ЗД » Виза » Латинская Америка » Получение визы в Пуэрто-Рико для россиян

Получение визы в Пуэрто-Рико для россиян

Есть в бассейне Карибского моря место, претендующее на звание 51 американского штата. Примечательно здесь все, начиная от теплого тропического климата, заканчивая бесконечными коралловыми рифами. Формально эта страна живет по законам Соединенных Штатов, хотя частью их не является. Тем не менее, в Пуэрто-Рико визу для россиян в 2017 году оформлять придется именно американскую.

О видах виз

Едем в Пуэрто-РикоНикаких сложностей не возникнет у тех, кто уже украсил свой паспорт штампом Соединенных Штатов. Разновидности виз для этой страны предусмотрены такие же, как и для самой Америки. Связано это с тем, что последняя все-таки рассматривает вступление данной территории в свой состав, а потому никаких исключений и никаких пуэрториканских виз не предусмотрено: будет единое американское разрешение на въезд.

Даже если посещение США в ваши планы не входит, а вы всего лишь хотите понежиться в лучах теплого тропического солнца, все равно придется обращаться в американское Консульство.

Этапы получения визы

Для начала убедитесь, что у вас нет американского паспорта или действующей визы этого государства. При наличии того или другого можете собирать чемодан и отправляться в путешествие. Если же таковых атрибутов не нашлось, тогда начинайте процесс подачи прошения.

Определяем цель визита

Основная цель въезда на острова Пуэрто-Рико – это туризм. А потому запрашивать нужно именно данную категорию штампа, которая позволит вам находиться в стране в качестве отдыхающего.

Опытные путешественники советуют подавать прошение на смешанный тип – B1/B2.Виза в Пуэрто-Рико

Он позволит вам не только  провести деловые встречи с партнерами, но и осмотреть достопримечательности, насладиться местными пляжами, при необходимости пройти лечение или обследование в пуэрториканских клиниках.

Оплата пошлины

Данная услуга подразумевает оплату консульского сбора, взимаемого за изготовление штампа и рассмотрение вашего заявления. Данная сумма является безвозвратной и не может быть передана другому лицу. Взимается она независимо от того, получите вы визу или нет. Сумма, подлежащая к оплате, зависит от разновидности визы, которую вы намерены запрашивать.Жизнь в Пуэрто-Рико

Имейте в виду, что данная квитанция об оплате имеет срок действия, – один год. Если в течение этого периода вы так и не запишетесь на интервью, она станет недействительной, и вам придется снова вносить указанную сумму.

Сегодня за оформление разрешения на въезд в Пуэрто-Рико нужно будет заплатить (цена указана в долларах):

  • туристическая и деловая виза – 160;
  • транзитная – 160;
  • студенческая  – 160;
  • брачная – 265;
  • виза для спортсменов или деятелей культуры – 190.

Анкета

Виза в Пуэрто-Рико для россиян предполагает заполнение электронного бланка анкеты. Сделать это нужно непременно онлайн на сайте американского представительства. Для удобства выберите в верхней части страницы русский язык и заполните все предложенные пункты.

Для начала выберите страну, в которой вы будете подавать прошение. К заполненному опроснику нужно будет прикрепить заранее подготовленное фото в формате JPEG. Завершив данную процедуру, распечатайте файл и сохраните у себя в компьютере подтверждение о том, что анкету вы заполнили.

Запись на интервью и его прохождение

Чтобы вам назначили дату встречи с Консулом, нужно пройти электронную запись. Для этого вам понадобятся:

  • номер вашего загранпаспорта;
  • номер квитанции об оплаченной пошлине;
  • номер штрих-кода с сохраненной страницы о заполнении анкеты. Карибские острова

В назначенное время вам нужно нанести визит в Консульство, имея при себе распечатанное приглашение на встречу и подтверждение заполненной анкеты, фото, действительное загранудостоверение личности и старые загранпаспорта с истекшим сроком действия.

Таможенные правила

Не забывайте, что Пуэрто-Рико – тропические острова, а потому здесь особо пристально следят за тем, что вы ввозите и вывозите за их пределы.

Важно знать следующее:

  • ограничений по перевозке валюты никаких нет. Сумму свыше 10 тысяч долларов необходимо указать в декларации;
  • если с вами въезжает любое количество золота, оно обязательно подлежит декларированию;
  • свободно с собой в Пуэрто-Рико можно взять: 200 сигарет, до 1 литра крепкого алкоголя, подарки на общую сумму до 100 долларов. Все это можно ввезти при условии, что вам уже исполнился 21 год;
  • категорически запрещено ввозить в страну: консервированное или свежее мясо, абсент, семена и растения, рыбу и икру, овощи, молочную продукцию, яйца, насекомых, образцы почвы, редких животных и изделия из их кожи (обувь и сумки из кожи крокодила, питона и т. д.), зажигалки и спички, наркотики, оружие, кубинские сигары.

Столкнуться с проблемами придется и при попытке пересечь границу с предметами и вещами, купленными или произведенными в Афганистане, Иране, Сербии, Черногории, Ираке, Судане, Ливии. По возможности оставьте все это дома, чтобы не омрачить свой отдых еще на таможне.

Топ 5 стран Южной Америки для граждан России для выезда без визы в 2016 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос