закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Страны Африки » Виза для россиян в Кению

Виза для россиян в Кению

Археологи считают эту землю прародиной человечества: здесь были найдены древнейшие останки, орудия труда, предметы быта, возраст которых не менее трех миллионов лет. Сегодня Кенийская республика лидирует по темпам развития экономики среди государств Восточной Африки. И нужна ли в Кению виза для россиян в 2017 году, все чаще интересует наших соотечественников.

Немного о стране

Флаг КенииПривлекает в этом государстве, прежде всего, природа. Необычайной красоты саванны и увлекательные сафари-экскурсии еще больше придают ей очарования в глазах иностранных туристов. Здесь собрались воедино самые разнообразные явления и природные ландшафты: пустыни и горные снега, леса и равнины, пресные озера и коралловые рифы. В этой части планеты можно полюбоваться Индийским океаном, поучаствовать в ритуальных танцах аборигенов, послушать рычание льва.

Что обязательно нужно знать о Кении:

  • не стоит фотографировать местных жителей без их согласия, они этого не любят;
  • главная достопримечательность – Национальный парк Найроби, ставший домом для носорогов, кенгуру, слонов, буйволов;
  • климат – субэкваториальный;
  • температура зимой +36, летом +34, два сезона дождей: март-июнь, октябрь-декабрь;
  • президент Республики одновременно является не только главой государства и командующим внутренними войсками, но и ректором всех университетов страны;
  • по кенийской территории проходит линия экватора.

Разница во времени с Москвой составляет 1 час.Виза в Кению

Виза при въезде

На сегодняшний день пересечь кенийскую границу россиянам можно, только имея в паспорте визу этой страны. Получить ее, однако, можно двумя способами.
В связи с упрощением прохождения визового контроля поставить штамп в свой заграничный паспорт теперь можно непосредственно в аэропорту.

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Данный штамп допускает 3 месяца вашего пребывания в стране. Чтобы украсить им свой загранпаспорт, следует предоставить такие документы:

  1. Заграничный паспорт, в котором проверьте наличие двух чистых листов и срок действия, который должен продлиться еще полгода после вашего выезда из страны.
  2. Обратный авиабилет.
  3. Финансы в размере не меньше 500 долларов.
  4. Бронь отеля.

Кения на карте

Поставить кенийский штамп в паспорт вы можете в любом пограничном пункте страны, а не только в аэропорту, как это происходит в некоторых других государствах. Да и наличие у гостей денег на пребывание в стране так же проверяют крайне редко.

Виза через Консульство

Получение разрешения на въезд через Консульство подойдет тем, кто намерен сэкономить. Консульский сбор в этом случае составляет всего 20 долларов. Для подачи подготовьте следующие бумаги:

  1. Заграничный паспорт (требования к нему такие же, что и в предыдущем случае).
  2. Копия первого разворота загранпаспорта.
  3. Анкета на английском языке (обратите внимание, что она должна быть подана в двух экземплярах).
  4. Фото.
  5. Туристический ваучер или бронь отеля.
  6. Приглашение, если вы совершаете деловой или частный визит. Главное требование к этому документу – подтверждение кенийской стороной, что она готова покрыть все расходы, связанные с вашим пребыванием в республике. Заверять, однако, эту бумагу где-либо надобности нет, да и составить ее можно в любой произвольной форме.
  7. Доказательства финансовой обеспеченности. Сумма на расходы остается такой же – 500 долларов.

Для детей виза в Кению предполагает наличие свидетельства о рождении или личного заграничного паспорта, если таковой уже имеется.

Для тех, кто уже достиг возраста 14 лет, наличие собственного загранпаспорта является обязательным.

Виза

Преимущества визы

Большим преимуществом является тот факт, что, если во время путешествия вы решите посетить Руанду, Танзанию, Бурунди, Уганду, то сможете это сделать по кенийскому штампу. Это значит, что вы можете выехать за пределы Республики в обозначенные страны, и снова въехать в нее по одной и той же визе.

Добраться сюда из Москвы без пересадки пока не представляется возможным – прямых рейсов нет. Зато самолеты различных авиакомпаний с удовольствием домчат вас через Доху, Дубай, Каир, Стамбул. Среднее время в пути 11 часов (с учетом стыковки). Если предпочитаете летать через Европу, тогда приготовьтесь к пересадке во Франкфурте, Цюрихе, Лондоне, Париже или Амстердаме.

Важно помнить, что в страну запрещен ввоз любого вида оружия, даже если это всего лишь имитация в виде детской игрушки.

Топ 5 стран Африки для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос