ЗД » Виза » США и Канада » Как оформить гостевую визу в США

Как оформить гостевую визу в США

Гостевая виза в США категории B-1 доступна в 2017 году тем, кто решил посетить Америку для консультации с бизнес-партнерами, посещения образовательных, профессиональных, деловых или научных конференций, участия в переговорах делового характера, решения правовых вопросов. Ознакомимся далее с подробностями получения такой визы.

Условия и требования

ВизаЗапрашивающему визу B-1 необходимо продемонстрировать офицеру в консульском учреждении, что он соответствует критериям получения визового разрешения, установленным американским иммиграционным законодательством.

В соответствии с его положениями, каждый соискатель американской гостевой визы рассматривается в качестве потенциального иммигранта. Преодолеть подобную правовую презумпцию можно, доказав следующие факты:

  1. Цель посещения США – краткосрочные мероприятия бизнес-характера.
  2. В пределах территории Штатов соискатель планирует пребывать в течение конкретного промежутка времени.
  3. Во время нахождения в стране соискатель сможет содержать себя и путешествующих с ним родственников.
  4. Вне территории США соискатель имеет постоянное место жительства, а также он может подтвердить экономические/социальные связи на родине.

Необходимые документы

Оформление гостевой визы в США нужно начинать со сбора документов.

ДокументОписаниеКомментарий
Анкета-заявление Заполняется онлайн на сайте Госдепартамента Соединенных Штатов https://ceac.state.gov/genniv/Требования к заполнению бланка: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-ds160info.asp
Заграничный паспортСрок действия должен превышать продолжительность нахождения в США более чем на 6 месяцев. Если в паспорт вписаны дети, для получения визового разрешения на каждого из них должна подаваться отдельная анкета
1 фотоснимокФормат 50х50 мм.Полный перечень требований: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp.
Квитанция об уплате визового сбораОплачивается в рублевом эквиваленте 160 долларамОсобенности уплаты сбора: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visafeeinfo.asp.

Если запрашивается виза в США по приглашению, то, соответственно, к ходатайству необходимо приложить этот документ, а также данные о приглашающем лице.Едем в гости в США

Подтверждающие документы

На собеседование можно брать любые документы, которые помогут подтвердить предоставляемую визовому офицеру информацию. Наиболее существенную роль при запросе американской визы могут сыграть следующие документы.Как получить визу в США

ДокументыОписание
Подтверждающие финансовую состоятельностьЭто могут быть доказательства владения:
• активно развивающимся бизнесом;
• недвижимым имуществом;
• какими-либо другими активами и пр.
Сведения о маршрутеДетальное описание маршрута поездки с пояснениями пунктов остановки.
Справка с места постоянной работыС обозначением даты трудоустройства, ставки зарплаты, стажа и дат очередного отпуска. Если виза запрашивается для служебной поездки, понадобится письмо от работодателя с указанием ее целей.
Сведения об отсутствии криминального прошлогоИнформация о несудимости/судимости, арестах, обвинительных приговорах и пр.

Все подтверждающие документы необходимо предоставлять в оригиналах.Добро пожаловать в США

Кроме того, если запрашивается виза в Америку по приглашению, пакет документов должен быть дополнен следующими справками, в зависимости от категории соискателя.

Категория Документы
СтудентыДокумент об образовании: аттестат, диплом и т.п.
ТрудоустроенныеРасчетные листы по зарплате за последние 3 месяца.
ИП и руководители компаний Документ, подтверждающий занимаемую должность и размер оклада.
Посещение родственниковКопии документов приглашающего лица, подтверждающие его статус постоянного резидента либо гражданина США

Порядок подачи прошения

Последовательность действий в случае получения американской гостевой визы может быть представлена следующим образом.

ШагДействиеКомментарий
1.Оплата сбора за визу.-
2.Подача онлайн анкеты-заявления Описание процедуры приведено выше.
3.Запись на прием к визовому офицеруПонадобятся следующие сведения:
1. Номер загранпаспорта.
2. Номер чека уплаты сбора.
3. 10-значный код подтверждения регистрации анкеты.
Порядок произведения процедуры: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-appointmentschedule.asp.
4.Визит в американское посольство При себе требуется иметь, помимо запрашиваемого пакета документов, распечатку подтверждения онлайн-записи на собеседование.

Виза в США по приглашению: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос