ЗД » Виза » Латинская Америка » Виза в Венесуэлу для граждан РФ

Виза в Венесуэлу для граждан РФ

Отсутствие необходимости получать визу в 2017 году открывает большие возможности перед туристами и самими государствами, которые отказываются от этой формальности. Список латиноамериканских стран, с которыми Россия подписала безвизовые соглашения, уже представлен Кубой, Эквадором, Доминиканой. Начиная с 2009 года, виза в Венесуэлу для россиян также не понадобится, но только при соблюдении некоторых условий.

Кое-что о Венесуэле

Флаг ВенесуэлыЭта страна отлично подходит для отдыха, который обеспечивают воды Атлантики и Карибского моря. Здесь нет резких изменений температуры на протяжении всего года, поэтому планировать отпуск в Венесуэле можно в любом месяце. Обратите внимание только на тот факт, что на побережье погода обычно устанавливается знойная и сухая, а вот по мере удаления вглубь страны условия становятся уже более комфортными.

Еще полезно будет знать:

  • Венесуэла была открыта Колумбом (1498);
  • название свое страна получила благодаря Америго Веспуччо, который назвал ее малой Венецией из-за увиденных им поселений на воде;
  • здесь расположен высочайший водопад на планете – Сальто Анхель;
  • государственный язык – испанский;
  • большая часть населения исповедует католицизм;
  • самая известная достопримечательность – река Ориноко, которая дважды в день меняет направление течения.

В целом образ жизни здесь характеризуется всего лишь одним словом – «маньяна», что означает «завтра».

Краткосрочный визит

Насладиться всем этим местным колоритом теперь жители РФ могут без излишних препятствий.

Если вас устроит визит в Венесуэлу продолжительностью менее 90 дней, визу можете не получать.

Но целью вашего пребывания в стране в этом случае может быть только туризм, переговоры, посещение родственников или просмотр спортивных или культурных мероприятий.

На случай, если вы решите здесь трудоустроиться, вам обязательно понадобится венесуэльский штамп в паспорте; длительность визита тогда уже значения не имеет.

На границе у вас в наличии должны быть:

  1. Заграничный паспорт с запасом действия не менее полугода.
  2. Миграционная карта, которую заполнить вам предложат еще в самолете.
  3. Обратный билет.
  4. Подтверждение платежеспособности. Вполне подойдут наличные средства, дорожные чеки, банковские карты.Виза в Венесуэлу

Если Венесуэла в вашем путешествии – всего лишь транзитная страна, тогда ко всем перечисленным документам нужно еще приложить билет в третью страну и визу в нее, если она туда требуется.

Если в поездке вас сопровождают дети, тогда подготовьте также свидетельства о рождении и согласие от одного или обоих родителей на выезд их за рубеж, в зависимости от того, с кем ваши чада путешествуют.Карта Венесуэлы

Длительное пребывание

В Венесуэлу визу для россиян открывать нужно обязательно, если целью пребывания в стране вы ставите получение прибыли. Посольство Венесуэлы в столице России в таком случае к вашим услугам. Длительность процесса измеряется одной неделей.

Разновидности запрашиваемых разрешений такие же, как и в другие страны:

  • гостевая виза;
  • туристическая;
  • рабочая;
  • студенческая.

Набор документов будет зависеть от того, на какой именно штамп вы претендуете.

Стандартный пакет выглядит так:

  1. Загранпаспорт, срока действия которого должно быть достаточно еще на полгода после вашего возвращения. И проверьте наличие в нем двух чистых листов, которые понадобятся для венесуэльской визы.
  2. Справка с работы о зарплате и должности.
  3. Справка с места учебы.
  4. Медицинская страховка.
  5. Копия вашего внутреннего паспорта.
  6. Выписка из банка о ваших финансовых возможностях.
  7. Фото.
  8. Документы на имущество, которое принадлежит конкретно вам.
  9. Бронь гостиничного номера.
  10. Авиабилеты в оба конца.
  11. Анкета. Язык заполнения – испанский или английский.

Если в ваши намерения входит посещение родственников, то необходимо, чтобы они прислали вам приглашение с указанием своих личных данных, места проживания в Венесуэле и подтверждения, что они готовы покрыть все расходы, связанные с вашим визитом.Виза

Для рабочей визы предусмотрено наличие трудового договора с вашим будущим работодателем.

Студентам понадобится письмо из вуза, в котором указано, что вы действительно зачислены в штат студентов.

Другие визовые вопросы

Во время подачи документов от вас, конечно же, ожидается и оплата пошлины. На данный момент она составляет 30 долларов за обычную однократную визу. Мультивиза, которая выдается на год и не ограничивает количество въездов, вам обойдется в 60 долларов.

Бланк на оплату вы получите после того, как документы ваши будут проверены. Только после этого вносите необходимую сумму и уже с квитанцией получайте ваш выездной документ с поставленным в нем штампом.

Подавать прошение нужно лично. Сделать это можно только в понедельник, среду и пятницу. Именно в эти дни проходит прием и выдача документов. При необходимости у вас есть возможность продлить полученную визу, уже находясь в стране, правда, всего только один раз и на тот срок, на который был выдан первый штамп. После истекшего периода пребывания здесь вам необходимо будет покинуть пределы государства. Несоблюдение данного требования – прямая дорога к депортации.Венесуэла

В качестве рекомендации можно предложить запастись наличными деньгами, поскольку местные банкоматы немного иначе запрашивают PIN-код вашей карты. Да и курс обмена валют в стране не слишком выгодный для приезжих.

Зато здесь очень рады выходцам из бывшего Союза. Не стесняйтесь говорить, что вы из России. Но не забывайте, что Венесуэла не просто славится, а еще и гордится своим уровнем преступности, который во всех рейтинговых таблицах занимает первые позиции.

Топ 5 стран Южной Америки для граждан России для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос