ЗД » Виза » Страны Африки » Как оформить визу в Египет в 2017 году

Как оформить визу в Египет в 2017 году

Вопрос о правилах пересечения границ этого государства всегда вызывал некоторые затруднения. Одни туристы утверждают, что разрешение на въезд нужно, другие клянутся, что нет. На самом деле правы и те и другие. Попытаемся пролить свет на проблему, нужно ли подавать прошение на визу в Египет для россиян в 2017 году.

Виза по прибытии

Как получить визу в ЕгипетПричиной спорной ситуации стали визовые отношения двух стран, которые подписали соглашение об упрощенной системе прохождения паспортного контроля. Это означает, что все граждане, прибывшие в Египет с туристической целью, получают визу прямо в аэропорту, то есть по прибытии. Длительность нахождения в стране не должна превышать 30 дней.

Данная разновидность въездного документа является однократной и оформляется на одном из пропускных пунктов. Консульский сбор – 25 долларов; дети, которые вписаны в паспорт одного из родителей, освобождаются от его оплаты.
Список документов, который вас попросят предоставить, выглядит так:

  • загранпаспорт:
  • туристический ваучер;
  • обратный авиабилет.

Внимание: виза в Египте для россиян в период 15 января – 30 апреля текущего года не требует оплаты консульского сбора.

Сэкономить 25 долларов можно будет благодаря решению правительства страны увеличить поток туристов в данном временном промежутке.

Обратить внимание следует на требования к загранпаспорту. Срока его действия должно быть достаточно еще на 2 месяца после возвращения. Представительство же Египта в Москве рекомендует увеличить этот срок до полугода.

Прохождение паспортного контроля предусматривает также заполнение миграционной карты. Сделать это можно еще в самолете, поскольку выдают их именно там. Карточка должна быть заполнена на каждого въезжающего, включая детей любого возраста.Виза в Египет

Получение визы в Консульстве

Для беспрепятственного нахождения в стране более месяца уже обязательно потребуется разрешительный штамп в вашем паспорте. Получить его можно путем обращения в египетское Консульство в Москве.
С собой стоит захватить следующие документы:

  • фото;
  • загранпаспорт и копию его первой страницы;
  • анкету на английском языке;
  • копию вашего внутреннего паспорта;
  • страховой полис, покрывающий сумму в 15 тысяч долларов;
  • бронь отеля или туристический ваучер;
  • свидетельства о рождении детей, если они путешествуют с вами.

Разрешение на въезд в ЕгипетПроцедура может вас не пугать. Она достаточно простая и непродолжительная.

Виза в Египет: Видео

Синайская виза

Берег от Шарм-Эль-Шейха до Табы носит название Южный Синай. Разрешение на въезд на эту территорию отличается особыми условиями:

  1. Продолжительность данной визы в Египет всего 15 дней;
  2. Данный штамп в паспорте ставят бесплатно, без взимания какого-либо сбора;
  3. Зона распространения ограничена только указанной территорией, включая гору Моисея, монастырь святой Екатерины, Дахаб и Нувейбу.

Получить этот вид документа несложно. Начать следует с заполнения миграционной карты, на которой с обратной стороны следует крупными буквами пометить «SINAI ONLY». Далее нужно проследовать сразу к представителям пограничной службы, передать им карту и вслух озвучить ваше намерение посетить только Синай. Штамп вам должны поставить без проблем, поскольку ограничений здесь никаких нет. Если сложности все-таки возникли, смело требуйте беседы с начальником службы. И не сомневайтесь в своей правоте: никаких предписаний насчет того, что в визе могут отказать, действительно нет.

Важно знать

Любителям дайвинга нужно обратить внимание, что синайская виза не дает права выезда к затонувшему кораблю Тистельгорм, а также в Александрию, Каир и Луксор. И имейте в виду, что нарушение визового режима влечет за собой штраф или даже трехдневное заключение в тюрьму с последующей депортацией.Египетская виза

Таможенные правила

Виза в Египет для россиян не единственный вопрос, который вызывает затруднения. Особенно внимательно нужно отнестись к таможенным правилам, поскольку египетские пограничники довольно непреклонны, а местные законы очень суровы.

  1. Взять с собой в отпуск можно всего 1 литр алкоголя и четверть кило табачных изделий.
  2. Электротовары и видеотехнику нужно указать в таможенной декларации и обязательно вывезти обратно. Можно не включать в список только фотокамеры и их аксессуары.
  3. Ограничений по количеству любых денег нет.
  4. В качестве сувениров с собой можно увезти только товары, стоимость которых в общей сложности не превысит 200 египетских фунтов.
  5. Запрещено вывозить: мумии людей и животных и их фрагменты, кости носорогов, слонов, кораллы, антиквариат. Если вы приобрели сувениры из указанных костей, следует обязательно сохранить чек. Новенький кальян нужно обязательно сдать в багаж, поскольку с его металлическими частями вас в самолет не пустят.

И всегда носите с собой документы, если покидаете отель. А еще лучше их копии, поскольку утрата оригиналов будет чревата последствиями.

Топ 5 стран Африки для выезда без визы для россиян: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос