закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Латинская Америка » Виза в Коста-Рику для граждан РФ

Виза в Коста-Рику для граждан РФ

Граждане России побывать в Коста-Рике с целью туризма, транзита, посещения родственников либо деловой встречи, если длительность такого визита не превышает 30 дней, могут без визы. В случае же более длительной поездки оформление разрешительного документа в консульстве Коста-Рики в РФ обязательно в 2017 году.

Особенности безвизового въезда

Флаг Коста-РикиРешение об отмене визовых пропусков для граждан России было опубликовано в официальной газете коста-риканского правительства La Gaceta, а также подтверждено диппредставительством государства в Москве.

Однако в системе TIMATIC, служащей справочником по визовым документам для преимущественного большинства авиакомпаний мира, сведения не изменились.

Согласно данным этой системы, виза для въезда в Коста-Рику не нужна только лицам, имеющим в загранпаспорте действующие мультивизы Канады, США, Японии, Исландии, Южной Кореи, Швейцарии, Лихтенштейна, Норвегии или любой страны Евросоюза. Соответственно, прежде чем покупать билеты для поездки, необходимо связаться с авиаперевозчиком для уточнения указанных моментов.

Въезд в страну

Чтобы свести к минимуму возможность возникновения при пересечении границы Коста-Рики каких-либо сложностей, необходимо подготовить для предъявления сотрудникам службы следующие документы.

ДокументКомментарий
Заграничный паспортСрок действия документа должен истекать минимум через три месяца после предполагаемой даты въезда в Коста-Рику.
БилетыВ качестве документов данного типа могут выступать:
• код резервации билета;
• автобусные, паромные или железнодорожные билеты;
• электронный авиабилет;
• выписка из судовой роли;
• подтверждение круиза и т.п.
Распечатка решения об отмене визовых пропусковДокумент в электронном варианте представлен здесь: http://www.imprentanacional.go.cr/pub/2014/04/03/COMP_03_04_2014.pdf
Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Работники иммиграционной службы вправе поинтересоваться наличием у путешествующего достаточного для пребывания в стране количества денежных средств либо брони гостиницы.Виза в Коста-Рику для граждан РФ

Получение визы в консульстве

Оформления визы в Коста-Рику для россиян доступно после обращения в консульский отдел дипломатического представительства государства в России со следующим комплектом документов.

ДокументТребования
Заграничный паспорт1. Срок действия – более полугода от даты предполагаемого въезда на территорию государства.
2. Наличие минимум двух свободных страниц для проставления визы.
Заранее рекомендуется сделать ксерокопию первой страницы документа с биографическими данными.
АнкетаБланк анкеты для скачивания: http://files.travel.ru/costa_rica/formalities/visas/anketa_costa_rica.pdf.
Заполняется на английском либо испанском языке.
Подписывается лично претендентом на визу.
Две фотографии1. Формат – 35х45 мм.
2. Сделаны не ранее шести месяцев до обращения в консульское учреждение.
Подтверждение брони номера в отелеПринимаются как оригиналы, так и факс либо распечатка электронного подтверждения бронирования номера.
Справка с работыДолжна содержать указание на занимаемую должность и размер ежемесячной зарплаты.
Пенсионеры предъявляют ксерокопию пенсионного удостоверения, а учащиеся – справку из учебного учреждения.
Подтверждение платежеспособностиВозможно предъявление выписки со счета в банке либо по кредитной карте (с печатью финучреждения).
Билеты в оба концаМожно подавать как оригиналы билетов, так и подтверждение их брони.

Виза для ребенка

Карта Коста-Рики

Виза в Коста-Рику для детей, имеющих собственный загранпаспорт, оформляется также, как и для взрослых, то есть со сбором полного комплекта документов.

На детей, отправляющихся в поездку только с одним из родителей (опекунов, попечителей) либо в сопровождении третьего лица, понадобится заверенное нотариально разрешение на выезд из РФ от остающегося/остающихся родителей.

Оформление визы

Отдых в Коста Рике

В стандартном случае оформления коста-риканской визы занимает от одного до трех рабочих дней. Однако сотрудники консульства вправе увеличить этот срок.

В случае положительного решения заявителю выдается визовое разрешение с двухмесячным сроком действия с момента выдачи. Разрешенный срок пребывания в пределах территории Коста-Рики – 30-60 дней.

Топ 5 стран Южной Америки для граждан России для выезда без визы в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос