ЗД » Новости » Посетить Армению с паспортом гражданина РФ можно только через аэропорты

Посетить Армению с паспортом гражданина РФ можно только через аэропорты

0 0 15.03.2017

Паспорт РФВ Министерстве иностранных дел Армении разъяснили условия международного соглашения с РФ касательно упрощения миграционной политики между странами. С 23 февраля на основании заключенных договоров граждане РФ имеют право пересечь границу Армении, используя свой внутренний гражданский паспорт, но сделать это можно только в двух международных аэропортах: речь идет о воздушных вратах Армении Звартноц (Ереван) и Гюмри (Ширак).

Власти Армении рассчитывают, что новые правила прохождения пограничного контроля будут способствовать увеличению туристического потока из РФ. Для того чтобы владельцы внутренних паспортов не переживали за действительность своих документов, при прохождении границы в них не будут ставить никакие штампы – нужно будет просто заполнить отдельную миграционную анкету. Новые правила безвизового въезда россиян в Армению планировалось ввести с начала курортного сезона, но по рекомендации Министерства туризма страны было решено форсировать принятие такого решения. Также профильное министерство получило задание подготовить специальную программу по повышению туристической привлекательности страны.

Аналогичные возможности относительно въезда в Армению по внутренним паспортам получат также граждане других стран, которые правительство республики рассматривает как приоритетные в сфере развития туризма.

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос