Закрыть рекламу ×

Как оформить гостевую визу в США

Бесплатная консультация юриста: +74997034819 (МСК), +78126271363 (СПБ)

Гостевая виза в США категории B-1 доступна в 2019 году тем, кто решил посетить Америку для консультации с бизнес-партнерами, посещения образовательных, профессиональных, деловых или научных конференций, участия в переговорах делового характера, решения правовых вопросов. Ознакомимся далее с подробностями получения такой визы.

Условия и требования

ВизаЗапрашивающему визу B-1 необходимо продемонстрировать офицеру в консульском учреждении, что он соответствует критериям получения визового разрешения, установленным американским иммиграционным законодательством.

В соответствии с его положениями, каждый соискатель американской гостевой визы рассматривается в качестве потенциального иммигранта. Преодолеть подобную правовую презумпцию можно, доказав следующие факты:

  1. Цель посещения США – краткосрочные мероприятия бизнес-характера.
  2. В пределах территории Штатов соискатель планирует пребывать в течение конкретного промежутка времени.
  3. Во время нахождения в стране соискатель сможет содержать себя и путешествующих с ним родственников.
  4. Вне территории США соискатель имеет постоянное место жительства, а также он может подтвердить экономические/социальные связи на родине.

Необходимые документы

Оформление гостевой визы в США нужно начинать со сбора документов.

ДокументОписаниеКомментарий
Анкета-заявление Заполняется онлайн на сайте Госдепартамента Соединенных Штатов https://ceac.state.gov/genniv/Требования к заполнению бланка: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-ds160info.asp
Заграничный паспортСрок действия должен превышать продолжительность нахождения в США более чем на 6 месяцев. Если в паспорт вписаны дети, для получения визового разрешения на каждого из них должна подаваться отдельная анкета
1 фотоснимокФормат 50х50 мм.Полный перечень требований: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp.
Квитанция об уплате визового сбораОплачивается в рублевом эквиваленте 160 долларамОсобенности уплаты сбора: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visafeeinfo.asp.

Если запрашивается виза в США по приглашению, то, соответственно, к ходатайству необходимо приложить этот документ, а также данные о приглашающем лице.Едем в гости в США

Подтверждающие документы

Кроме того, узнать есть ли у вас запрет на выезд, поможет проверенный и качественный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

На собеседование можно брать любые документы, которые помогут подтвердить предоставляемую визовому офицеру информацию. Наиболее существенную роль при запросе американской визы могут сыграть следующие документы.Как получить визу в США

ДокументыОписание
Подтверждающие финансовую состоятельностьЭто могут быть доказательства владения:
• активно развивающимся бизнесом;
• недвижимым имуществом;
• какими-либо другими активами и пр.
Сведения о маршрутеДетальное описание маршрута поездки с пояснениями пунктов остановки.
Справка с места постоянной работыС обозначением даты трудоустройства, ставки зарплаты, стажа и дат очередного отпуска. Если виза запрашивается для служебной поездки, понадобится письмо от работодателя с указанием ее целей.
Сведения об отсутствии криминального прошлогоИнформация о несудимости/судимости, арестах, обвинительных приговорах и пр.

Все подтверждающие документы необходимо предоставлять в оригиналах.Добро пожаловать в США

Кроме того, если запрашивается виза в Америку по приглашению, пакет документов должен быть дополнен следующими справками, в зависимости от категории соискателя.

Категория Документы
СтудентыДокумент об образовании: аттестат, диплом и т.п.
ТрудоустроенныеРасчетные листы по зарплате за последние 3 месяца.
ИП и руководители компаний Документ, подтверждающий занимаемую должность и размер оклада.
Посещение родственниковКопии документов приглашающего лица, подтверждающие его статус постоянного резидента либо гражданина США

Порядок подачи прошения

Последовательность действий в случае получения американской гостевой визы может быть представлена следующим образом.

ШагДействиеКомментарий
1.Оплата сбора за визу.-
2.Подача онлайн анкеты-заявления Описание процедуры приведено выше.
3.Запись на прием к визовому офицеруПонадобятся следующие сведения:
1. Номер загранпаспорта.
2. Номер чека уплаты сбора.
3. 10-значный код подтверждения регистрации анкеты.
Порядок произведения процедуры: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-appointmentschedule.asp.
4.Визит в американское посольство При себе требуется иметь, помимо запрашиваемого пакета документов, распечатку подтверждения онлайн-записи на собеседование.

Виза в США по приглашению: Видео

Добавить комментарий

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x