закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » США и Канада » Как получить визу в США самостоятельно

Как получить визу в США самостоятельно

Бесспорным остается тот факт, что побывать на просторах американского континента хотело бы подавляющее большинство россиян. И США в этом плане – одна из самых приветливых стран мира. Виза в США самостоятельно в 2016 году может быть получена при минимальном комплекте документов и в относительно короткие сроки.

Туризм в США

Выезд в СШАВпрочем, мягкая визовая политика распространяется только на туристические визы. Разрешение от американских властей на работу, бизнес и учебу иностранцу получить не так просто. Но в то же время и не так сложно, как получить подобные разрешения на деятельность в странах Шенгенского договора.

Перед тем как обращаться за получением визы в Америку самостоятельно, соискателю рекомендуется изучить сетевые ресурсы посольства США в России, поскольку подача некоторых заявлений должна происходить в онлайн-режиме. Кроме того, нужно найти актуальную информацию о выходных в консульских учреждениях, реквизитах для оплаты консульских сборов и много других полезных сведений.

Туристическая виза может быть выдана на очень длительный срок, по меркам миграционной практики других стран, – до трех лет.

Виза, выдаваемая на долгий срок, зачастую предусматривает возможность многократного въезда на территорию государства.

В течение этого времени турист имеет право:

  • путешествовать по стране;
  • проходить курс лечения;
  • устанавливать деловые связи;
  • посещать конференции, съезды и другие общественные мероприятия.Как получить визу в США самостоятельно

Требования

По данным официальных источников, туристическая виза россиянам выдается при соблюдении ряда условий и в случае подачи всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.

  • Запись на собеседование происходит путем подачи через онлайн-систему анкеты установленного образца. Ссылка на анкету размещена на официальном сайте Службы виз США в России. Анкета заполняется на английском языке. Унифицированные вопросы в виде анкетирования упрощают процедуру, поэтому заявителю не придется составлять в анкете сложные предложения на английском языке. Достаточно проставления галочек в нужных полях и заполнения своих инициалов по тому образцу, который дан в загранпаспорте.
  • Подавать документы в американское консульство имеет право только сам заявитель: никаких посредников или «работников консульств», которые предлагают за дополнительное вознаграждение быстро решить все визовые вопросы. Вероятность того, что такие предложения поступают исключительно от мошенников, – стопроцентная.
  • Визу выдают после прохождения собеседования в посольстве. Собеседование на русском языке.
  • Во время прохождения собеседования с собой необходимо иметь минимальный пакет документов:
  1. Загранпаспорт с хотя бы одной пустой страничкой;
  2. Распечатанную визовую анкету с электронным подтверждением записи на собеседование.

Оформление визы

  • Во время собеседования достаточно подтвердить визовому офицеру свое желание посетить Америку в качестве туриста. И в том случае, если личность заявителя не вызовет подозрений у ответственного работника консульства, через несколько дней такой заявитель получит экспресс-почтой свой загранпаспорт с проставленной в нем американской визой.

Как получить визу в США самостоятельно: Видео

Разрешение на ведение бизнеса и инвестиции

Однако возможность туристической поездки в США не для всех россиян является приемлемым вариантом. Есть довольно большая категория граждан, которые строят планы надолго обосноваться на американских территориях, заняться там бизнесом или инвестировать денежные средства в развитие экономики страны.

О том, как получить визу в США самостоятельно, с правом получения прибыли на американских территориях, чаще всего рассказывают иммиграционные адвокаты, работающие с российскими бизнесменами и с американскими властями. И их ответ практически во всех случаях отрицателен: самостоятельно оформить такую визу практически невозможно.

Соискателю придется пользоваться услугами юридических контор как в Америке, так и в России.

Примерный упрощенный перечень требований к соискателю на бизнес-визу в Америку выглядит следующим образом:

  • Наличие легальных средств в размере не менее одного миллиона долларов США, которые бизнесмен готов вложить в организацию нового бизнеса либо в санацию выкупленного американского предприятия.
  • Действующее предприятие должно дать рабочие места как минимум десяти американцам. Это требование действует весь срок, на который выдана бизнес-виза. Если в определенный момент предприниматель не сможет выполнять это условие – виза автоматически отзывается.
  • Предприниматель должен иметь бизнес-план, который гарантирует динамичное развитие и прибыльность организуемого дела.
  • Сам предприниматель должен иметь образование управленца и занимать во вновь создаваемом предприятии административную должность. Если открывается косметический салон, то его хозяин может быть только директором, а не парикмахером или визажистом.Документы на визу

В США существует несколько программ, которые упрощают оформление виз и условий ведения бизнеса для предпринимателей-иммигрантов. Но включение в эти программы подходит далеко не каждому россиянину, так как предусматривает размещение в определенных административно-территориальных единицах либо предъявляет требования к отраслям предпринимательства.

По семейным обстоятельствам

Америка соблюдает международные законы, которые обязывают давать возможность членам семьи, живущим на территориях разных государств и являющихся гражданами разных государств, воссоединяться на одной территории, самостоятельно ими выбранной.

Для получения визы на воссоединение для члена семьи американский гражданин подает в Службу иммиграции и гражданства США петицию и документы, которые подтверждают отраженные в этой петиции сведения:

  • степень родства;
  • финансовую состоятельность петиционера;
  • законопослушность петиционера.

После того как петиция одобрена американской службой иммиграции и гражданства, все визовое дело передается в посольство США в России.

В России соискатель на визу проходит медицинский осмотр. После осмотра назначается собеседование в посольстве США с визовым офицером. Во время собеседования заявитель подает документы, подтверждающие, что он не имеет судимостей, здоров и является родственником американского петиционера.

Все подаваемые документы должны быть переведены на английский язык. Процедура получения этого вида визы практически ничем не отличается от подобных процессов в европейских странах.

Общий совет от профессионалов в иммиграционных и визовых вопросах – перед тем как оформить визу в США, а еще лучше – до того, как начать визовую процедуру, заявитель должен максимально привести в порядок все свои дела в России.

Любая неточность, ошибка или отсутствие необходимой информации, выявленная во время или после оформления визы, может вылиться в большие финансовые затраты и в годы документальных неурядиц.

Как самостоятельно получить визу в США: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос