закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » США и Канада » Как гражданину США получить визу в Россию

Как гражданину США получить визу в Россию

Виза в РФ представляет собой документ, на основании которого разрешается въезд и нахождение иностранного подданного на территории Федерации в течение срока его действия. Виза в Россию для граждан США выдается в консульских учреждениях РФ на основании анкеты-ходатайства, уплаченного консульского сбора и приглашения от гражданина России. Какие русские визы доступы американцам, далее и рассмотрим.

Туристическая виза

Штамп в паспорте

Данного рода визовое разрешение предназначается для иностранцев, желающих побывать в РФ с целью осмотра культурно-исторических достопримечательностей.

Турприглашение для американцев выдается российской туристической компанией, прошедшей регистрацию в едином реестре туроператоров Федерации и обладающей референс-номером. Приглашение включает подтверждение приема иностранца и туристический ваучер. На законодательном уровне в РФ внешний вид приглашения никак не регламентируется, а установлен только перечень требований к сведениям, указанным в нем: паспортные данные приглашаемого, срок поездки, место проживания, маршрут передвижения, данные о туристической компании, включая номер лицензии.

Главный недостаток туристического визового разрешения – при обращении иностранца в консульство или посольство может потребоваться предъявление дополнительных справок: страховой полис, подтверждение брони отеля или гостиницы.

Также важно учесть, что туристической компанией пригласительный запрос оформляется на собственном бланке и во время его составления организацией не проводятся никакие проверки, касающиеся наличия у приглашаемого гражданина нарушений при предыдущих визитах в Россию. Русская диаспора в США

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Выезд за границу

Туристическая виза бывает одно- и двукратной, и выдается сроком действия до одного месяца.

Частная виза

Цель въезда по визовому разрешению данного вида – намерение иностранца навестить родственников, знакомых или друзей, постоянно проживающих в пределах территории Российской Федерации.

Частный пригласительный запрос гражданам Америки выдается органом УФМС России на основании ходатайства, подано которое может быть как юридическим, так и физическим лицом.

В случаях, когда приглашающая сторона является физическим лицом, оформить частное приглашение удастся, обратившись в соответствующий орган миграционной службы РФ по месту регистрации или проживания. Если приглашение оформляется юридическим лицом, то документация подается в российскую миграционную службу по месту, где приглашающее учреждение аккредитовано.Статистика путишествий

Данного рода приглашение выдается исключительно на бланке Федеральной миграционной службы России, содержащем информацию об иностранце, сроке действия визового разрешения и его кратности, а также данных о приглашающей стороне.

Въезд в Россию

Посредством частной визы доступным является оформление приглашения для несовершеннолетнего иностранного гражданина (остальными видами визовых пропусков несовершеннолетние иностранцы могут быть приглашены только с «сопровождающим членом семьи», то есть с родителями или опекунами).

Частное визовое разрешение выдается продолжительностью до 90 дней.

Русская диаспора в США: Видео

Оформление частного пригласительного письма

КратностьСрок действия, днейСрок оформления, рабочих днейСтоимость,руб.
Одно-, двух30121700
Одно-, двух90122100

Деловая виза

Деловое визовое разрешение предназначается для американцев, прибывающих в РФ в коммерческих целях: знакомство с партнерами, подписание договоров, осмотр складских и помещений, проведение маркетинговых исследований, принятие участия и посещение выставок и семинаров и пр.

Пригласительные запросы данного типа для американских граждан бывают трех видов: приглашение-письмо, бланк УФМС и приглашение Телекса.

Письмо-приглашение – письмо, выданное аккредитованной Федеральной миграционной службой организацией в посольстве Российской Федерации за границей.

Оформление деловой визы

Телексом называется прямое распоряжение из МИД России в консульское учреждение на территории другого государства, поэтому утвержденной формы у этого вида запроса не существует. Приглашаемому иностранцу сообщается только номер указания, который должен быть им назван при посещении посольства или консульского учреждения РФ.

В зависимости от вида запроса определяется и продолжительность его составления.

Деловая виза гражданам Штатов открывается на срок от месяца до трех лет, и бывает одно-, двух- и многократной.

Сроки и стоимость выдачи запроса

Каковы сроки и стоимость выдачи запроса рассмотрим более детально в таблицах.

Выдача делового запроса на бланке УФМС

КратностьСрок действия, днейСрок оформления раб. днейСтоимость, руб.
Одно-, двух30121500
Одно-, двух90121700
Многократная90172000
Многократная180172300
Многократная365172500

Оформление делового запроса письмом-приглашением

КратностьСрок действия, днейСрок оформления раб. днейСтоимость, руб.
Одно-, двух3011000
Одно-, двух9011500
Многократная180-36512500
Многократная3 года15000

Оформление делового запроса Телексом

КратностьСрок действия, днейСрок оформления раб. днейСтоимость, руб.
Одно-, двух3035500
Одно-, двух9036000
Многократная180147500
Многократная365148000

Рабочая виза

Рабочее визовое разрешение предназначается для граждан Штатов, прибывающих в Российскую Федерацию для осуществления трудовой деятельности.

Пригласительное письмо в данном случае оформляется компанией-работодателем иностранца на основании разрешения на осуществление последним трудовой деятельности или иного документа.

Форма письма – бланк УФМС сроком действия 90 дней. В течение этого периода иностранец должен пересечь границу России и встать на учет в миграционной службе. После того, как трудоустраиваемый иностранец станет на миграционный учет, продолжительность действия рабочей визы продлевается на время действия разрешения на осуществление трудовой деятельности, но не больше, чем на 365 дней.

Организации ФМС России: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

3 комментария к записи Как гражданину США получить визу в Россию

  1. Ольга Стеклова 17.03.2016 11:53

    На сайте СФ в США прописано, что согласно Соглашению от 2012 года между Россией и США об упрощении визовых процедур, граждане США (как и граждане России) могут получить многократную трехгодичную визу, по приглашению, с указанием соответствующих данных, заверенному нотариально. Этот вариант не сработал (?), пришлось оформить визу на две недели, разъяснения от Консульства я не пополучила, в УФМС в Москве с этим вопросом не знакомы. Не могли бы Вы подсказать, куда можно обратиться за разъяснениями?

  2. Мария 14.06.2016 20:58

    Подскажите, пожалуйста, Как пригласить американца в Россию

  3. Мария 14.06.2016 21:00

    Как сделать визу американцу

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос