ЗД » Виза » Латинская Америка » Нужна ли оформлять визу в Доминикану для русских

Нужна ли оформлять визу в Доминикану для русских

Комфортный отдых начинается не с регистрации в отеле: верным его признаком является отсутствие длительной и изнуряющей процедуры оформления документов. Российские туристы, жаждущие провести отпуск в экзотических странах, озабочены вопросом, нужна ли виза в Доминикану. Ответ прост – не нужна. Но некоторые условности все же соблюсти придется.

Условия въезда

Виза в ДоминикануНаходиться здесь без специального штампа в паспорте россияне могут 30 дней.

Разрешением на въезд является отметка о пересечении границы, такая же появляется в момент выезда.

Важно отметить, что особых требований к сроку действия загранпаспорта тоже нет. Главное, чтобы его хватило на период пребывания на территории государства.

Чтобы насладиться отдыхом и наконец-то оказаться на желанном побережье, необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • авиабилет на рейс в любую страну в течение положенных 30 дней;
  • бронь отеля;
  • миграционную карту;
  • туристическую карту.

В Доминикану визу для русских туристов оформлять нет надобности, зато обязательным является заполнение миграционной карты. Чтобы не задерживать процесс, их обычно раздают еще в самолете.

Используйте для этого ручку только с синими или черными чернилами и заполняйте сразу обе половинки документа. Иметь такую бумагу должны все без исключения, даже дети.

Приобрести туристическую карту можно непосредственно перед прохождением контроля либо перед вылетом – в Консульстве. Для удобства автоматы с этими пропусками установлены прямо в аэропорту.

Рассчитан документ только на одного человека, на один въезд. Срок действия – 1 год, стоимость – 10 долларов или 10 евро.Виза в Доминикану для россиян

Как продлить срок пребывания

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Если возникла ситуация, вынуждающая задержаться, срок пребывания можно продлить до трех месяцев.

Вам необходимо обратиться в Иммиграционный отдел с заявлением и оплатить пошлину. Если же тремя месяцами вам не обойтись, тогда уже вам в Доминикане потребуется виза.
В этой ситуации нужно обратиться в Консульство и предоставить им следующие документы:

  • копию загранпаспорта;
  • авиабилет на обратный путь;
  • информацию личного порядка – рост, вес, цвет глаз и волос;
  • квитанцию об оплате консульского сбора в 150 долларов.

Результатом непродленного пребывания внутри страны неизбежно станут штрафные санкции в виде денежных взносов за каждый просроченный день.Путешествие в Доминикану

Не стоит забывать и о пошлине, которую нужно будет оплатить при выезде из Доминиканы, в размере 20 долларов. Привилегии имеют только дети до двух лет и транзитные пассажиры. Детям, не достигшим 13-летнего возраста, путешествующим с одним из родителей, понадобится ещё и разрешение на выезд от второго.

Въезд в страну для граждан стран СНГ

Из всего содружества государств только жители России, Казахстана и Украины могут придерживаться безвизового режима с этой страной.

Виза в Доминикану для белорусов, армян, азербайджанцев, киргизов и молдаван  является обязательным документом.

Представительство республики расположено в Москве.Въезд в Мексику

Жителям указанных стран для предоставления в Консульство понадобятся такие документы:

  • загранпаспорт с копией всех страниц;
  • анкета на испанском или английском языке;
  • фото;
  • справка с работы;
  • выписка со счета;
  • подтверждение брони гостиничного номера и авиабилета;
  • письмо, адресованное министру иностранных дел данного государства;
  • квитанция об оплате пошлины (от нее освобождаются только дети, записанные в паспорт родителей).

В Доминикану виза для белорусов не нужна, если у них уже есть в паспорте разрешения на въезд в Шенген, США или Великобританию. Стоимость данного штампа оценивается в 160 долларов, период оформления – 6 дней. Если же время терпит, то потратить придется только 125 долларов.

Особое внимание следует уделить списку вещей, ввоз которых регламентируется миграционной службой. К примеру, установлен лимит денежных средств, которые можно взять с собой, – 10 тысяч долларов. Местную валюту вообще запрещено вывозить и ввозить. Привезти домой сувениров можно только не более, чем на 100 долларов. А вот брать с собой на отдых животных или предметы, представляющие историческую и культурную ценность, категорически запрещено.

Электронное разрешение и виза в Мексику: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос