ЗД » Виза » Страны Африки » Оформление визы в Египет для россиян

Оформление визы в Египет для россиян

Флаг ЕгиптаБытует мнение, что Египет относится к числу безвизовых государств для россиян. Но, несмотря на упрощенную процедуру, для посещения Египта гражданам РФ нужно открывать визу. Каким образом это может быть осуществлено в 2016 году, разберемся в этой статье.

Виза по прилете

Однократная туристическая виза в Египет оформляется туристам по прибытии в аэропорт. Чтобы въехать таким образом в Египет, достаточно иметь действительный заграничный паспорт и билет в обратную сторону.

Пример визы

Турвиза по прилете оформляется сроком на один месяц. Отсчет начинается с момента въезда в Египет. Ее оформление относительно малозатратно и во временном, и в денежном плане, поскольку не нужно тратить время на сбор каких-либо документов и их подачу в консульское учреждение.

После уплаты путешественником 25 долларов в египетском аэропорту в его загранпаспорт сотрудник контрольной службы вклеивает визовую марку, которая дает разрешение свободно передвигаться в пределах страны в течение установленного времени.

Дети, которые вписаны в паспорта родителей, въехать в Египет могут бесплатно. За несовершеннолетних, которые имеют свой загранпаспорт, придется уплатить такой же взнос, как и за взрослых.Виза в Египет

Чтобы привлечь в страну российских туристов,  египетская власть на период с 15 января до конца апреля 2016 года отменила визовый сбор с россиян. В течение этого времени в загранпаспортах туристов будет проставляться вместо марки въездной штамп.Пирамиды

Продление визы

Туристам из России доступна возможность во время пребывания в Египте обратиться с просьбой о продлении сроков пребывания в отделения Департамента регистраций и паспортов Полицейского Управления. Такие офисы есть в Хургаде, Эль-Туре и в Каире.  Обычно виза в Египет продлевается не более чем на месяц. За данную услугу независимо от ее исхода придется уплатить 51 EGP.

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Также существует возможность изменения кратности египетской визы. При положительном ответе на прошение такого рода россиянину разрешено будет в течение тридцатидневного периода с момента рассмотрения ходатайства один раз выехать из Египта и снова въехать на его территорию, не уплачивая при этом дополнительный визовый сбор.

Синайский штамп

Нужна ли виза в Египет для россиян – отдельная тема, если вы въезжаете в страну через пропускные пункты Южного Синая и преимущественно его же красотами планируете ограничить свое путешествие.

По прилете в аэропорт Шарм-эль-Шейха путешественники вместо визовой марки могут получить бесплатный синайский штамп – так называемый «SINAI ONLY».

Такую же печать вы получите в загранпаспорт, если будете възжать в Египет через КПП Таба (из Израиля).

Миграционная карточкаЭтот пропуск позволяет находиться в регионе в течение пятнадцати дней. При этом передвижение по полуострову ограничивается побережьем Красного Моря от Табы до Шарм-эль-Шейха, и на сорок километров вглубь Синая, включая гору Моисея, а также монастырь Санта-Катарина. Возможна поездка в Израиль.

Проезд на материковую территорию Египта (в Каир, Луксор, Порт-Саид и другие районы) по синайскому штампу запрещен.

Если вы планируете въехать в Египет из Израиля и путешествовать на материк, вам нужно будет заранее оформить египетскую визу в посольстве страны в Тель-Авиве или в Генеральном консульстве Египта в Эйлате. Это займет два-три или один день соответственно.

При этом в любое из указанных учреждений вместе с заявлением, заполненным исключительно на английском языке, необходимо подать две фотографии и заграничный паспорт. Стоимость визы при ее оформлении по такой схеме будет равняться 25 долларов, так как не платить за визу в Египте, как мы уже выяснили, можно только пребывая на территории Южного Синая по «SINAI ONLY».Египет

Пограничный сбор

При прибытии в Египет через Табу взимается пограничный сбор размером в 105 EGP. Вам не придется его платить, если вы:

  • уже имеете в загранпаспорте синайский штамп, а в Израиль выезжали на экскурсию (отдельная виза для этого не нужна);
  • заблаговременно оформили египетскую визу;
  • проживаете в одном из близлежащих от КПП отелей Табы; подтверждается этот факт ваучером или бронью отеля, или даже браслетом постояльца.

Виза в Египет: Видео

Оформление египетской визы в посольстве в Москве

В Москве после обращения в египетское посольство может быть оформлена виза в Египет однократная, многократная или транзитная. Для этого необходимо подать:

  • загранпаспорт сроком действия более шести месяцев после окончания поездки и копию первой его страницы;
  • один фотоснимок форматом 30х40 мм;
  • анкетный лист;

Анкетный лист

  • подтверждение брони отеля (факс или оригинал) или ваучер турфирмы;
  • копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта РФ;
  • страховой медицинский полис с суммой покрытия более пятнадцати тысяч долларов;
  • копию свидетельства о рождении (для несовершеннолетних детей).

Сколько стоит виза в Египет, россиян может существенно порадовать: им, в отличие от подданных большинства стран, придется уплатить вместо 860 рублей всего 350. Уплата визового сбора производится непосредственно в консульском учреждении во время подачи документов. За детей, не достигших двенадцатилетнего возраста, сбор уплачивать не нужно.

Рассмотрение ходатайства, как правило, происходит 2-4 рабочих дня.

Важно знать: в Египте очень жестко регламентировано пребывание иностранных граждан по визовому разрешению – в случае его просрочки придется во время выезда из страны уплатить 161 EGP штрафа.

Топ 5 стран Африки для выезда без визы для россиян в 2016 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос