ЗД » Виза » Шенген » Как получить шенген на год

Как получить шенген на год

Окно в Европу сегодня российским туристам открывает шенгенская виза. Начиная с текущего года, европейское общество значительно упрощает данную процедуру для ответственных путешественников, которые свято чтят визовые законы. Получить шенген на год теперь станет проще, если никаких нарушений в предыдущие визиты за вами замечено не было.

Что нужно знать о годовой визе

ШенгенДанная разновидность въездного штампа представляет собой пропускной билет в Шенгенскую зону. Ликвидность его ограничивается сроком в год.

Такой документ позволяет въезжать на указанную территорию неограниченное количество раз с одним условием – ваш единоразовый визит не должен длиться больше 90 дней в полугодие.

Основания для прошения

Выдать такую визу вам должна страна, чью границу вы будете пересекать первой, или в которой собираетесь провести большее количество времени.

Залогом положительного решения по вашему прошению будут следующие факторы:

  • доказательства необходимости частых визитов в Европу;
  • наличие достаточных финансовых средств;
  • родственные или деловые связи с принимающей стороной.

Чтобы уж точно быть уверенным в нужном для вас исходе дела, попытайтесь годовую шенгенскую визу попросить в представительстве той страны, которая более лояльно относится к гостям.

Подготовка документов

Категории у мультивиз такие же, как и у однократных. Вы можете оформить любую из них, которая соответствует цели вашего визита, – туризм, работа, бизнес, лечение. Никаких особенных документов для получения многократного документа также от вас никто не ожидает. Проверьте в вашем наборе наличие следующих бумаг:

  1. Анкета, заполненная в двух экземплярах, с личной подписью апликанта. Если речь идет о детях, тогда подпись должен поставить кто-то из родителей.
  2. Недавние фото.
  3. Заграничный паспорт. Ему должно хватить срока действия еще на шесть месяцев после вашего возвращения домой.
  4. Страховка, покрывающая расходы в 30 тысяч евро и действительная на территории всего Шенгена.Шенгенская зона
  5. Справка с вашей работы. В ней нужно указать должность, оклад и подтвердить сохранение за вами рабочего места на период отсутствия.
  6. Визу на год в Шенген поставить будет проще, если у вас найдутся подтверждения дополнительных доходов. К примеру, вы получаете деньги за сдачу вашего имущества в аренду.
  7. Копии выданных ранее виз шенгенского образца.
  8. Справка о состоянии вашего счета, на котором должна быть сумма 65 евро на каждый проведенный в Европе день.
  9. Бронь отеля.
  10. Авиабилеты.Получение шенгенской визы

Если после 14 сентября 2015 года вы еще ни разу не получали шенген, то вам придется пройти процедуру снятия отпечатков пальцев и фотографирования в визовом центре. Сбор биометрических данных является обязательным, его должны проходить все претенденты на шенгенскую визу один раз в пять лет. От дактилоскопии освобождены дети до 12 лет.

Как пройти собеседование

Убедившись, что все документы собраны правильно, а их содержание соответствует действительности, приступайте к записи на собеседование. Сделать это можно на сайте интересующего вас Консульства или позвонив на его горячую линию. Самостоятельно пройти данный процесс вы сможете только после официального приглашения от представителей выбранного вами государства.

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Пройдя процедуру подачи прошения, не забудьте оплатить визовый сбор, который на сегодня составляет 35 евро при обычном оформлении и 70 – при ускоренном.Едем в путешествие

Важным является этап собеседования. Кроме того, что здесь вам не нужно говорить ничего, кроме правды, еще и вести себя вы должны естественно.

Исход собеседования во многом зависит от личного впечатления, которое вы произведете на сотрудника Консульства. Подход на данном этапе ко всем абсолютно индивидуален, как и задаваемые вопросы.

Если вас интересует шенгенская виза на год категории С (туризм), тогда на вопрос, зачем вам нужен многократный штамп, не постесняйтесь ответить: потому что вы много путешествуете. Но при этом ваш ответ должен быть подтвержден документально в виде копий предыдущих шенгенов, использованных вами, как то предписывают визовые правила.

Если никаких нарушений за вами замечено не было, и ваш паспорт действительно пестрит разнообразными штампами, скорее всего, что лишних вопросов к вам не возникнет.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос