ЗД » Виза » США и Канада » Виза в Америку для граждан России

Виза в Америку для граждан России

Самой частой причиной отказа в разрешении на въезд в США является недостаточная связь апликанта со своей родиной. Это значит, что виза в Америку для россиян в 2017 году не станет сбывшейся мечтой, если они не смогут доказать представителям американского государства, что имеют веские причины вернуться домой.

Определяем категорию документа

Добро пожаловать в АмерикуПервым и главным этапом всего процесса является определение цели, которую преследует ваш визит. Если смена места жительства не входит в ваши планы, тогда выбирайте одну из следующих разновидностей разрешения на въезд.

Туристическая виза

Претендовать на визу этой категории нужно, если вы намерены посетить страну, чтобы увидеть ее достопримечательности, встретиться с друзьями, побывать на спортивных мероприятиях, поучаствовать в социальных проектах некоммерческого характера.
Если вы решили отдохнуть на одном из курортов Майами, разрешительный документ вам также понадобится. Маркировка визы – B2.

Деловая

Выдается этот документ тем, кто едет в Штаты для встречи с бизнес-партнерами, для ведения переговоров или поиска новых рынков сбыта товаров и услуг, участия в конференциях. Виза B1 часто выдается вместе с предыдущей категорией как один документ.

Рабочая виза

Данный штамп позволяет своему владельцу трудоустраиваться в Америке. Для этого, правда, еще понадобится разрешение от местных органов власти. В данной категории выделяется несколько подвидов разрешений:

  • H-1A – предназначено для специалистов высокого класса, особенно если речь идет о какой-то узкой направленности выполняемых работ. Для получения такого разрешения необходимо иметь диплом о высшем образовании и опыт работы по специальности.
  • H-1B – выдается сезонным работникам, в основном в сфере сельского хозяйства.
  • L1 – получить ее могут те, кто переводится на работу в Штаты в рамках одной компании.Как получить визу в США самостоятельно

Студенческая

Виза в США для россиян может быть выдана и с целью получения образования. Для этого нужно доказать, что в число студентов вы уже зачислены.Статуя Свободы

Здесь также можно выделить несколько разновидностей виз:

  • F1 – самая популярная, выдается для обучения в колледжах, университетах, частных школах.
  • M1 – предназначена для тех, кто собирается получать профессиональное образование.
  • J1 – эту визу получают участники различных программ обмена учащимися.

Обратите внимание, что цель поездки должна быть обозначена правильно, иначе американское Консульство усомнится в правдивости ваших намерений и соответствии запрашиваемой визы тому, чем вы в действительности планируете заниматься в штатах. А это прямой путь к отказу.

Этапы подачи прошения

Тем, кто уже понял, что без визы в США не попадешь, и решил пройти весь процесс сам, будет полезно знать очередность этапов этой процедуры:

  1. Заполнить анкету. Сделать это можно онлайн на странице Консульства.
  2. Оплатить пошлину за получение визы.
  3. Записаться на собеседование.
  4. Пройти собеседование и подать заранее приготовленные документы.
  5. Получить ваш заграничный паспорт с поставленной в нем визой.

Список документов для американского представительства выглядит так:

  •  заграничное удостоверение личности;
  • анкета;
  • фото;
  • приглашение от родственников (если открываете гостевую визу);
  • справка с вашей работы с указанной должностью и зарплатой;
  • справка о состоянии вашего счета в банке;
  • документы, подтверждающие наличие у вас какой-либо собственности (машина, квартира, гараж и прочее имущество).Получаем визу

Все документы являются подтверждением ваших ответов на вопросы в бланке анкеты-заявления.

Проходим собеседование

Для визы в США в 2017 году не менее важным является этап интервью. Для удачного его прохождения просто придерживайтесь нескольких правил:

  1. Отвечайте внятно, лаконично, правдиво.
  2. Четко обозначьте цель вашего посещения Америки и длительность пребывания в стране.
  3. Отвечайте исключительно на те вопросы, которые вам ставят. Не вдавайтесь в рассуждения.
  4. Если английский – не ваш конек, лучше об этом сразу предупредить. Это не относится к студентам, выезжающим на обучение. Уровень их английского должен быть на высоте.
  5. Предоставляйте только те документы, которые предусмотрены списком, и то только по требованию консула.

Стоимость американской визы на сегодня составляет 160 долларов.

В случае продления визы предусмотрена та же процедура, что и при первичном ее получении, только без прохождения собеседования и сдачи отпечатков пальцев.

Сколько стоит визы в США. Стоимость визы в Америку: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос