ЗД » Виза » США и Канада » Самостоятельное получение визы в Канаду

Самостоятельное получение визы в Канаду

Если вы начинающий путешественник, то Канада – не самый простой вариант для первой поездки. Визу в эту страну получить проблематично, а миграционные правила строже, чем в соседней Америке. По туристической визе США в Канаду въехать не удастся. Как получить визу в Канаду? Докажите миграционным офицерам, что у вас действительно возникла такая необходимость!

Какие бывают визы в Канаду

Виза в КанадуНаверное, визовые сотрудники правы, дотошно рассматривая каждого заявителя на визу. Солнечных пляжей там нет, климат суров. И если до этого момента вы не увлекались экстремальными поездками, а побывали только в Турции или на Кипре, то ваша внезапная любовь к достопримечательностям Квебека будет казаться подозрительной.

Приготовьтесь к тому, что оформление визы в Канаду потребует усилий: нужно будет собрать много документов и заполнить много анкет.

Нас интересует виза временного резидента, она может быть:

  • гостевая (по приглашению от частных лиц);
  • туристическая;
  • деловая;
  • студенческая (до 6 месяцев обучения).

Как правило, выдают многократные визы сроком от 6 месяцев до 10 лет.Как получить визу в Канаду

Как подать документы

Документы на визу в Канаду можно подать через визовый центр или онлайн, на сайте Посольства Канады.

Все документы сдаем в копиях, переведенных на английский или французский язык. В оригинале нужен только наш загранпаспорт.

Остальные документы из консульского отдела не возвращаются.

Возможно, вы решили, что виза в Канаду самостоятельно оформляется проще, но обратиться в Визовый центр вам все же придется – чтобы передать в Посольство ваш паспорт для вклеивания визы. Но это будет потом, после того, как вы получите одобрение из Посольства.

Как получить визу в Канаду: Видео

Какие документы потребуются

Итак, вам придется собрать и предоставить:

  • две фотографии 3.5 на 4.5, цветные, можно черно-белые, сделанные не раньше шести месяцев; не должно быть никакого цифрового редактирования;
  • отсканированный загранпаспорт, срок действия которого истечет самое малое на полгода позднее вашего возвращения;
  • анкеты, ссылки на которые можно найти на сайте Посольства, заполняются на английском или французском языке:
    1. форма IMM 5257E;
    2. сведения о семье;

Форма

  • медицинскую страховку, покрывающую расходы на сумму не менее 40 тысяч долларов. Рекомендовано, но необязательно.

Справки о денежном обеспечении:

  • документ с работы с указанием вашей должности и размером зарплаты за последний год;
  • сведения с вашего банковского счета; желательно, чтобы были видны движения по счету хотя бы за три месяца;
  • если вы пользуетесь услугами спонсора, то нужны все вышеперечисленные документы на имя спонсора, а также подтверждение ваших родственных связей: учтите, что не родственник в качестве источника финансирования может вызвать подозрения;
  • тем, кто состоит в браке, необходимы справки с работы супруга.
Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

По размерам сумм, достаточным для получения визы, никаких ограничений нет.

Документы, подтверждающие ваши туристические намерения:

  • копии всех виз, выданных вам ранее;
  • план поездки. Чем подробнее опишете, тем лучше. Кстати, покупать билеты заранее не рекомендуется. А вот брони отелей пригодятся;
  • все, что может подтвердить наличие крепких корней на родине:
    1. не только свидетельства о браке и о рождении детей, но и совместные фотографии;
    2. свидетельства о собственности на недвижимость и автомобили, – все, что обычно привязывает человека к его месту жительства;
    3. в справке с работы уместно указать, что вам дается отпуск с сохранением вашего места и оклада.

Анкета «Сведения о семье»

Скачать (PDF, 67KB)

Если у вас есть приглашение

Если в Канаде живут ваши родственники, приготовьте документы для визы в Канаду по приглашению, подтверждающие отношения с канадской стороной:

  • приглашение от лица, проживающего в Канаде (будь то ваши родственники или работодатель), из которого будет ясно, кто и зачем вас там хочет видеть;
  • паспорт или иной документ приглашающего лица, доказывающий, что он проживает в Канаде легально;
  • справка с его места работы или выписка из банка о состоянии его финансов;
  • для деловой или рабочей поездки нужны документы, подтверждающие вашу квалификацию и необходимость вашего присутствия.

Также может понадобиться медицинская справка о состоянии здоровья определенного формата. На этой странице указано, где такую справку можно оформить.

Для несовершеннолетних

Для детей любого возраста нужно будет сделать:

  • загранпаспорт; данные о детях, вписанные в родительский паспорт не годятся;
  • заверенное нотариусом согласие от предка, не участвующего в путешествии.

Получение визы через сайт Посольства

На сайте Посольства Канады переходим по ссылке к заполнению предварительной анкеты, и таким образом уточняем цели и сроки поездки.

Предварительная анкета

Результатом заполнения будет страничка с номером заявки, типом нужной вам визы и списком всех необходимых для вас документов. Сохраните анкету и запомните номер заявки.

Зарегистрируйтесь, перейдя по ссылке.

Регистрация

Вы создаете свою личную страничку, в которой и будете загружать документы:

  • придумайте ник (не менее восьми символов);
  • пароль (не менее восьми символов);
  • выберите контрольный вопрос и введите ответ на него (пишем по-английски или транслитом);

Чтобы зайти на свою страничку, нужно ввести указанный при регистрации ник, пароль, ответить на контрольный вопрос, а также указать номер заявки.

Обратите внимание: после этого у вас есть 60 дней на сбор документов. Если вы не успеете, анкету нужно будет заполнять повторно.

Подготовьте и загрузите все требуемые документы, они должны быть в формате jpg, pdf или docx, общий размер не более 4 мегабайт. После того как все документы будут успешно загружены, оплатите с помощью карты консульский сбор. Заявка будет отправлена и нужно будет просто ждать.

Возможно, с вами свяжутся и пригласят на беседу в посольстве. В назначенный день придите без опозданий. И развейте все сомнения визовой службы.

В течение двух недель на ваш почтовый ящик должен прийти ответ. Но как правило, если ваши документы не вызывают вопросов, виза может быть готова и раньше.

Если вам отказали, оспорить принятое решение вы не сможете. Но если у вас изменятся обстоятельства (вы разбогатеете, заведете семью, устроитесь на работу), соберите подтверждающие документы и повторите свою попытку. Штампы об отказе в загранпаспорт не ставят.

Если же на ваш почтовый ящик придет сообщение о положительном решении, распечатайте его и бегите в ближайший Визовый центр Канады. Не забудьте свой загранпаспорт.Канада

С помощью визового центра

Получение визы в Канаду возможно через ближайший Визовый центр. Обратитесь туда, чтобы уточнить список необходимых документов. В ходе беседы сотрудники определят нужный вам тип визы и выдадут список документов и анкет для заполнения.

  • Заполните все необходимые формы онлайн, а потом распечатайте.
  • Вам потребуется оригинал загранпаспорта, остальные документы сдаем в Визовый центр в копиях.
  • Для Визового центра понадобится, чтобы вы согласились на обработку персональных данных. Без этой бумаги ваше заявление не будет рассмотрено.
  • Оплатить сбор можно в Визовом центре. Копию квитанции об оплате также приложите к остальным документам. Оригинал квитанции вам пригодится для отслеживания статуса ваших документов через сайт ВЦ.
  • Ждать решения, как и в первом случае, придется около двух недель. Возможно, некоторое время займет пересылка документов.

Ваши честные намерения и с терпением и любовью собранные документы – залог успеха в получении любой визы, в том числе и канадской.

Виза в Канаду: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос