ЗД » Виза » Шенген » Как получить Шенгенскую визу россиянам

Как получить Шенгенскую визу россиянам

Шенгенская виза дает право въезда в 28 стран Евросоюза , которые входят в соглашение по шенгену. Это такие страны как, Германия, Испания, Франция, Италия, Чехия, Польша, Финляндия и другие. Оформить ее можно самостоятельно. В этом году Шенгенская виза для россиян оформляется по новым правилам.Шенгенская виза

Новые правила по оформлению визы

Теперь, для получения Шенгена нужен личный визит в консульство или визовый центр. С недавнего времени для въезда в Шенген нужно раз в 5 лет сдавать биометрические данные: отпечатки пальцев и цифровую фотографию. При повторных заявках на визу в течение этих 5 лет можно будет получать визу через посредников в любом городе, даже где нет консультв и официальных визовых центров. Биометрию не нужно сдавать детям до 12 лет.

Нововведения позволят сэкономить денежные средства, которые агентства берут за услуги оформления. А также значительно сокращается время изготовления документа.

Куда обращаться для подачи заявления

Для оформления визы, обратитесь в консульство или в визовый центр. Правильно определите, в консульство какой страны нужно обращаться. От этого может зависеть положительное решение в выдаче разрешения. Страна, которая будет рассматривать заявку – это:

  1. Та, которую планируется посетить (главная страна по цели поездки);
  2. В случае, если запланированы поездки в разные страны шенгена, выбирать необходимо ту, в которой будете находиться самое длительное время;
  3. Если конкретной страны для пребывания не определено, выбирается та, чьи границы планируется пересечь первой.

Документы для оформления

Учитывая нововведения, в 2017 году для подачи заявления для оформления шенгена, требуются:Получение визы

  1. Анкета, оформленная собственноручно. Некоторые консульства принимают только анкету, заполненную с их сайта онлайн;
  2. Загранпаспорт и копия первой страницы. Срок действия более 3 месяцев, минимум с 2 пустыми страницами;
  3. Две цветные фотографии 3,5*4,5 по требованиям ICAO;
  4. Медицинская страховка на весь период поездки в зоне шенгена с покрытием на 30 тысяч евро;
  5. Копии внутреннего паспорта;
  6. Для посещения государств в туристических целях, необходимо предъявить бронь отеля. Большинство консульств устроит выписка с Booking;
  7. Документ о финансовом положении. Это может быть справка с работы о зарплате, либо выписка о наличии вклада, денежных средств на счетах в банке. Если подтверждаемый доход заявителя менее 60 евро на каждый день поездки, то нужно сделать спонсорское письмо с подтверждением дохода спонсора;
  8. Копия авиабилетов туда и обратно. Или другое подтверждение транспорта туда-обратно.

Консульство берет сбор за оформление документов. На текущий момент для россиян это 35 евро. На рассмотрение заявки уйдет до 10 рабочих дней.

При написании статьи использовалась информация с сайта turimm.com.

Шенгенская виза – пакет документов в посольство и заполнение заявления/анкеты на получение визы: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос