ЗД » Виза » Страны Африки » Виза в Алжир для россиян

Виза в Алжир для россиян

Флаг АлжираГраждане РФ посетить Алжир могут только после оформления визы. Алжир отличается предельно бюрократизированным и исключительно жестким визовым режимом практически со всеми странами мира. Разберем далее, при соблюдении каких условий для россиян виза в Алжир доступна в 2017 году, а также что важно знать, отправляясь в поездку в эту страну.

Въездная виза

Получение визы возможно после подачи в дипломатическое представительство Алжира в России ходатайства и пакета следующих документов.

Анкета-заявлениеБланк анкеты для скачивания:
• для заполнения на английском языке: http://www.algerianembassy.ru/pdf/ang_form.pdf;
• для заполнения на французском языке: http://www.algerianembassy.ru/pdf/fr_form.pdf.
Подается в двух экземплярах.
Заграничный паспортСрок действия – более полугода на момент подачи прошения
Наличие чистых страниц для визового штампа.
Две фотографииФормат – 30х40 мм.
Пригласительное письмоЧастный визит: приглашение завизировано мэрией по месту проживания принимающего лица.
Туризм: приглашение с печатью мэрии/письмо от алжирского туроператора.
Письмо должно содержать указание цели поездки, даты ее начала и окончания, контакты принимающей стороны. Во втором случае - также гарантии безопасности пребывания туристов в Алжире.
Для детейСвидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение от родителей (одного или обоих) на поездку ребенка за границу.
Страховой полисС указанием всего спектра медицинских услуг и расходов, касающихся транспортировки (в случае необходимости) застрахованного
БилетыКcерокопии либо распечатки электронных билетов в обе стороны

Следует обратить внимание, что виза в Алжир россиянам, намеревающимся посетить пустынные районы на юге государства выдается в очень редких случаях.Виза в Алжир

Для поездки на собственном транспортном средстве

Если посещение Алжира предусмотрено в рамках программы автопробега или совершить въезд на территорию страны с дальнейшим путешествием по ней планируется на собственном автотранспорте (мотоцикле, легковом автомобиле), заранее необходимо позаботиться о получении одобрения от Министерства иностранных дел Алжира.

С соответствующим заявлением необходимо обратиться в консульское представительство Алжира в РФ минимум за месяц до начала турпоездки.

Помимо документации, необходимой для получения въездной визы, понадобится предоставить:

  • перечень лиц, которые будут участвовать в поездке и подали заявления на визовое разрешение;
  • список организаторов поездки;
  • список спонсоров путешествия;
  • детальное описание маршрута с обозначением программы поездки, точек въезда и выезда из государства, мест запланированных ночевок и остановок;
  • перечень государств, которые предстоит проследовать перед въездом в Алжир;
  • ксерокопию свидетельства о регистрации автомобиля и водительских прав;
  • список материалов и оборудования (к примеру, для ремонта ТС), если они необходимы для тура.Алжир на карте

Если в путешествие отправляются для работы представители средств массовой информации, понадобится подготовить по ним список с указанием места работы каждого.

После того, как в консульском учреждении будет запрошена виза в Алжир, указанный комплект документов пересылается в МИД Алжира. В случае положительного ответа соискателю выдается разрешение на поездку в страну на собственном транспорте. При получении визы заявитель-водитель должен лично подписать обязательство о соблюдении пограничных зон.

Транзитная виза

Безвизовый транзит через территорию Алжира воспрещен. Чтобы получить транзитную визу, потребуется собрать тот же пакет документов, что и при оформлении краткосрочной, однако вместо пригласительного письма предоставить визу в конечную точку следования. При этом необходимо будет также подтвердить свою платежеспособность на время поездки (к примеру, выпиской из финучреждения либо дорожными чеками).

Оформление визы

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Подача документов на алжирскую визу должна осуществляться соискателем лично либо через аккредитованное агентство. Необходимости в предварительной записи нет.

Процедура оформления визового разрешения в общем случае, когда все документы изначально предъявляются с соблюдением всех требований, занимает до пяти рабочих дней.Алжир

Любые уточнения по прошению, соответственно, продлевают этот период.

Тип визыСрок действия, днейСрок пребывания
Туристическая30от 14 до 30 дней
Транзитная772 часа

Консульский сбор за визу

Тип визыСбор, евроКомментарий
Однократная40Уплачивается в рублях по курсу на день обращения в консульское учреждение.
Двукратная60
Мультивиза100

Топ 5 стран Африки для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос