закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Латинская Америка » Что нужно для оформления визы в Бразилию в 2017 году

Что нужно для оформления визы в Бразилию в 2017 году

Посетить эту страну с буйной растительностью, снискавшую себе славу своим карнавалом и футболом, сегодня хотят многие. Препятствием на пути к мечте, как всегда становится необходимость оформления документов и соблюдения всяческих условностей. Главным остается вопрос, нужна ли виза в Бразилию в 2017 году. Спешим успокоить – не нужна. Но есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать.

Кому виза не нужна

БразилияСоглашение об отмене визовых отношений между Россией и Бразилией было подписано в 2010 году. С тех пор граждане, отправляющиеся с краткосрочным визитом в гости или в качестве туристов, могут не обременять себя сложной процедурой получения разрешения в Консульстве. Если же цель путешествия работа или обучение, другими словами, долгосрочное пребывание в стране, тогда поставить штамп в паспорте нужно обязательно.

Приводим полный список категорий граждан, которые могут беспрепятственно пересечь бразильскую границу:

  • туристы;
  • участники спортивных, культурных, художественных состязаний с правом получения премии, в том числе денежной, но без выплаты гонорара, зарплаты и прочих поощрений. Для этого потребуется пригласительное письмо, где этот факт будет заверен подписью и печатью;
  • исследователи, ученые, преподаватели, целью которых является посещение конференций и семинаров без получения за это денежных гонораров. Обязательным также является письмо-приглашение, в котором будет четко указано, что участник, к примеру, конгресса, зарплату за свое участие не получает;
  • лица, чьей целью является кратковременный деловой визит, но снова-таки без получения какой-либо прибыли. В этом случае следует предоставить письмо с подробным описанием профессиональных обязанностей, рода деятельности и функций, которые данное лицо будет выполнять во время своей поездки.

Туристы и гости Бразилии

В Бразилию виза для россиян в 2016 году не понадобится; касается это, правда, большей частью тех, кто собрался в гости или просто полюбоваться красотой этого латиноамериканского государства. Для этого, тем не менее, необходимо выполнить некоторые условия:

  1. Иметь при себе загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев.
  2. Предоставить бронь гостиничного номера.
  3. Предъявить авиабилеты, в том числе и на обратный путь.
  4. Цель визита должна быть гостевая, туристическая или транзитная.
  5. Ни в коем случае не заниматься благотворительностью, религиозной деятельностью, не участвовать в стажировке, научных исследованиях, подработках.
  6. Покинуть страну по истечении 90 дней.
Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Виза в Бразилию копия

Единственное, на что ограничение не распространяется – это на ваш отдых. И не стоит даже пытаться тайно заниматься запрещенным видом деятельности: даже если вы захотите просто подучить иностранный язык на здешних курсах, виза Бразилии вам будет необходима.

Что касается периода пребывания в стране, то по истечении 90 дней, как было указано, вам следует покинуть гостеприимное государство. Въехать сюда можно будет только спустя еще такой же срок. Возможность продлить свой отпуск есть, но начать заниматься этим вопросом нужно не позднее, чем за месяц до окончания вашего периода нахождения в Бразилии. Поэтому, если вы заранее знаете, что в 90 дней вам не уложиться, и что просто отдыхать у вас вряд ли получится, лучше потратьте время на получение визы, еще будучи на родине.

Виза в Бразилию

Нужна ли виза в Бразилию/виза в Бразилию: Видео

Необходимая документация для возможных работников или студентов

Оплачиваемая деятельность просто обязывает стать обладателем разрешительного штампа. Виза в Бразилию предполагает сбор следующих документов:

  1. Квитанция об оплате пошлины (100 бразильских реалов по курсу Сбербанка России).
  2. Анкета.
  3. Фото.
  4. Загранпаспорт со сроком действия от 6 месяцев после поездки.
  5. Справка, подтверждающая отсутствие судимостей.
  6. Свидетельство о рождении.

Рио-де-Жанейро

Нужна ли виза детям

Общепринято, что детям не требуется виза в Бразилию, поскольку никакой трудовой деятельности они там вести не могут. Понадобиться она им может только в том случае, если вы отправляете ваше чадо на обучение. Самостоятельное путешествие предполагает наличие доверенности, переведенной и нотариально заверенной. Дети от 14 лет должны иметь  собственный загранпаспорт.

И не забудьте про вакцинацию. Пересечение границ некоторых штатов в Бразилии обязывает сделать необходимые прививки. Если таковых нет, могут возникнуть трудности при прохождении паспортного контроля. Поэтому поинтересуйтесь заранее, необходима ли вакцинация в том регионе, куда вы направляетесь.

Топ 5 стран Южной Америки для граждан России для выезда без визы: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос