ЗД » Виза » Шенген » Список необходимых документов для получения Шенгенской визы

Список необходимых документов для получения Шенгенской визы

К документам для оформления Шенгенской визы туристами требования примерно такие: вы должны иметь действующий загранпаспорт, подтвердить, что действительно собираетесь побывать в стране, на визу в которую подаёте в указанный в анкете срок, и предоставить гарантию того, что у вас есть финансовое обеспечение этой поездки. Если вы не хотите читать эту статью и тратить время на сбор всех необходимых справок, зайдите на Vizaweek и закажите визу без проблем.Шенгенская виза

Не боитесь трудностей? Тогда вперёд, пройдёмся по списку документов для получения Шенгенской визы!

Типы Шенгенских виз

Во-первых, стоит вспомнить, что видов визы существует без малого десяток. Делятся они на типы и обозначаются буквами.

A — для перемещения в зоне аэропорта (транзитная).

Виза типа D — виза с особыми условиями получения для каждой страны, её используют для постоянной жизни в одной стране ЕС и путешествия в другие страны.

С — самая распространённая виза. Её выдают туристам, бизнесменам, просто гостям страны. На ней остановимся подробнее. У визы типа C есть несколько цифровых кодов.

С1 — краткосрочная виза меньше тридцати дней.

С2 — 90 дней за полугодие.

С3 — 90 дней за один год.

С4 — до 90 дней, на срок от 1 до 5 лет.

Любая из виз типа С может быть на сколько угодно поездок (мульти), двукратной или для одного путешествия.

С 2015 года каждому желающему посетить визовые страны Европы нужно сделать дактилоскопию. Для этого требуется прийти в визовый центр лично, приложить палец к специальному аппарату. Эту процедуру повторяют один раз в пять лет.Шенгенская зона

Документы для Шенген-визы

Стандартный список документов для Шенгена типа C включает в себя:

  1. Заграничный паспорт, который действителен минимум 90 дней после даты окончания путешествия.
  2. Две фотографии (о требованиях к ним ниже).
  3. Страховой полис. Это может быть полис ДМС, который обеспечивает страховку за границей или специально купленный полис страхования для выезжающих за рубеж. Главное, чтобы страховка покрывала все страны шенген-зоны и действовала весь срок планируемого путешествия.
  4. Анкету для визы. Во многих консульствах можно заполнить электронный вариант анкеты на сайте. В этом случае вам придётся самостоятельно распечатать анкету, расписаться в двух местах и приклеить фотографию.
  5. Справку с работы или финансовое обеспечение поездки от члена семьи (близкого родственника) + его справку. Справка действует в течение тридцати дней. В ней должен быть указан размер заработной платы.
  6. Финансовое обеспечение: выписка о деньгах на банковском счёте или чек из банкомата + копия лицевой части банковской карты. Не делайте копию оборота карты – на ней информация, знать которую может исключительно хозяин карты. Если вы предоставляете справку с работы близкого родственника, финансовое обеспечение нужно только от него.
  7. Паспорта с визами, срок которых прошёл.
  8. Бронь билетов на самолёт туда и обратно, бронь отеля на весь срок пребывания в стране. При следовании своим ходом — маршрут следования в произвольной форме.

Дополнительно следует оплатить консульский сбор. Для туристов из России в 2017 году он составляет 35 евро. Внести оплату можно в прямо в визовом центре или в любом банке, заранее распечатав реквизиты консульства на квитанции. Некоторые категории граждан, например, школьники и студенты до 21 года, не делают оплату консульского сбора. Если вы решили сдать документы в визовый центр, а не в посольство или консульство, приготовьтесь оплатить так называемый «сервисный сбор».

Требования к фотографиям

Каким сниматься на визу в страны Шенгенского соглашения? Верный способ — спросить в фотоателье. Там вам помогут принять правильное положение, наложат фон соответствующего требованиям цвета и сделают карточки нужного размера. Среди требований к фото на Шенгенскую визу нет информации, где должен быть сделан снимок. Это значит, что сфотографироваться можно и дома. Главное, чтобы фото соответствовало параметрам.Требования к фотографии

Список требований для фотографии следующий:

  1. Размер фотографии 35×45 мм. При этом лицо должно быть крупным планом и захватывать приблизительно 80% площади фото.
  2. Лицо должно находиться в центре фотографии. Края лица, все части причёски, даже уши должны быть видны на снимке. Голова может быть прикрыта только в случаях, если это продиктовано религиозными соображениями.
  3. Выражение лица на фотографии нужно сделать спокойным, без улыбки и гримас. Откройте глаза и посмотрите прямо в объектив камеры.
  4. Фото должно быть распечатано на матовой бумаге. Фон на фото должен быть не выделяющимся и не сливающимся. Подойдёт светло-серый или светлый голубой фон.
  5. На фотографии не должно присутствовать посторонних предметов. Освещение равномерное, чтобы на части лица не падали блики и тень.
  6. Срок действительности фотографии 180 дней с момента съёмки.

После кардинальной смены внешности вас могут попросить аннулировать визу и сделать новую, с актуальной фотографией. Поэтому лучше не рисковать и делать снимки уже после окрашивания волос или пластической операции.

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос