовых разрешений, выдаваемых консульским отделом Посольства КНР в РФ. Кроме того, китайская виза может быть оформлена и по прибытии в страну. Рассмотрим, какие документы на визу в Китай в 2017 году понадобятся в указанных случаях.

Оформление в консульском учреждении

Стандартный пакет документов на китайскую визу гражданами России должен быть сформирован из следующих справок.

ДокументКомментарий
Визовая анкетаБланк анкеты для скачивания: http://ru.china-embassy.org/rus/lsfw/bk/ac/P020130919498810346130.pdf.
Заполняется на английском, китайском либо русском языке.
Заграничный паспортСрок действия должен превышать длительность визита в КНР более чем на полгода.
Цветной фотоснимок• Формат – 30х40 мм.
• Сделан не ранее шести месяцев до подачи прошения.
Медицинская страховка• Срок действия – продолжительность поездки.
• Покрытие – от 15 тысяч долларов США.

Полный комплект документов к прошению о выдаче визового пропуска в Китай зависит от типа запрашиваемого разрешения.

Тип визы Дополнительные документы
ТуристическаяLПриглашение от туристической компании, аккредитованной в Китае, либо авиабилеты в обе стороны и бронь гостиницы.
ДеловаяFПисьмо на фирменном бланке китайской компании, приглашающей заявителя, с указанием сведений о приглашенном и целях визита.
ТранзитнаяG• Визовое разрешение в страну следования.
• Билеты на все этапы поездки до конечной точки.
УчебнаяХ• Оригинал извещения из образовательного учреждения Китая о зачислении соискателя на обучение.
• Анкета по форме JW201 либо JW202, высылаемая учебным учреждением: оригинал и копия.
РабочаяZ• Приглашение от компании-работодателя в КНР.
• Разрешение от Министерства труда Китая на осуществление трудовой деятельности.
Визы в Китай

Дополнительные документы на гостевую визу

Необходимые документы на китайскую визу в случае наличия приглашения зависят также от того, каким статусом в КНР обладает принимающая сторона.

 Справки
Гражданин Китая• Пригласительное письмо с указанием данных принимающего и приглашенного лица и даты приезда последнего.
• Ксерокопия паспорта принимающей стороны.
• Ксерокопия документа о владении приглашающим лицом домом или квартирой.
Гражданин РФ, легально проживающий в КНР• Приглашение с данными обеих сторон и указанием точных дат визита.
• Ксерокопии первых страниц загранпаспортов обоих сторон.
• Справка с работы приглашающей стороны.
• Документ об аренде или владении жильем.
• Ксерокопия визы принимающего лица.

Китайские визы для россиян

Консульский сбор

Подавая документы для визы в Китай, в консульском учреждении необходимо будет уплатить визовый сбор за рассмотрение прошения.

Кратность разрешенияКонсульский сбор, руб.
Одно1 500
Двух3000
Мультивиза4500

В среднем процедура оформления визового разрешения в Китай занимает 5-7 дней. При срочном оформлении (в течение 2-3 дней) необходимо, помимо основного консульского сбора, уплатить 900 рублей, а если нужна экспресс-виза, оформленная за 1 день, – 2 100 рублей.

Визовый сбор уплачивается во время визита в консульское учреждение для подачи ходатайства, и квитанция об его уплате прикрепляется к пакету документов.Оформление визы

Оформление по прибытии в Китай

Оформить визовое разрешение по прибытии можно, только если въезд на территорию страны планируется через Пекин, Урумчи либо Санья (о-в Хайнань). В таком случае еще во время пребывания в России, после обращения в представительство китайской турфирмы в РФ, туристу выдаются приглашение и копия визы.

Оригинал последней вручается путешествующему по прибытии в аэропорт одного из указанных выше городов.

Чтобы получить визу в аэропорту, туристу необходимо иметь при себе:

  • цветную копию страницы заграничного паспорта с биографическими данными;
  • ксерокопии авиабилетов в обе стороны;
  • ваучер на проживание;
  • два фото формата 30х40 мм.Виза

Стоимость визового разрешения и срок его оформления будет зависеть от города прибытия в КНР.

Город прибытияСтоимость, долл.Срок оформления,
раб. дней
Пекин1302
Урумчи1805
Санья652

Граждане РФ, проживающие в регионах, граничащих с Китаем, могут въехать на его территорию по упрощенной схеме через наземные КПП в Хэйхэ, Суйфэньхэ, Хунчуне и Манчжоули по заграничному паспорту либо по документу, подтверждающему факт постоянного жительства на приграничных территориях.

Виза по прибытии в таком случае оформляется за два дня, и ее стоимость будет равна 100 долларам.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос