ЗД » Виза » США и Канада » Механизм обращения за визой США

Механизм обращения за визой США

Вряд ли еще какая-нибудь страна мира пользуется такой популярностью у туристов, как Америка. И хотя процедура получения разрешения на въезд довольно сложна, на количестве желающих его получить это никак не сказывается. Механизм обращения за визой в США в 2016 году интересует многих, а потому посвятим этому вопросу небольшое исследование.

Этапы получения американской визы

Виза в СШАПрежде всего важно понимать, какие условия необходимо выполнить и какие документы собрать.
Очередность действий должна быть следующей:

  1. Определение цели путешествия.
  2. Оплата консульского сбора.
  3. Сбор документов.
  4. Заполнение анкеты.
  5. Запись на собеседование.
  6. Непосредственно само собеседование.

Получение  визы для российских граждан является обязательной процедурой, поскольку РФ не является участницей программы безвизового посещения США. Регламент требует предоставить на границе неиммиграционную (временную) визу либо иммиграционную (постоянную).

Важно помнить, что присутствие американского штампа в вашем паспорте – еще не гарантия пересечения границы. Он всего лишь подтверждает, что Консул одобрил ваше право на въезд в страну. Последнее слово будет за представителем пограничной службы. Как получить визу в США самостоятельно

Документы

Для того чтобы иметь возможность претендовать на визу в США, в посольство следует подать следующие документы:

  • подтверждение имеющейся записи на собеседование;
  • подтверждение об электронной подаче анкеты (форма DS-160);
  • справка об оплате консульского сбора (160$);
  • действующий загранпаспорт (срок его должен истекать не ранее 6 месяцев с момента возвращения на родину);
  • 2 фото размером 5х5 см, одно из них следует прикрепить к электронной анкете в цифровом формате, второе принести вместе с другими документами. Внимание! Фото должны быть одинаковыми.

Следует отметить, что каждого въезжающего в страну иностранца Соединенные Штаты рассматривают, как потенциального желающего иммигрировать. Именно поэтому к пакету документов необходимо приложить все подтверждения вашей тесной связи с исконной родиной, а также большого желания вернуться. К ним относятся:

  • предыдущие загранпаспорта, повествующие об истории ваших путешествий:
  • документ с работы с указанием вашей должности, оклада;
  • если есть приглашение от американской стороны – оно не будет лишним;
  • маршрут следования по стране. Здесь важно отметить, что не стоит приносить бронь отеля и авиабилетов. Эти документы не являются обязательными, а потому ваше стремление их все-таки показать может быть расценено как безудержное желание оказаться на территории США. Да и само Консульство рекомендует покупать билеты после получения визы;Перелет в США
  • документы о принадлежащей вам недвижимости, автомобилях, депозитах и прочие бумаги, свидетельствующие о том, что вы не можете просто так взять и уехать навсегда в Америку.

Ну и говорить о том, что все вышеперечисленные подтверждения не должны быть «липовыми», нет смысла.

Подача заявления и собеседование

Чтобы попасть на собеседование на визу в США, необходимо для начала заполнить электронную форму DS-160 на сайте американского представительства в РФ. После отправления заполненной анкеты вам на почту придет подтверждение, что данные получены. Письмо нужно распечатать – оно и станет основным пропуском на интервью. Никакие рукописные тексты у вас принимать не будут. Нет подтверждающего штрих-кода – нет собеседования.

Подпись на данном документе удостоверяет правдивость предоставленной вами информации. Обратить внимание следует на то, что Посольство, в которое вы подаете документы должно совпадать с тем, которое указано в вашей анкете. Язык заполнения – английский. Время заполнения – 20 минут.

Собеседование – это ваш шанс внушить сотруднику американского представительства, что путешественник вы благонадёжный, ответственный, не несущий никакой угрозы американскому обществу.

Категорически запрещено нервничать и доказывать свою правоту, даже если вы абсолютно не согласны с мнением вашего собеседника. Ответы следует давать короткие и лаконичные. Не нужно, что называется, «растекаться мыслью по древу», пытаясь объяснить вашу большую любовь к американскому образу жизни.

Нелишним будет подтянуть английский. По статистике большинство отказов объясняются тем, что кандидат не смог связно изложить свои мысли.

Повторная виза

Граждане, которые уже не в первый раз собираются с визитом в Америку, стать обладателями повторной визы в США могут без собеседования. Более того, выехать можно, даже имея на руках просроченный загранпаспорт, если в нём стоит американский штамп, но при условии, что новое удостоверение личности вы тоже уже получили.

Избежать нового интервью в Посольство возможно при соблюдении следующих условий:

  1. На предыдущем собеседовании с вас сняли отпечатки всех пальцев.
  2. Обладатели туристических виз, журналистских или виз для членов экипажа подают документы не позднее 47 месяцев со дня истечения срока последнего штампа. Все остальные – не позднее 11 месяцев.
  3. Вы претендуете на ту же самую категорию разрешения на въезд, что и в прошлый раз.
  4. Кандидат находится на территории РФ.Оформление визы

Повторное получение визы не исключает, однако, некоторые другие этапы получения данного документа. В первую очередь необходимо оплатить консульский сбор и заполнить все ту же электронную анкету на указанном выше сайте. Получив подтверждающее письмо, следует распечатать штрих-код, который станет пропуском в Посольство.

Для того чтобы выяснить, нужно ли вам проходить снова интервью, необходимо зарегистрироваться на данной странице и проследовать по указанной там инструкции о назначении собеседования. Отвечая на поставленные вопросы, вы сможете выяснить, попадаете ли вы в категорию граждан, которые могут благополучно миновать данный этап.

Получив электронное подтверждение об отсутствии необходимости повторной встречи с Консулом, распечатайте данное письмо и приложите его к следующему перечню бумаг:

  • загранпаспорт;
  • оригинал действующей визы или копия истекшей;
  • подтверждение подачи документов без повторного интервью;
  • новое фото;
  • другие документы, предусмотренные вашей категорией визы.

Независимо от того, будет ли это повторная виза в США или первая, нужно помнить, что не должно быть никаких пробелов в ваших документах. Вся информация, указанная в анкете, должна быть подтверждена. И никогда не пытайтесь обмануть представителей другого государства: если ложь будет разоблачена, ваши шансы хоть когда-либо попасть в Америку станут минимальными.

Как получить визу в США: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос