Закрыть рекламу ×

Туристическая виза в Россию и особенности ее получения

Проникнуться исконно русским духом можно, только окунувшись в атмосферу этой страны. Для этого не нужно ехать в мегаполисы: гораздо лучше будет посетить древнейшие города, расположившиеся в глубинке. Но воплотить такое простое желание в жизнь иностранному гражданину позволит только туристическая виза в Россию.

Особенности визы туриста

Едем в РоссиюОпытные путешественники знают, что каждой цели визита в любую страну соответствует определенный тип разрешения на въезд.

Виза туриста позволит вам осмотреть достопримечательности, изучить культуру и историю страны, отдохнуть в одной из многочисленных здравниц.

Такая разновидность въездного документа допускает, однако, непродолжительное нахождение на территории РФ – до 30 дней.

Что еще нужно знать о визе данного образца:

  • российские законы не предусматривают продление туристического разрешения на въезд, а потому до истечения срока его действия иностранный гражданин должен покинуть Россию;
  • процедура оформления данного документа – совсем несложная и не бюрократичная;
  • туристический штамп в паспорте позволяет пересечь российскую границу только 1 раз;
  • данная категория визы не допускает осуществление трудовой деятельности или получение образования.

Период, который вы потратите на получение данного разрешения, займет не более 1-2 недель.

Как получить визу туриста

Туристическая виза предполагает наличие основания для ее выдачи. В таком качестве выступает приглашение, которое оформляется туроператором, прошедшим официальную регистрацию в Федеральной службе туризма РФ и имеющим реестровый номер.

Приглашение – это договор о предоставлении услуг и гарантия того, что иностранный гражданин будет принят на территории РФ.

Подавать данное приглашение необходимо вместе с другими документами в представительство России на родине туриста.Туристическая виза в Россию

В пакет необходимых бумаг входят:

  • паспорт;
  • туристический ваучер;
  • приглашение;
  • страховка;
  • анкета;
  • фото;
  • бронь отеля.

Имейте в виду, что в вашем паспорте должно быть не менее двух чистых страниц и срок данного документа не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев после вашего возвращения.Россия

Кроме того, узнать есть ли у вас запрет на выезд, поможет проверенный и качественный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Что касается денежной суммы, которую вам придется потратить на визу, то она зависит от страны, гражданином которой является въезжающий. Так, к примеру, жители Шенгена должны будут заплатить за данное разрешение 35 евро при условии несрочного оформления и 70 евро, если виза нужна в течение трех дней. Жителям Соединенных Штатов придется раскошелиться на 140 евро, а Великобритании – на целых 250.

Что представляет собой приглашение

Туристическая виза для иностранцев в Россию выдается только на основании приглашения.

Данный документ состоит из двух частей: подтверждение, что въезжающий гражданин будет принят в России, и ваучер.

Оформляется приглашение на специальном бланке туроператора, потому выглядит всегда по-разному.

Информация, которую должен содержать данный документ:

  • название туроператора, его адрес, телефоны, реестровый номер;
  • ФИО иностранного гражданина, его подданство, дата рождения, данные удостоверения личности;
  • цель поездки ( в данном случае – туристический визит);
  • период действия визы;
  • предполагаемый маршрут, который намерен совершить иностранный гость;
  • координаты отеля, в котором забронирован номер, и подтверждение данной брони;
  • печать и подпись лица, уполномоченного в выдаче приглашения.

Нелишним будет знать, что описание маршрута следования понадобится, только если ваша поездка продлится больше 14 дней. И имейте в виду, что без подтверждения наличия жилья визу вам просто не откроют. Поэтому данный пункт – не просто формальность, а важный фактор, невыполнение которого может стать препятствием на пути в Россию.Добро пожаловать в Россию

Иногда Консульство просит предоставить и авиабилеты, но это скорее исключение, чем правило, а потому слишком большое внимание данному требованию можно не уделять. И совсемне лишним будет уточнить у сотрудников российского представительства, нужен ли им оригинал приглашения или достаточно предоставить его копию.

Получив визовое приглашение, иностранный гость должен проверить имеющуюся в нем информацию, и при обнаружении ошибок обратить на это внимание туроператора. Имейте в виду, что недостоверная информация также является причиной отказа в визе.

И последнее: данная категория визы выдается не только тем, кто намерен насладиться красотой русской земли, но и тем, кто собирается посетить спортивные мероприятия, фестивали, празднования. По прибытии в РФ каждый иностранный подданный должен пройти миграционный учет, но данная забота уже ложится на плечи сотрудников отеля, которые без участия прибывшего гражданина должны зарегистрировать его в отделе миграции.

Виза в Россию: Видео

И, наконец, самое интересное – ограничение выезда за границу должникам. Именно о статусе должника проще всего «забыть», собираясь в очередной заграничный отпуск. Причиной могут быть просроченные кредиты, неоплаченные квитанции ЖКХ, алименты или штрафы из ГИБДД. Любая из этих задолженностей может грозить ограничением выезда за границу в 2017 году, узнать информацию о наличии задолженности рекомендуем с помощью проверенного сервиса невылет.рф
Комментарии1
  1. Виктор Волков

    При въезде на территорию России была оформлена декларация в двух экземплярах.Почему на таможенном контроле остались оба документа?Могут ли возникнуть проблемы при выезде?…

Добавить комментарий

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x