закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Латинская Америка » Едем в Эквадор – как сделать визу?

Едем в Эквадор – как сделать визу?

Если Эквадор для вас страна непознанная, тогда пора узнать, что рядом с ним расположились Анды, амазонские джунгли, Галапагосские острова и изумительной красоты пляжи. Более чем достаточно, чтобы начать планировать путешествие. У российских туристов есть большое преимущество – в Эквадор виза им не нужна в 2017 году, при соблюдении несложных формальностей.

Отдых без визы

Флаг ЭквадораМиновать Консульство этого государства у вас получится, если путешествие не затянется более, чем на 3 месяца. Именно столько могут провести здесь наши соотечественники без страха быть выдворенными на родину. Но касается это только тех, в чьи планы входит исключительно отдых.

Приезд в Эквадор с целью трудоустроиться даже на такой короткий период времени предусматривает наличие у вас специального штампа в паспорте.

Для предъявления на таможне вам понадобятся:

  1. Загранпаспорт, который будет оставаться действительным еще 6 месяцев после вашего въезда в страну.
  2. Билеты на обратный рейс.

Для вашего ребенка нужно запастись таким набором бумаг:

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Согласие отсутствующего родителя на выезд за пределы России.
  3. Разрешение обоих родителей, если сопровождает юного туриста третье лицо.

Все указанные документы нужно сопроводить испанским переводом и заверить нотариально.

Если трех месяцев вам не хватило, существует возможность продления эквадорской визы. Сделать это, однако, нужно за месяц до даты истечения ее срока.

Обратиться следует в местную миграционную службу (Oficina de la Policiá Nacional de Migración), которая поставит вам новый штамп – еще максимум на 90 дней. При этом уплачивается госпошлина: ее размер будет зависеть от основания и срока продления пребывания; могут быть затребованы аргументы относительно необходимости пребывания в стране. Важно: на момент выезда из Эквадора ваш паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев.

Взять с собой нужно копию загранпаспорта: первый разворот и страницу с уже имеющимся штампом.Виза в Эквадор

Дальнейшая пролонгация также возможна, но уже сроком на 30 дней и не более трех раз.

Долгосрочное пребывание

Эквадор

Виза в Эквадор появится в вашем паспорте, если вы предоставите такие документы:

  1. Загранпаспорт и копия его первой страницы.
  2. Анкета. Ожидается, что заполните вы ее на английском или испанском языке.
  3. Фото.
  4. Турваучер или приглашение от гражданина Эквадора. Данный документ должен подробно описывать, где вы собираетесь жить, за чей счет и как долго. К приглашению нужно приложить подтверждение финансовых возможностей приглашающей стороны, если поездку оплачивает она.
  5. Справка с работы, в которой указана ваша должность и оклад. Величина последнего не может быть меньше 500 долларов.
  6. Финансовый документ, подтверждающий, что на вашем счете есть как минимум тысяча долларов, которую вы можете потратить на ваш визит в эту часть света.
  7. Авиабилеты в два конца.

Долгосрочная виза обойдется вам в 200 американских долларов, еще 30 придется потратить на визовую анкету.

По прибытии в страну каждый иностранный гражданин должен зарегистрировать свою визу в Департаменте по работе с иностранцами. На это вам отводится порядка одного месяца.

Не забудьте только, что для получения возможности открыть предприятие в Эквадоре вам нужно подавать прошение на бизнес-визу. А трудоустройство возможно только при наличии рабочей. С обычным туристическим штампом, пусть даже и долгосрочным, работать вы здесь не сможете.Карта Эквадора

Находясь в Эквадоре, вы, конечно, можете покидать его территорию, но не забывайте, что для въезда на Галапагосские острова, к примеру, вас ждет оплата пошлины – 100 долларов. Ну а если во время круиза по стране вам удалось вступить в брак с местным жителем, тогда вы автоматически получаете вид на жительство, а уже спустя три года счастливой семейной жизни станете законным гражданином.

Таможенные правила

Внимательно изучите правила пересечения таможни, чтобы у вас не возникло сложностей на данном этапе путешествия:

  • ограничений по ввозу валюты нет, но ее необходимо обязательно указать в декларации. Все, что вы не обозначите в данном документе, будет рассматриваться как контрабанда;
  • перевозить с собой алкоголь, сигареты и парфюмерию смогут только лица старше 18 лет (300 сигарет, 1 литр алкогольной продукции, 1 флакон духов);
  • вылет из Эквадора предполагает оплату за услуги аэропорта;
  • вывезти не получится: черные кораллы, археологические находки, диких животных или чучела из них;
  • ввозить запрещено мясо, овощи, фрукты.

Эквадор – страна довольно мирная, но даже здесь иногда можно увидеть митингующих, отстаивающих какие-то свои права. Вам, как туристу, нужно обходить таких манифестантов стороной.

Топ 5 стран Южной Америки для граждан России для выезда без визы в 2017 году: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос