ЗД » Виза » Шенген » Шенген на пять лет

Шенген на пять лет

Можно ли отправиться в путешествие по европейским государствам, не затрачивая при этом нервы и время на сбор и подачу документов? Оказывается, можно. В этом вам поможет долгосрочная мультивиза (категории D), и вы сможете спокойно отдыхать в Европе. Вот теперь вы наверняка задаётесь вопросом, как получить шенгенскую визу на 5 лет.

Что может повлиять

Шенгенская виза на 5 лет

Получите ли вы визу, зависит от ряда серьезных факторов, особенно если вы делаете визу самостоятельно, без помощи визовых агентств.

Самые определяющие из факторов:

  • посещали ли вы уже эту страну;
  • соблюдали вы порядок перемещения по странам Шенгена;
  • каковы ваш семейный статус и работа;
  • подтверждается ли достоверность анкетных данных.

Основные сведения о мультивизе

Если у вас есть шенгенская виза на 5 лет, это, конечно, не значит, что вы можете все эти годы жить в странах Европы. 5 лет – это так называемый визовый коридор, период, в течение которого вы можете въезжать на территорию Евросоюза.

Мультивиза категории D подразумевает, что за полгода вы можете пробыть в Шенгенской зоне до 90 дней, а значит, за год имеете возможность посещать самые живописные места и города в течение 180 дней.

Статистика выдачи Шенгена: Видео

Сколько стоит

Немаловажный вопрос: сколько стоит шенгенская виза на 5 лет? В среднем стоимость визового сбора составляет 35 евро, но может варьироваться в зависимости от консульства страны, в котором вы её оформляете.Шенгенская виза

Куда подать документы

По условиям Шенгенского соглашения, в какой стране вы планируете пробыть дольше всего, в то посольство вам и необходимо подать документы на оформление туристической мультивизы.

При первом визите по мультивизе въезжать на территорию Евросоюза нужно будет через страну, в консульстве которой вы получили визу. Уезжать и въезжать повторно можно уже через любое государство. Заполнение анкеты на шенгенскую визу

Что необходимо для получения визы

  • Заполнение визовой анкеты. Вам необходимо латинскими буквами заполнить два экземпляра заявления на выдачу визы.

Заполнение анкеты на шенгенскую визу: Видео

  • Страховка. Действующая на территории Евросоюза медицинская страховка, которая покрывает ущерб от 30 000 евро. Она должна быть рассчитана на покрытие неотложной медицинской помощи, госпитализации и возвращения на родину.

Медицинская страховка для шенгенской визы: Видео

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

  • Доказательства проживания в РФ. Необходима справка с места работы, указывающая ваш доход за последние 6 месяцев, свидетельство о регистрации приватной фирмы, а студентам и школьникам – просто справка из школы или университета. Также следует предоставить информацию о дополнительных источниках заработка (недвижимость, акции и др.).

Ещё одним доказательством, что вы планируете вернуться на родину, являются копии шенгенских виз, которые вы уже получали. Заявители без собственного дохода обязаны предоставить документы содержащих их лиц.

  • Гарантия места жительства и транспортного средства. Указание полного адреса и контактов забронированного отеля или другого жилья, в котором вы планируете проживать на время путешествия, подписанное уполномоченным лицом. Необходимы доказательства, что вы забронировали авиабилеты или любой другой транспорт.

Указание полного адреса и контактов забронированного отеля или другого жилья, в котором вы планируете проживать на время путешествия, подписанное уполномоченным лицом. Необходимы доказательства, что вы

Подать документы в визовый отдел необходимо по предварительной записи онлайн или по телефону.

Будьте уверены в себе и сумейте убедить консульство, что мультивиза шенген на 5 лет вам нужна, поскольку вы очень много путешествуете. Ничто не может гарантировать её получение, ведь в таких вопросах довольно часто срабатывает именно человеческий фактор. Главное – выполняйте все требования и не останавливайтесь на полпути.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос