закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Страны Азии » Как получить бизнес-визу в Китай

Как получить бизнес-визу в Китай

Граждане Российской Федерации, помимо лиц, имеющих дипломатические паспорта, для посещения Китайской Народной Республики должны получить визу. Данные документ для россиян возможен нескольких видов, и бизнес-виза в Китай – один из них.

Какие нужны документы

Китайская визаДля оформления деловой китайской визы в посольство КНР в России необходимо предъявить следующие документы:

  • Заграничный паспорт, в котором есть хотя бы один чистый разворот. Срок действия паспорта должен истечь не ранее, чем через 6/12 месяцев после окончания поездки.
  • Справку с места постоянной работы, данные которой приведены в табличном варианте и отображают показатели по окладу заявителя в течение последних шести месяцев.

Частные предприниматели должны подать:

  • копию свидетельства о регистрации ЧП;
  • копию свидетельства плательщика налогов;
  • справку из налоговой о выручке за последние два квартала.
  • Справку из банковского учреждения о наличии на счету средств в необходимом для поездки количестве.
  • Одну цветную фотографию размером 35х45 мм на светлом фоне.
  • Анкеты формы v. 2011A и v. 2011В со всеми запрашиваемыми в их графах сведениями о заявителе.
  • Пригласительное письмо.
  • Ксерокопию общегражданского паспорта РФ.
  • Медицинскую страховку для лиц, старших 60 лет.

Отдельно следует обратить внимание на то, что Китаем бизнес-виза выдается только лицам, которые достигли двадцатипятилетнего возраста и ранее имели визовые пропуска в КНР.Бизнес Виза В Китай

Условия оформления

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Бизнес в Китае

 Однако тем, для кого цена не играет большой роли, важно знать, что для получения визы через посредников необходимо будет один раз прийти с документами в агентство и второй раз – уже за визовым разрешением.

Кроме того, многие работающие в данной отрасли компании в последнее время начали активно внедрять такую услугу, как доставка визы клиенту домой.

Итак, китайскую бизнес-визу какого вида и за какое время можно оформить, приведено в таблице ниже.

ТипСрок действия, месяцевСрок пребывания, днейСрок оформления, дней
Однократная3305-7
Однократная3607-9
Двукратная6307-14
Двукратная6607-14
Мультивиза63010-14
Мультивиза66010-14
Мультивиза123010-14
Мультивиза126010-14

Деловая виза в Китай может быть открыта только при уплате консульского сбора. Его размер определяется типом открываемого разрешения.

Бизнес-виза в Китай: Видео

Стоимость консульских услуг (руб.)

ТипСтоимость
Однократная1500
Двукратная3000
Многократная4500

Особые условия

Если осуществляется открытие однократной групповой коммерческой визы в КНР, то консульский сбор будет равен 1200 рублей с человека. Помимо того, существует возможность получения визы срочно, в течение 2-4 рабочих дней, или в экспресс-режиме  – в день подачи заявления. В таком случае придется доплатить в консульстве 900 и 2100 рублей соответственно.

Сбор за детей взимается консульством в полном объеме, вне зависимости от того, вписаны они в паспорта родителей или нет.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос