закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Латинская Америка » Виза для россиян на Арубу

Виза для россиян на Арубу

Территорию этого маленького острова можно объехать всего за 30 минут. Длина его составляет 30 км, а ширина – 10. Находясь в составе Нидерландов, он все же обладает определенной независимостью среди других островов Карибского моря поблизости от Венесуэлы. Но, поскольку земля эта – все-таки часть Королевства Нидерландов, на Арубу виза для россиян в 2017 году обязательно понадобится.

Информация для туристов

Летим на АрубуПолучить визу можно в Консульстве Нидерландов. Требования к путешественникам здесь предъявляют довольно суровые. Мало того, что понадобится много документов, еще и бдительность по отношению к вашей персоне проявят нешуточную.

Что еще нужно знать об острове:

  • прямого рейса из России нет. Остановку придется делать в Амстердаме;
  • время в пути – 13, 5 часов;
  • морская вода – нежно-молочного цвета, а пляжи покрыты белым песком;
  • большинство туристов – европейцы;
  • климат тропический, сухой. Средняя температура в течение года +28 градусов, и она не слишком отклоняется от этого показателя в различные сезоны.

Достопримечательности острова большей частью созданы самой природой. Здесь абсолютно уникальные ландшафты, знаменитые коралловые рифы, буйная растительность.

Порядок получения разрешения на въезд

Аруба – это всего лишь часть Антильских островов, принадлежащих Нидерландам. Чтобы попасть на один из них, можно оформить единую визу. Для этого в анкете сделайте пометку, на каком из них вы собираетесь провести наибольшее число дней: если оно примерно одинаковое, тогда просто укажите, через какой остров вы собираетесь туда попасть.

Обратите внимание, что присутствие в вашем загранпаспорте шенгенского штампа не дает вам права въезда на острова.

Получать нужно отдельное разрешение.Виза на Арубу

Необходимые документы

Пакет документов мало чем отличается от шенгенского, но отнесутся к нему с большим вниманием. Вам следует подготовить:

  1. Заграничное удостоверение вашей личности. Проверьте срок его действия. Его должно быть достаточно еще на три месяца после того, как вы покинете Арубу.
  2. Фото.
  3. Анкета. Заполнить ее можно на английском языке. Но ни в коем случае не допускайте исправлений и зачеркиваний. Такой бланк будет считаться недействительным.
  4. Копия первого разворота вашего загранпаспорта.
  5. Страховой полис, покрывающий расходы в 30 тысяч евро.
  6. Подтверждение забронированного гостиничного номера.
  7. Копия авиабилетов в оба конца.Аруба
  8. Финансовые подтверждения. Это может быть выписка с вашего счета, на котором должно быть не меньше 50 евро на каждый прожитый вами на Арубе день.
  9. Всем детям, в том числе школьникам и студентам, необходимо вложить в пакет копию свидетельства о рождении и разрешение от родителей на выезд.
  10. Пенсионерам нужно предоставить спонсорское письмо или выписку из банка о наличии собственных средств.

Транзитная виза на сегодняшний день для путешественников не оформляется, при условии, что они проведут в зоне пересадки не более 24 часов. Если же данный период планируется более длительным, тогда для подачи в Консульство на транзит через Арубу вам понадобятся все перечисленные выше документы.

Не забывайте: если ваш ребенок едет в сопровождении третьих лиц, ему необходим собственный выездной документ с поставленной в нем визой.

Тонкости процедуры

Процедура подачи прошения предусматривает исключительно самостоятельное обращение в консульство, если вы хотите, чтобы в Арубу виза в вашем паспорте все-таки появилась. Однако, если ранее у вас уже были шенгены, передать документы вы можете через курьера или доверенное лицо. Записаться на визит нужно только предварительно. Для этого воспользуйтесь телефоном или электронной системой регистрации.

Весь процесс рассмотрения вашего прошения может занять 4-5 дней. Однако, как уже говорилось выше, представители этого крошечного государства слишком предвзято относятся к посетителям из других стран, поэтому у вас могут запросить какие-то дополнительные бумаги, а это еще плюс двое-трое суток. Наибольший срок, который может занять данная процедура, – 3 недели.Аруба на карте

Пошлина

Оплатить пошлину обязаны все граждане, подающие прошение на визу. Сегодня она составляет 35 евро. Если Консул вам отказал и на Арубу вы не летите, данная сумма возврату не подлежит.

Не распространяется требование внесения указанной суммы только на следующих граждан:

  • дети до 12 лет;
  • участники учебной поездки (студенты, преподаватели);
  • участники государственных делегаций, которые едут на остров по приглашению голландского правительства;
  • инвалиды;
  • те, кто выезжает на лечение;
  • участники международных спортивных и культурных мероприятий.

Все они, однако, не освобождаются от оплаты услуг визового центра, если подают документы через него.

Обычная краткосрочная виза позволит вам находиться на маленьком карибском острове до 30 дней. И помните: все, что вы найдете на морском дне поблизости от Арубы, вывозить за пределы острова категорически нельзя.

Аруба: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос