ЗД » Виза » Латинская Америка » Оформляем визу для въезда в Панаму

Оформляем визу для въезда в Панаму

Для начала, перед выездом за границу, нужно узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Дубай по-латиноамерикански – это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре. Виза в Панаму не понадобится и россиянам в 2018 году. Поскольку в апреле 2014 года правительство этой страны в одностороннем, правда, порядке упростило порядок въезда для российских туристов.

Что мы знаем о Панаме

Флаг ПанамыОб этой части света миру известно много чего интересного. К примеру:

  • расположена Панама на перешейке между Америками Северной и Южной, и разделяет Карибское море и Тихий океан;
  • перевод названия с одного из языков индейцев звучит как «место, где водится много рыбы»;
  • соседи – Коста-Рика и Колумбия;
  • климат – субэкваториальный, сухая погода устанавливается в январе-мае;
  • большую часть населения составляют метисы и индейцы;
  • государственный язык – испанский.

И не забудьте, что мир насекомых здесь очень разнообразен, а тропики предрасполагают к различным инфекциям. Словом, посоветуйтесь с вашим лечащим терапевтом насчет вакцинации и убедитесь, что в вашем отеле есть москитные сетки на окнах.

Пересекаем границу

Въехать в Панаму россияне теперь могут без специального разрешения, но только в туристических целях. Период нахождения в стране при этом может продлиться не более полугода.

Чтобы пересечь границу, вам понадобится:

  1. Заграничный паспорт, в котором срок действия должен продлиться еще минимум 3 месяца с момента выезда из страны.
  2. Билет на обратный рейс.
  3. Наличные средства или справка, подтверждающая, что у вас есть не меньше 500 долларов на каждого въезжающего.

При этом каких-либо ограничений по числу пересечений панамской границы нет. Но нарушать 180-дневный безвизовый срок не рекомендуется, поскольку это грозит безапелляционной депортацией.

Въехать в Панаму без визы россияне в 2018 году могут через любой пропускной пункт.

Детям разрешено посещение этого государства только в сопровождении родителей. Если один из них не смог принять участия в путешествии, от него потребуется разрешение на вывоз ребенка за рубеж. В случае сопровождения ребенка третьим лицом такой документ нужен от обоих родителей.Карта Панамы

Кроме того, узнать есть ли у вас запрет на выезд, поможет проверенный и качественный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Более длительный визит, который предполагает, что вы собираетесь здесь работать, учиться или открывать бизнес, потребует от вас подачи прошения на долгосрочную визу, получить которую можно будет в Консульстве. Набор документов уже должен содержать справки с места работы, учебы, а также документы, подтверждающие наличие у вас имущества и средств на счете. Претендовать нужно на ту категорию визы, которая соответствует цели вашего посещения Панамы.Виза в Панаму

Как добраться

Прямого рейса в эту часть планеты из Москвы пока нет. Самый популярный маршрут проложен через США и Гавану. Есть варианты пересадки на стыковочный самолет и в Европе, например, в Мадриде или Франкфурте. Вылет из Москвы и Питера возможен только в определенные дни: среда, пятница и выходные (через испанскую столицу), и по четвергам, если лететь через Германию.

Удобней всего сделать пересадку в штатах, но для этого вам понадобится американская виза транзитной категории. Учитывая время, потраченное на смену самолетов, общее время в пути – 25 часов. Все рейсы прибывают в Панама-сити – столицу страны. Из нее вид транспорта до вашего курорта вы выбираете сами: паром, автомобиль, самолет.Жизнь в Панаме

Таможня

Собираясь в путь, учитывайте следующие нюансы таможенного контроля:

  • ограничений по поводу ввоза валюты нет, но сумму свыше 100 тысяч долларов необходимо будет задекларировать;
  • драгоценные камни и металлы декларированию подлежат в обязательном порядке;
  • совершеннолетние граждане могут ввезти до 500 сигарет, не более трех бутылок вина и 1 открытый флакон парфюмерии на одного человека;
  • ни в коем случае нельзя брать с собой любые овощи, взрывчатые вещества, портящиеся продукты, наркотики, оружие.

А вот вывезти у вас не получится саженцы местных растений и предметы, считающиеся историческим и культурным наследием. За нарушение данных предписаний полагается штраф и изъятие всех перечисленных предметов. Лучше обратите внимание на изделия местных ремесленников: покрывала, скатерти, платки, сувениры из пальмового ореха.

Топ 5 стран Южной Америки для граждан России для выезда без визы в 2018 году: Видео

И, наконец, самое интересное – ограничение выезда за границу должникам. Именно о статусе должника проще всего «забыть», собираясь в очередной заграничный отпуск. Причиной могут быть просроченные кредиты, неоплаченные квитанции ЖКХ, алименты или штрафы из ГИБДД. Любая из этих задолженностей может грозить ограничением выезда за границу в 2018 году, узнать информацию о наличии задолженности рекомендуем с помощью проверенного сервиса невыезд.рф
Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос