ЗД » Виза » США и Канада » Получение рабочей визы в США

Получение рабочей визы в США

Начинать поиск работы в Америке лучше с тех компаний, которые уже заявили об открытых вакансиях. Причиной тому служит факт, что все расходы по оформлению данного разрешительного документа берёт на себя работодатель. Логично предположить, что удовольствие это не из дешёвых. Проведём небольшое исследование, как получить рабочую визу в США в 2016 году.

Виды рабочих виз

США Вариантов документа, который разрешает работать в Америке, существует множество. Каждый из них выдаётся определённой категории лиц и позволяет только определённый вид деятельности. К основным разновидностям относятся:

  • H1B – выдаётся высококвалифицированным сотрудникам, имеющим соответствующее образование и опыт работы, который они могут подтвердить документально.
  • H1C – разрешение для медицинских сотрудников, которые выезжают в места, остро нуждающиеся в медицинском персонале.
  • H2A – виза для работников сельскохозяйственной отрасли.
  • H2B – квалифицированные и неквалифицированные работники. Оформляя эту визу, кандидаты утрачивают возможность в дальнейшем получить Green Card.
  • H3 – разрешает стажировку во всех сферах, кроме образования и медицины.
  • L – выдаётся сотрудникам, прошедшим трёхлетнюю стажировку в иностранных отделениях американских компаний и переводимым на постоянную работу в США.
  • O1 – этот документ вручают выдающимся деятелям образования, науки, спорта, телевидения.
  • O2 – получают лица, сопровождающие деятелей, указанных в предыдущем пункте.
  • P1 – такое разрешение выдаётся участникам труппы или спортивной команды.
  • Q1 – виза для граждан, приехавших по обмену.
  • R – разрешение на въезд для религиозных деятелей.
  • E – выдаётся инвесторам.

Механизм оформления разрешительного документа примерно одинаков для всех указанных разновидностей, за исключением некоторых особенностей, которые всегда нужно уточнять в американском представительстве.Рабочая виза в США

Требования к работнику

Перед тем как приступить к процессу подготовки документов, необходимо выяснить, что ещё требуется от кандидата, чтобы стать обладателем рабочей визы в США. Основные требования:

  1. Знание английского языка.
  2. Наличие компании, которая вас приглашает на работу.
  3. Для претендентов на визу H1B – высшее образование и опыт по специальности. Если таковых нет, тогда рассчитывать заявитель может только на визу H2B.Оформление визы

Если вы собираетесь в Америку вместе со своей семьёй, то им, к сожалению, пока рабочую визу не дадут. Оформить её они смогут только тогда, когда сами найдут американского работодателя. До тех пор они считаются вашими иждивенцами, которые, правда, имеют право получать образование в Америке.

Требования к работодателю

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Компании, которая приглашает на работу иностранного сотрудника, придётся пройти путь гораздо более сложный, чем наёмному специалисту. От неё ожидают следующее:

  1. Подать на рассмотрение в соответствующий орган заполненный формуляр ETA 9035. Документ этот рассказывает об условиях работы в  компании.
  2. Получив одобрение данной формы и приложив к ней петицию I-129, работодатель обращается в US Citizen and Immigration Services. Эта организация как раз и выдаёт разрешение на работу. Без ее резолюции приступить к своим обязанностям новый сотрудник не сможет.
  3. Все вышеперечисленные документы и резолюции работодатель должен переслать в Консульство, в котором кандидат оформляет визу.

Гарантией получения претендентом разрешения на въезд в США станет только наличие всех документов, предоставленных американской компанией.

Как получить визу в США самостоятельно: Видео

Какие нужно собрать документы

Рабочая виза в США предполагает подачу в Консульство следующего пакета бумаг:

  • подтверждение от работодателя о приёме на работу со всеми одобрениями и петициями, указанными выше;
  • копия трудовой книжки и диплома об образовании. Оригиналы также нужно иметь при себе, но только на случай, если служащий Консульства захочет убедиться в их наличии;
  • загранпаспорт;
  • фото;
  • справка с места работы, подтверждающая вашу должность, доход и период работы;
  • финансовые документы, свидетельствующие о вашем благосостоянии;
  • все другие бумаги, которые могут рассказать о наличии у вас жилья, машины, дополнительного дохода;
  • свидетельства о браке и о рождении детей;
  • если ваша профессия требует лицензирования (юрист, врач), обязательно следует  приложить копии и оригиналы лицензий.Сделано в США

Максимальный срок действия рабочей визы – 6 лет. Лица, работающие в Америке по разрешению категории H1B, могут смело претендовать на получение постоянного места жительства. Виза H2B действует в течение полугода, но может быть продлена по инициативе работодателя.

Ещё одним важным моментом в этом процессе, если вы не представляете большого интереса для американских компаний, будет реальная оценка ваших шансов.Учтите, что все затраты по оформлению несёт кандидат, а следовательно, получить обратно консульский сбор вы уже не сможете.

Как получить рабочую визу в США: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

2 комментария к записи Получение рабочей визы в США

  1. марина 06.03.2016 20:49

    Здравствуйте моему мужу предлагают работу в Америке мы с Казахстана обещают все сделать быстро прислать рабочую визу на 10 лет весь пакет документов работу водителем жилье .Оплата половина сейчас и остальное после получения визы можно ли им доверять?

  2. Модератор 07.03.2016 19:51

    Добрый день. Марина. Мы рекомендуем ознакомиться с отзывами о компании, которая предлагает данный контракт. Также существует ряд компаний, условием сотрудничества с которыми является отчисления с зарплаты уже после переезда и выхода на работу, в таком случае вам все же скорее всего придется оплатить визовый сбор и билеты самостоятельно.

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос