закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » Виза » Общая информация » Подробно о транзитной визе

Подробно о транзитной визе

Иногда передвижение между странами А и В невозможно без так называемого перевалочного пункта. Но опытные путешественники знают, что порой даже для очень краткого нахождения в нем требуется официальное разрешение. Именно таким документом и является транзитная виза, которая позволяет вам не уклоняться от намеченного маршрута.

Разбираемся с определением

Оформляем визуНазвание визы говорит само за себя. Она понадобится тогда, когда речь идет о какой-то третьей стране, которая не является целью вашего визита, но в которой вы вынуждены находиться определенное время для пересадки на другой рейс. Такой страной может оказаться и та, территорию которой вы пересекаете на автотранспорте, чтобы попасть в пункт своего назначения.

Иными словами, данная категория штампа делает ваше пребывание в третьей стране законным, даже на такой короткий промежуток времени.

Открывать транзитную визу нужно уже тогда, когда основное разрешение на въезд стоит у вас в паспорте.

Это предполагает, что все необходимые документы для ходатайства о транзитном разрешении у вас уже есть.

Ликвидность визы такого образца, как правило, заканчивается через 1-5 дней. Все зависит от вида транспорта, на котором вы передвигаетесь. На больший срок ставится штамп, если вы едете на автомобиле, поскольку не всегда вы можете проехать всю территорию за одни сутки. Если же ваш транспорт – самолет, тогда вам будет достаточно и 24 часов для совершения пересадки.

Транзитная виза

Когда и как оформлять

Если вы правильно разобрались с понятием, что такое транзитная виза, то должны были сделать вывод, что данный документ дает вам возможность посетить еще одно государство по пути следования к конечной точке. Именно поэтому выбирайте в качестве стыковочной страны что-нибудь поинтересней. Итак, оформлять данный документ нужно в таких случаях:

  1. Если во время пересадки вам нужно покинуть аэропорт или сменить терминал.
  2. При пересадке в Великобритании, при условии, что на это у вас уйдет 24-48 часов.
  3. Если вам нужно сменить самолеты в Австралии, США, Канаде, даже если в ваши намерения не входит покидать аэропорт.Транзитная виза
Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:

Путешествуем по миру

Подготовка документов

Чтобы такой штамп появился в вашем загранпаспорте, подготовьте следующие документы:

  • заграничное удостоверение личности;
  • анкета;
  • фото;
  • страховка;
  • авиабилеты.

Некоторые страны могут попросить у вас подтвердить наличие финансовых средств. Здесь вполне подойдет справка с работы или выписка со счета в банке. Не стоит забывать и о том, что транзитный штамп также может быть многократным. Обычно им пользуются представители бизнеса, которым приходится много времени проводить в командировках. Но на состав пакета документов кратность запрашиваемой визы никак не влияет.

Первая поездка за границу – важные советы: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос