ЗД » Виза » США и Канада » Оформление визы в США

Оформление визы в США

Как сделать визу в США? Учить названия всех американских штатов в алфавитном порядке не нужно. Попробуйте всего лишь ненадолго почувствовать себя американцем, чтобы понять, чего от вас ожидают работники Консульства. Каким они хотят вас видеть? Какой он, идеальный турист глазами американских визовых офицеров?

Основные этапы на пути в Америку

Виза в СШАЧтобы оформить визу в США в 2017 году, надо сделать несколько простых действий в определенной последовательности:

  • Оплатить консульский сбор.
  • Заполнить анкету.
  • Записаться на собеседование.
  • Собрать необходимые документы, соответствующие цели поездки.
  • Успешно пройти собеседование.
  • Получить готовые документы.

Толковым помощником вам послужит официальный сайт визовой поддержки при Посольстве США в России. Ссылку на него вы можете найти на сайте самого Посольства. Там содержится вся информация о том, как получить визу в США.

Консульский сбор

Сбор оплачивается независимо от того, получите ли вы визу. Квитанция действительна в течение одного года. Передать ее другому лицу нельзя. Сейчас сбор для визы типа В (гостевая – деловая или туристическая) составляет 160 долларов США. Оплачивается в рублях, по курсу, принятому в Посольстве США.

Способы оплаты

Сбор можно оплатить наличными в любом отделении Почты России или в банке. Для этого нужно сначала заполнить квитанцию. Нужные бланки, в зависимости от типа виз, находятся на сайте визовой поддержки.

Чтобы оплатить сумму кредитной картой, нужно перейти ниже по данной ссылке.

Обязательно сохраните документ, подтверждающий оплату. Он содержит реквизиты (номер квитанции или номер перевода), которые нужно будет вводить, чтобы записаться на собеседование.

Где взять и как заполнить анкету

На сайте визовой поддержки можно перейти непосредственно к анкете форма DS-160.

Анкета

Что нужно подготовить заранее:

  • фотографию в цифровом виде, размер не больше 240 Кб, ее нужно будет загрузить в анкету;
  • уточнить, как пишется ваше имя латинскими буквами. На сайте даже дана ссылка на страничку с  требованиями к транслитерации.

Заполняем анкету на английском языке. Если вы ничего не делаете с анкетой в течение 20 минут, сеанс прерывается и вам придется начинать все сначала. Чтобы этого не произошло, чаще нажимайте кнопку «Save». Когда вы закончите вводить данные, сформируется листик со штрих-кодом – подтверждение заполнения анкеты. Его нужно распечатать и взять с собой в Консульство. Номер штрих-кода понадобится для записи на собеседование.

Как записаться на собеседование

Если вы получаете американскую визу впервые, собеседование нужно проходить обязательно. Чтобы записаться, нужно иметь под рукой:

  • ваш загранпаспорт;
  • квитанцию об оплате консульского сбора;
  • страницу подтверждения о заполнении анкеты.

Ссылку, по которой нужно перейти для записи на собеседование, также можно найти на сайте визовой поддержки.

Собеседование

Регистрируемся; после регистрации вам понадобятся номер вашего паспорта, номер квитанции об оплате и данные с итоговой странички со штрих-кодом. Если оплата уже прошла, то вам будет доступен сервис, в котором вы выберете удобные дату и время. Адрес консульства должен территориально соответствовать адресу, указанному в анкете.

Кроме Посольства США в Москве, работают Генеральные Консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

На созданной вами странице нужно указать адрес доставки готового загранпаспорта.Русская диаспора в США

Без документов не обойтись

Что нужно для визы в США, зависит от целей, которые вы преследуете. В нашем примере оформляется виза типа В, самая распространенная. Она подходит вам, если вы решили посмотреть мир, увидеться с друзьями или родственниками. Ее дают также для деловых поездок или получения медицинской помощи. По этой визе вполне можно записаться на языковые курсы, при условии, что в неделю вы будете заниматься не более 18 часов. Срок действия такой визы три года.

Почему так важно четко представлять себе, для чего вам понадобилось лететь на другой континент? Очень просто: вам придется объяснять это визовым офицерам, а они всех туристов рассматривают как потенциальных иммигрантов-нелегалов.

Подтверждаем связи с родиной

Ваши документы должны подтверждать, что вы имеете веские причины вернуться из поездки в родную страну. Причем здесь нужно учитывать американские особенности: то, что у вас остались старенькие родители, никого не впечатлит, потому что в Америке вообще не принято взрослым детям жить с родителями. Держатся там в основном за источники дохода и собственность.

Смотрели в американских фильмах, как главные герои переезжают в другой штат, потому что им предложили работу с высокой зарплатой? Вот и покажите, что у вас высокооплачиваемая работа, недвижимость, которую вы с собой в чемодан не положите, деньги в банке.Американская виза

Подтверждаем заявленные цели

Другой комплект документов должен подробнее рассказать о целях вашей поездки. Туризм – хорошо, напишите план путешествия. Очень хорошо, если в комплексе с такой целью будут ранее полученные визы за границу, причем чем больше расстояния, тем лучше. Виза в Австралию – самое то, что надо. К плану необязательно прилагать брони отелей и гостиниц. Достаточно указать их названия.

Для подтверждения деловых целей можно показать свою переписку с партнерами по бизнесу. В случае получения студенческой визы требуется подтверждение из учебного заведения о зачислении на курс. Кстати, купленные авиабилеты брать с собой не стоит, не то чувствительные американские сотрудники могут решить, что вы оказываете на них давление. Билеты рекомендуют приобретать уже после подтверждения положительного решения о выдаче визы

Загранпаспорт

Есть между Россией и Америкой такое соглашение, согласно которому загранпаспорт считается действительным еще полгода после того, как закончился его срок годности. К тому же, если в вашем старом паспорте есть непросроченная американская виза, вы можете ею воспользоваться, взяв с собой новый заграндокумент и старый, с визой.

Старые загранпаспорта имеет смысл взять с собой, чтобы показать, какие визы вы получали ранее.

Обязательные документы

Не забудьте взять с собой:

  • страницу, подтверждающую, что вы заполнили анкету;
  • страницу с приглашением;
  • фотографию. Во время заполнения анкеты вы уже загружали свое цифровое фото; если у вас это не получилось, возьмите распечатанное фото с собой, его там отсканируют; в любом случае, это несложно – взять с собой фотокарточку на всякий случай.
  • квитанция об оплате консульского сбора.

Не слушайте тех, у кого якобы вообще не спрашивали никаких документов. В данной ситуации все зависит от решения визового офицера, а он имеет право потребовать у вас любую бумажку.

Правила успешного собеседования

За полчаса до назначенного времени вы уже должны быть на месте. Дополнительное время требуется для того, чтобы охранники успели проверить вас в целях безопасности.
Оформление визы

Правила поведения

Не перехватывайте инициативу. Если вас не просят показывать документы, не надо. Дождитесь просьбы офицера, и уж тогда будьте во всеоружии. Постарайтесь не копаться и не сеять документы вокруг себя в поисках нужного листочка. Для этого просто рассортируйте их заранее по нескольким файлам.

Время, отпущенное на собеседование с вами, невелико. Вы должны максимально соответствовать своей анкете. Ни ваша внешность, ни манера поведения не должны удивлять. Будьте предсказуемы. Хотя бы эти несколько минут.

Возможно, вам поможет успокоиться тот факт, что, как правило, решение принимается до собеседования, на основании ваших ответов на вопросы анкеты. Не стоит волноваться: на самом деле все уже решено. Так что нужно, чтобы получить визу в США? Просто нужно сделать так, чтобы беседующий с вами человек не передумал!

Ваши ответы должны максимально соответствовать информации из анкеты, любые неточности могут спровоцировать подозрение, что вам есть что скрывать.

Получение готовых документов

Сроки оформления визы в США официально не установлены. Единственное, что советуют на сайте визовой поддержки – обращаться за визой заблаговременно. Если ваша профессиональная деятельность как-то связана с новыми научно-техническими разработками, возможна административная проверка, которая занимает некоторое время.Документы на визу в США

В общем случае виза будет готова в течение двух-трех рабочих дней. Степень готовности документов можно отслеживать через интернет, перейдя по этой ссылке.

Приходить в Консульство за паспортом не нужно. Готовые документы доставляет курьерская служба «Пони-Экспресс». Нужный адрес вы должны указать на своей странице – там, где вы записывались на собеседование. Паспорт с визой могут принести вам на дом или оставить до востребования в ближайшем офисе службы. Эту услугу вы уже оплатили, заплатив консульский сбор.

Вы можете передумать, изменив адрес доставки в своей учетной записи. Сделать это можно самое позднее за два дня до собеседования.

Чтобы вам выдали ваш загранпаспорт в офисе курьерской службы, возьмите с собой гражданский паспорт. Документы также можно получить и по доверенности.

Как долго вы задержитесь в Америке

Срок годности вашей новенькой визы три года. Это означает, что в любой день из этих трех лет вы можете прибыть на территорию Соединенных Штатов. Хоть в самый последний. Потому что виза дает вам возможность пересечь границу. А вот сколько вы будете гостить в стране, вам скажут только по прилете сотрудники пограничного контроля. В вашем паспорте проставят штамп, в котором и будет указана дата последнего дня пребывания в Америке.

Как получить визу в США: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

1 комментарий к записи Оформление визы в США

  1. Даруня 13.01.2016 12:03

    Здравствуйте Томас ! Подскажите пожалуйста, я собираюсь поехать в США, я выпускаюсь из университета в 2015 году, уже нашел работодателя, обязательно ли иметь военный билет?

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос