ЗД » Виза » США и Канада » Нужно ли оформлять транзитную визу при перелете через США

Нужно ли оформлять транзитную визу при перелете через США

Во многих странах при определенных условиях возможен безвизовый транзит. Но только не в Америке. Транзитная виза в США нужна обязательно. Жесткая визовая политика связана и с борьбой с нелегальными иммигрантами, и с событиями 11 сентября 2001 года.

Особенности американского транзита

Транзит через СШАГлавная особенность в оформлении транзитной визы в том, что процесс оформления практически не отличается от гостевой визы. Нужно приложить столько же усилий, подготовить документы, пройти собеседование, заплатить консульский сбор.

Возникает вопрос, а почему бы вместо транзитной визы в США не оформить сразу гостевую, тем более, что их сейчас выдают сразу на три года. Многие так и делают, при этом получают возможность посмотреть Америку.

Дело в том, что цель транзита легче обосновать: ведь у вас на руках уже должны быть разрешительные документы и билеты для посещения третьей страны. Может быть, именно поэтому отказов по транзитным визам меньше. А вот если вы, нуждаясь в транзите, рискнете попросить гостевую визу, то отказ американского консульства поставит под угрозу всю поездку.

Еще одна деталь – заявители на гостевую визу в США, имеющие в своей истории американские транзиты, имеют больше шансов.

Когда нужен транзит

Нужна ли виза, если транзит через США осуществляется в пределах одного аэропорта? Да, это объясняется тем, что в американских аэропортах нет транзитных зон.Добро пожаловать в США

Оформляйте транзит, если вам предстоит:

  • пересадка на другой самолет в одном аэропорту;
  • пересадка со сменой аэропорта и длительным ожиданием рейса;
  • морское путешествие с заходом в американский порт.Как получить визу в США самостоятельно

Чтобы погулять по городу или забежать в гости к знакомым, потребуется уже гостевая виза.

Какой срок действия визы? Если вы собираетесь часто путешествовать подобным маршрутом, визу могут выдать на два года, сделав ее многократной. Для однократных поездок предусмотрены двукратные визы (на въезд и выезд) со сроком пребывания до 29 дней.Оформление визы

Порядок подачи заявления

Уплатите консульский сбор в 160 $, квитанцию сохраните. Оплата возможна онлайн, а также в отделениях Почты России.

На сайте информационной поддержки по неиммиграционным визам можно найти ссылку для заполнения анкеты DS-160. Заполните и распечатайте ее. Пользоваться придется английским языком.

После этого можно переходить к записи на собеседование. Для этого вам понадобятся номер вашего загранпаспорта, номер квитанции об уплате, и номер штрих-кода с последней страницы формы DS-160.

После того как вы записались в один из Консульских отделов в Москве, Петербурге, Владивостоке, или Екатеринбурге, на ваш адрес придет письмо-приглашение.Документы

Документы для транзита

В общем случае документы должны подтверждать отсутствие намерений остаться в Америке. При получении транзита достаточно доказать, что вам очень надо попасть в третью страну:

  • Загранпаспорт, действующий все время поездки;
  • старые загранпаспорта, если в них есть шенгенские или американские визы;
  • заполненная анкета DS-160;
  • фотография 5х5;
  • приглашение на собеседование;
  • квитанция как подтверждение оплаты консульского сбора;
  • действительная виза и билет в страну назначения, любые другие документы, обосновывающие необходимость и целесообразность транзита через Америку;
  • все документы, которые могут подтвердить, что у вас достаточно средств для поездки: справка с работы, информация о банковских счетах, владении собственностью.Виза

Собеседование

Это ключевой момент в получении американской визы.

Процедура обязательна для всех заявителей в возрасте от 14 до 80 лет. Именно на основании личной встречи консульские работники принимают решение, можно вас пускать в страну, или нет.

Поэтому большая часть собранных вами документов может не пригодиться. Конечно, это не означает, что их не нужно собирать.

Длительность беседы – не более пяти минут. Но офицер опытным взором сразу увидит, заслуживаете ли вы доверия. Совет тут может быть один – будьте предельно открыты, спокойно и уверенно отвечайте на вопросы о целях поездки.

Получение визы

Отслеживать готовность документов можно на этом сайте. Решение принимается довольно быстро – в течение трех дней. Но иногда требуется административная проверка, которая может растянуть процесс до 60 дней. Поэтому подавать заявление на транзитную визу в США нужно заранее.

Готовые документы доставляются курьерской службой PONY EXSPRESS по указанному вами адресу.

Как получить визу в США: Видео

Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос