ЗД » Виза » Австралия и Океания » Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию

Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся соответствующие изменения. Пока же таким способом можно подать заявку только для студенческой визы. Все остальные категории оформляются с помощью бумажных документов.

Как подавать документы

Оформление визыВизу в Новую Зеландию можно сделать самостоятельно через Визовые центры, один из которых находится в Москве, другой – во Владивостоке. Предварительно записываться не нужно. Можно воспользоваться почтой, но при этом важно знать, что отсылать пакет документов придется именно в московский офис. Личное присутствие необязательно, поэтому сдать документы можно через туристическую фирму или по доверенности.

Статус ваших документов можно проследить через сайт. Возможно, вас вызовут на собеседование и потребуют дополнительные документы.

Заявители, получившие отказ, смогут обратиться повторно только через несколько месяцев. Также, если вы недавно удачно попутешествовали по Новой Зеландии,  чтобы повторить удовольствие вам нужно будет подождать три месяца, и только после этого опять подавать документы.Визы в Новую Зеландию

Сроки оформления

Туристические и транзитные визы будут готовы за 14 дней. Гостевые готовятся от 14 до 30 дней, если Посольство запрашивает дополнительные документы, сроки могут увеличиться.

Перед рождественскими праздниками желающих посетить острова просят обращаться с заявками заранее.

Категории

Самые распространенные визы – туристические и гостевые.

Туристические визы однократные, срок действия – от 30 дней до полугода.

Разновидность туристической – групповая виза. Наклейки в паспорте не будет, так как она делается сразу для группы минимум из 5 человек. Старший группы получает список с визой и предъявляет его на паспортном контроле. В загранпаспорт ставится штамп о въезде. Основные требования, предъявляемые группе: одновременное прибытие и убытие одним и тем же маршрутом, рейсом. Въехать в страну таким способом можно только один раз, действительна такая виза 30 дней.

Транзитная виза в Новую Зеландию даст вам возможность находиться в аэропорту не более суток. Если вам нужно задержаться дольше или выйти за пределы аэропорта, нужно получать гостевую.

Гостевую визу оформляют те, кого приглашают граждане или постоянные жители Новой Зеландии. Специальная виза для родителей, приглашенных детьми (Parent and Grandparent), выдается на три года и является многоразовой.Новая Зеландия

Требования к документам

Список документов стандартный для получения большинства виз в англоязычные страны, но есть особенности.

Все документы не на английском языке нужно перевести у сертифицированного переводчика и заверить перевод у нотариуса.

Не доверяйте перевод членам семьи или знакомым, то есть заинтересованным лицам. Требования к переводу на российском сайте Иммиграции Новой Зеландии. Все документы представляем в оригинале или заверяем у нотариуса.

  • Ваш загранпаспорт должен быть действительным не меньше, чем три месяца после поездки. Нужны копии значимых страниц.
  • Ваш российский паспорт, копия.
  • Копии всех старых загранпаспортов со всеми полученными ранее визами (шенгенская, Великобритании, Австралии или США).
  • Две фотокарточки 3х4 см, сделанные недавно, подписанные с обратной стороны.
  • Анкета с подписью заявителя, заполненная по-английски печатными буквами.
  • Бронь отеля и авиабилетов домой; покупать билеты до получения разрешения не рекомендуется.
  • Финансовые гарантии:
    1. справка с работы с информацией о должности, зарплате;
    2. сведения из банка о счете; если у вас уже оплачены билеты и проживание в отеле, вам достаточно иметь эквивалент 400 новозеландских долларов; если расходы только предстоят, нужно показать не менее 1000 долларов на человека в месяц;
    3. спонсорское письмо.Новая Зеландия на карте
  • Гарантии вашего возвращения к месту жительства:
  • документы о составе вашей семьи, оставшейся на родине;
  • права собственности на машину, квартиру, дачу;
  • Для детей потребуются:
    1. копия документа о рождении;
    2. школьная справка;
    3. доверенность от родителя, если он с ребенком не едет.
  • Документы об оплате сборов.
  • Медицинская страховка.

Какую именно анкету заполнять, зависит от типа нужной вам визы. Бланки анкет и списки необходимых документов доступны с сайта Визового центра. Здесь приведены все документы для гостевой/туристической визы в Новую Зеландию.

Тип Бланк анкеты
транзитнаяINZ1019
гостеваяINZ1017
туристическаяINZ1189
туристическая групповая1021

За что и кому платить

Если вы едете отдыхать или погостить, то оплатить вам придется только сервисный сбор для Визового центра.

Визы в Новую Зеландию для россиян предоставляются бесплатно.

Граждане Беларуси и Украины оплачивают консульские сборы полностью, так как с их странами нет соответствующих договоренностей.

Консульский сбор для транзитной визы не отменен. Транзитная виза не нужна, если вы летите в Австралию и имеете открытую австралийскую визу: тогда в транзитной зоне аэропорта Новой Зеландии есть возможность провести не более суток.

Чтобы уточнить, какая виза вам нужна и сколько за нее заплатить, можно воспользоваться сервисом, предложенным на сайте Иммиграции.

Способы оплаты

В московском офисе можно заплатить наличными деньгами, любой картой или квитанцией через любой банк. Если вы собрались делать оплату картой, зарегистрированной не на вас, у владельца придется заранее взять особое разрешение для проведения платежа. Во Владивостоке заплатить можно только квитанцией через банк.Разрешение на въезд

Залог

Иногда личность заявителя не внушает доверия, и консульские сотрудники просят предоставить залог. Сумма залога определяется консульским работником и должна быть такого размера, чтобы удержать вас от нелегального пребывания в стране, но не более 5000 новозеландских долларов. О необходимости внесения залога сообщают заранее.

Залог возвращается, если визитер отбывает из страны вовремя или успевает-таки оформить вид на жительство. Чтобы залог вернули, нужно обязательно обратиться в Консульский отдел с заявлением и подтверждением вашего хорошего поведения. Если вы «опоздали» выехать не более чем на полгода, залог может быть возвращен частично, на усмотрение сотрудников консульства.

К детям такие меры предосторожности не принимаются.

Подарки

На московской страничке сайта службы Иммиграции сотрудники самым трогательным образом выражают убедительную просьбу к россиянам не дарить им подарки.

Виза в Новую Зеландию: Видео

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос