закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Страны Африки » Особенности оформления визы на Маврикий

Особенности оформления визы на Маврикий

Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения. Но еще более привлекательным этот остров делает безвизовый режим, который был подписан между двумя странами. Поэтому, чтобы попасть на Маврикий виза россиянам в 2016 году не потребуется.

Правила пересечения границы

Виза на МаврикийРазрешение на въезд можно получить непосредственно в аэропорту. Но его вам выдадут только на 60 дней и только если целью вашего визита является туризм. Проконтролировать этот момент пограничные службы смогут с помощью специальных штампов, которые содержат информацию о датах вашего пребывания на острове и ставятся в паспорт в момент въезда и выезда с указанной территории.

Оплачивать данную процедуру надобности нет. Единственное условие – срок действия загранпаспорта российского туриста должен продлиться еще минимум полгода после его возвращения на родину.

Виза на Маврикий вам понадобится, если вы собираетесь на острове работать или учиться.
Документы подавать нужно в представительство данного государства в Москве. Вся процедура длится довольно недолго – порядка 5 дней.Статистика посещений Маврикия в 2014 году

Да и оформляется прошение абсолютно бесплатно. Следует помнить, что разрешительный штамп в паспорте не дает полной вероятности того, что на остров вы все-таки попадете. Данный документ лишь позволяет вам преодолеть расстояние до пограничного контроля на Маврикии. А вот уже здесь и решится судьба вашего путешествия.

Статистика посещения Маврикия в 2014 году: Видео

Документы

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

И если визу на Маврикий для россиян в 2016 году отменили, то список всех остальных обязательных документов остается неизменным. На границе вам необходимо предоставить:

  • загранпаспорт;
  • авиабилет на обратный путь или в другую страну;
  • бронь отеля или приглашение от принимающей стороны;
  • подтверждение ваших финансовых возможностей. На один день должно быть предусмотрено не меньше 100 долларов.

Остров Маврикий

Визу на Маврикий для детей тоже оформлять не нужно. Набор документов выглядит так:

  • свидетельство о рождении;
  • загранпаспорт ребенка или родительский документ, где есть запись о нем;
  • разрешение на выезд, если кто-то из родителей в путешествии не участвует;
  • доверенность от обоих родителей, если ребенок путешествует в сопровождении третьего лица.

Обязательной является процедура декларирования ввозимых денег. При этом каких-либо ограничений в этом вопросе нет. Также можно взять с собой 200 сигарет и не больше 1 литра крепкого алкоголя, и то при условии, что вы уже достигли возраста 16 лет. Ввоз фото- и видеоаппаратуры возможен в количестве одной единицы каждой разновидности на  человека. А вот вывезти без особого на то разрешения у вас не получится кораллы и предметы, поднятые с морского дна.

Топ 5 стран Африки для выезда без визы для россиян в 2016 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос