ЗД » Виза » Страны Африки » Оформление визы в Египет для россиян

Оформление визы в Египет для россиян

Флаг ЕгиптаБытует мнение, что Египет относится к числу безвизовых государств для россиян. Но, несмотря на упрощенную процедуру, для посещения Египта гражданам РФ нужно открывать визу. Каким образом это может быть осуществлено в 2017 году, разберемся в этой статье.

Виза по прилете

Однократная туристическая виза в Египет оформляется туристам по прибытии в аэропорт. Чтобы въехать таким образом в Египет, достаточно иметь действительный заграничный паспорт и билет в обратную сторону.

Пример визы

Турвиза по прилете оформляется сроком на один месяц. Отсчет начинается с момента въезда в Египет. Ее оформление относительно малозатратно и во временном, и в денежном плане, поскольку не нужно тратить время на сбор каких-либо документов и их подачу в консульское учреждение.

После уплаты путешественником 25 долларов в египетском аэропорту в его загранпаспорт сотрудник контрольной службы вклеивает визовую марку, которая дает разрешение свободно передвигаться в пределах страны в течение установленного времени.

Дети, которые вписаны в паспорта родителей, въехать в Египет могут бесплатно. За несовершеннолетних, которые имеют свой загранпаспорт, придется уплатить такой же взнос, как и за взрослых.Виза в Египет

Чтобы привлечь в страну российских туристов,  египетская власть на период с 15 января до конца апреля 2016 года отменила визовый сбор с россиян. В течение этого времени в загранпаспортах туристов будет проставляться вместо марки въездной штамп.Пирамиды

Продление визы

Туристам из России доступна возможность во время пребывания в Египте обратиться с просьбой о продлении сроков пребывания в отделения Департамента регистраций и паспортов Полицейского Управления. Такие офисы есть в Хургаде, Эль-Туре и в Каире.  Обычно виза в Египет продлевается не более чем на месяц. За данную услугу независимо от ее исхода придется уплатить 51 EGP.

Также существует возможность изменения кратности египетской визы. При положительном ответе на прошение такого рода россиянину разрешено будет в течение тридцатидневного периода с момента рассмотрения ходатайства один раз выехать из Египта и снова въехать на его территорию, не уплачивая при этом дополнительный визовый сбор.

Синайский штамп

Нужна ли виза в Египет для россиян – отдельная тема, если вы въезжаете в страну через пропускные пункты Южного Синая и преимущественно его же красотами планируете ограничить свое путешествие.

По прилете в аэропорт Шарм-эль-Шейха путешественники вместо визовой марки могут получить бесплатный синайский штамп – так называемый «SINAI ONLY».

Такую же печать вы получите в загранпаспорт, если будете възжать в Египет через КПП Таба (из Израиля).

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Миграционная карточкаЭтот пропуск позволяет находиться в регионе в течение пятнадцати дней. При этом передвижение по полуострову ограничивается побережьем Красного Моря от Табы до Шарм-эль-Шейха, и на сорок километров вглубь Синая, включая гору Моисея, а также монастырь Санта-Катарина. Возможна поездка в Израиль.

Проезд на материковую территорию Египта (в Каир, Луксор, Порт-Саид и другие районы) по синайскому штампу запрещен.

Если вы планируете въехать в Египет из Израиля и путешествовать на материк, вам нужно будет заранее оформить египетскую визу в посольстве страны в Тель-Авиве или в Генеральном консульстве Египта в Эйлате. Это займет два-три или один день соответственно.

При этом в любое из указанных учреждений вместе с заявлением, заполненным исключительно на английском языке, необходимо подать две фотографии и заграничный паспорт. Стоимость визы при ее оформлении по такой схеме будет равняться 25 долларов, так как не платить за визу в Египте, как мы уже выяснили, можно только пребывая на территории Южного Синая по «SINAI ONLY».Египет

Пограничный сбор

При прибытии в Египет через Табу взимается пограничный сбор размером в 105 EGP. Вам не придется его платить, если вы:

  • уже имеете в загранпаспорте синайский штамп, а в Израиль выезжали на экскурсию (отдельная виза для этого не нужна);
  • заблаговременно оформили египетскую визу;
  • проживаете в одном из близлежащих от КПП отелей Табы; подтверждается этот факт ваучером или бронью отеля, или даже браслетом постояльца.

Виза в Египет: Видео

Оформление египетской визы в посольстве в Москве

В Москве после обращения в египетское посольство может быть оформлена виза в Египет однократная, многократная или транзитная. Для этого необходимо подать:

  • загранпаспорт сроком действия более шести месяцев после окончания поездки и копию первой его страницы;
  • один фотоснимок форматом 30х40 мм;
  • анкетный лист;

Анкетный лист

  • подтверждение брони отеля (факс или оригинал) или ваучер турфирмы;
  • копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта РФ;
  • страховой медицинский полис с суммой покрытия более пятнадцати тысяч долларов;
  • копию свидетельства о рождении (для несовершеннолетних детей).

Сколько стоит виза в Египет, россиян может существенно порадовать: им, в отличие от подданных большинства стран, придется уплатить вместо 860 рублей всего 350. Уплата визового сбора производится непосредственно в консульском учреждении во время подачи документов. За детей, не достигших двенадцатилетнего возраста, сбор уплачивать не нужно.

Рассмотрение ходатайства, как правило, происходит 2-4 рабочих дня.

Важно знать: в Египте очень жестко регламентировано пребывание иностранных граждан по визовому разрешению – в случае его просрочки придется во время выезда из страны уплатить 161 EGP штрафа.

Топ 5 стран Африки для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос