закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Латинская Америка » Оформляем визу в Чили

Оформляем визу в Чили

Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго – все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого по-особенному уникального государства, необходимо выяснить, нужна ли виза в Чили в 2017 году, как ее получить, и каковы особенности пребывания в стране в целом.

Коротко о стране

Едем в ЧилиПуть в эту часть планеты довольно не близкий, но он стоит потраченных усилий и финансов. Коротко о Чили можно сказать следующее:

  • место расположения – юго-западная часть Южной Америки, между Тихим океаном и Андами;
  • большая часть иммигрантов – выходцы из Европы, большинство из них – испанцы;
  • Чили – самая длинная и узкая страна на нашей планете;
  • здесь выделяют три климатические зоны: северная пустыня, холодный юг, влажная средняя часть;
  • учитывая уникальное расположение страны, следует помнить, что лето здесь длится с декабря по февраль, зима – с июня по август, осень и весна тоже соответственно меняются местами;
  • температура в горах +3, благодаря этому горнолыжники могут отдыхать круглый год.

На территории государства много действующих и спящих вулканов, а флора и фауна зависит от климатических условий: если вы намерены проводить время на морском побережье, то лучше выберите для этого южную или центральную часть страны.Виза в Чили

Виза по прибытии

Виза в Чили для россиян ставится прямо на границе, если ваше пребывание здесь будет ограничено тремя месяцами. Цель визита может быть абсолютно любой. Чтобы поставить штамп, вас попросят предъявить такие документы:

  1. Заграничное удостоверение личности, срок действия которого не должен истекать ранее 6 месяцев после выезда из страны.
  2. Билеты на обратный путь или на рейс в третью страну, если вы совершаете транзит.
  3. Миграционная карта, заполнить которую вам предложат на испанском или английском языке.
  4. Подтверждение наличия у вас средств для проведения отпуска в Чили.
Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Вашему ребенку также понадобятся документы, удостоверяющие его личность: свидетельство о рождении или заграничный паспорт. Кроме того, заранее побеспокойтесь о доверенности, которую должен выдать второй родитель, если он с вами не путешествует. Все документы нужно перевести на испанский и нотариально заверить.

Подаем прошение в Консульство

Более длительное пребывание в стране предполагает, что визу вы все-таки должны получить. Подать прошение можно в чилийское представительство в Москве.
Чаще и охотнее всего выдают представители этого государства однократную чилийскую визу. Получить ее можно на протяжении 12 дней.Чили на карте

Для подачи в Консульство вам понадобятся такие документы:

  1. Заграничный выездной паспорт с необходимым сроком действия.
  2. Копия внутреннего российского удостоверения личности.
  3. Анкета на английском или испанском.
  4. Фото.
  5. Бронь гостиничного номера.
  6. Билеты в обе стороны.
  7. Доказательства наличия у вас финансовых средств.
  8. Приглашение от принимающей стороны, если вы совершаете гостевой визит.

Флаг Чили

Не забывайте, что дети до 14 лет должны быть вписаны в паспорт одного из родителей, туда же нужно вклеить фото ребенка. Отсутствие снимка может стать причиной отказа в удовлетворении вашего прошения. При этом важно отметить, что для чилийцев совсем неважно, насколько сильно ваш отпрыск отличается от своего изображения в паспорте, даже если между реальностью и фото прошло лет пять.

Процесс выдачи визы

Стать обладателем визы в Чили в некоторых случаях можно только после индивидуального собеседования. Иногда такое интервью требуется Консулу для уточнения оперделенных фактов вашей истории путешествий или биографии. Но поставят вам этот штамп в любом случае только после получения на то разрешения из МИДа Чили. Когда оно будет получено, вас пригласят в представительство этой страны для оплаты пошлины.

Получив и оплатив ордер, вам снова придется подождать. Теперь уже назначенного дня, когда вам вернут ваш заграничный документ с вклеенным в него чилийским штампом.
За обычную туристическую визу вам придется заплатить 80 евро, за многократный штамп – 140 евро.Чили

Если предполагается, что провести в стране вам нужно еще более длительный срок, тогда в этом случае подавать документы нужно на резидентскую визу, которая разрешает вам находиться в рамках страны от шести месяцев до двух лет.

Порой большинство туристов забывают, что штамп, поставленный в паспорте при въезде, ограничивает только количество дней, которое вы можете провести в стране, но никак не срок, через который вы снова можете сюда вернуться. А потому, если насладиться страной вы за три месяца не успели, вам нужно просто из нее выехать и в этот же день вернуться обратно.

Топ 5 стран Южной Америки для граждан России для выезда без визы в 2017 году: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос