ЗД » Виза » США и Канада » О визе в США по приглашению

О визе в США по приглашению

Российский гражданин может получить гостевую визу в США на 3 года, с разрешённым сроком пребывания за одну поездку не более 180 дней и неограниченным количеством въездов. Виза в США по приглашению оформляется после прохождения собеседования в консульстве в назначенный день после рассмотрения предварительно высланных документов.

Тип визы

Виза в СШАЦель поездки в Соединенные Штаты может быть деловой или туристической.  К деловым целям относятся:

  • ведение переговоров;
  • сбор акционеров;
  • участие в конференциях и посещение бизнес-выставок;
  • участие в профессиональных семинарах;
  • приглашение делового партнера.

Туристические цели:

  • посещение родственников, друзей и знакомых, легально проживающих в США;
  • участие в свадьбах и других общесемейных праздниках;
  • совместные путешествия с друзьями из Америки;
  • получение медицинской помощи на территории США.


При деловой цели визита выдается виза типа B-1, при туристической – B-2. В последнее время практикуется выдавать комбинированную визу типа B-1/B-2.

Приглашение

Приглашение в США может быть оформлено в произвольной форме от частного лица, легально проживающего на территории США, или от зарегистрированной там компании. Приглашение от организации предпочтительно оформлять на официальном бланке.

В приглашении необходимо указывать следующую информацию:

  • ФИО приглашающего или полное название компании с указанием контактных данных (телефон, адрес, email, web-сайт);
  • ФИО, номер заграничного паспорта и дата рождения приглашенного;
  • предполагаемые даты визита;
  • цель визита;
  • предполагаемый адрес места проживания в США;
  • кем будет финансироваться поездка и медицинская страховка.

Для положительного решения о выдаче визы будет немаловажным указать степень родства между приглашающим и приглашенным, а если приглашение поступило от друга, то не лишним будет отразить, при каких обстоятельствах состоялось знакомство. Как правило, приглашения содержат основные сведения о приглашающей стороне, роде его/ее занятий, статусе на территории Соединенных Штатов.Консульский сбор

Консульский сбор

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Названный тип визы платный, для граждан России консульский сбор составляет $160. Его можно оплатить:

  • в отделении Почты России;
  • в отделении любого банка РФ по квитанции;
  • банковской картой через официальный сайт.

Квитанцию необходимо сохранить, желательно взять ее с собой на собеседование. Номер квитанции будет необходим при записи в консульство. Консульский сбор не возвращается даже при отказе в выдаче визы.

Электронное заявление на выдачу визы

Перед записью на собеседование необходимо заполнить электронное заявление по форме DS-160. Заявление заполняется по следующей ссылке. Важно обратить внимание на следующее:

  1. В заявлении указывается то консульство, в котором вы планируете проходить собеседование.
  2. Необходимо указать отчество (при наличии) даже в том случае, если оно не указано в загранпаспорте заявителя.
  3. Ответы на все вопросы должны быть на английском языке.
  4. Необходимо распечатать сгенерированную в итоге заполнения анкеты страницу и взять ее на собеседование.

Документы на визу

Собеседование

В России консульства США есть в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге. Перед походом в консульство необходимо записаться на прием. Сделать это можно на официальном сайте, предоставив номера следующих документов:

  • заграничного паспорта;
  • документа об оплате консульского сбора;
  • штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления по форме DS-160.

В назначенный день и час необходимо подойти в консульство со следующими документами:

  1. Приглашением от принимающей стороны – оно может быть как оригиналом, так и копией.
  2. Распечаткой приглашения на собеседование – этот документ генерируется автоматически после электронной записи на прием.
  3. Распечаткой страницы подтверждения подачи заявления по форме DS-160 – этот документ генерируется автоматически после отправления электронного заявления.
  4. Одной цветной фотографией – фотография должна быть «не старше» 6 месяцев, 5х5 см, фон белого цвета.
  5. Действующим загранпаспортом – паспорт должен быть действителен 6 месяцев после окончания планируемого срока пребывания в США. Заявителю также необходимо представить все предыдущие заграничные паспорта, если они сохранились.

При отсутствии перечисленных документов заявление о выдаче визы принято не будет.Собеседование в консульстве

Следующие бумаги будут дополнительными, но отнюдь не маловажными при визите в консульство:

  • Документы, доказывающие право собственности на квартиру, машину, гараж и иное имущество.
  • Свидетельство о браке и рождении детей.
  • Справка об обучении в высшем учебном заведении.
  • Письмо с места работы, содержащее сведения о занимаемой должности и получаемой ежемесячной оплате.

Если вы направляетесь в Америку для прохождения лечения, может потребоваться письмо от вашего врача с определением диагноза и рекомендаций по лечению в США, а также письмо из американской клиники с подтверждением готовности принять вас на лечение.

Вышеперечисленные бумаги не являются обязательными, но вызовут большую уверенность у визового офицера в том, что вы вернетесь в Россию по завершении поездки, что благоприятно отразится на решении предоставить вам разрешительный документ на въезд в США.

Сколько стоит визы в США. Стоимость визы в Америку: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос