ЗД » Новости » Какие безвизовые направления стали доступны для граждан России в 2018 году

Какие безвизовые направления стали доступны для граждан России в 2018 году

0 0 02.02.2018

ВизаЗа прошедший год более десятка государств упростили свою визовую политику по отношению к России. Среди них как популярные у путешественников страны, так и малоизвестные, но от этого не менее интересные направления.

Одним из наиболее ожидаемых стала отмена с 1 февраля 2017 года визы в Арабские Эмираты. Сегодня ее можно получить прямо в аэропорту по прибытии в страну, причем абсолютно бесплатно. Итогом такого решения стало увеличение потока туристов из России примерно на треть. Напомним, что до этого въездная виза обходилась россиянам в 40 долларов и больше.

Доступнее для российских путешественников стала и Страна восходящего солнца. С начала прошлого года было отменено требование о предоставлении гарантийного письма от приглашающей стороны. Ранее на этой услуге хорошо зарабатывали посредники, в результате простому туристу приходилось выкладывать за японскую визу не менее 200 долларов. Теперь пакет документов для консульства ограничивается стандартным набором: анкета, страховка, подтверждение финансовой состоятельности, а также бронирования авиабилетов и отеля. Результатом новшества стало то, что в 2017 году турпоток из России в Японию увеличился – по сравнению с предыдущим периодом его рост составил 40%.

Еще одно приятное изменение: с 30 марта 2017 года россияне могут находиться в ЮАР без визы до 90 дней. И хотя эта страна пока еще не слишком популярна у отечественного туриста, но возможность ее посещения без оформления разрешительных документов будет большим плюсом при выборе места для экзотического отдыха.

Кроме того, безвизовый режим для россиян ввели многие небольшие государства «теплых морей». К примеру, с 9 июля 2017 года граждане России могут свободно посещать Самоа и находиться там до 60 дней. С 24 декабря 2017 года визовый режим отменила Гренада, а с 21 ноября свободный въезд возможен в Сент-Китс и Невис – крохотные государства в Карибском море. Согласно прогнозам Министерства иностранных дел России, в 2018 году безвизовыми для отечественных туристов могут стать почти все страны Центральной и Латинской Америки, а также Карибского бассейна.

Некоторые послабления наблюдаются и со стороны Северной Кореи. С августа 2017 года эта страна облегчила процесс получения виз российскими гражданами, сократив сроки рассмотрения заявки: теперь северокорейцы планируют выдавать разрешения на въезд в течение трех-пяти дней, тогда как ранее на это требовалось не менее двух недель. Тем не менее эта страна по-прежнему остается закрытой и отправиться туда в самостоятельное путешествие вряд ли получится.

Стал доступнее и Катар – с августа 2017 года это государство ввело безвизовый режим для граждан сразу 80 стран мира, в том числе и России. Теперь туристам разрешено находиться в стране без визы до 30 дней.

Некоторые изменения коснулись и стран юго-восточной Азии. В частности, со 2 декабря 2017 года был продлен срок безвизового пребывания россиян в Лаосе – на сегодня он составляет 30 дней. А вот в куда более популярном Вьетнаме сроки пребывания без визы не изменились.

В свою очередь Мьянма внесла Россию в перечень стран, граждане которых будут получать визу в аэропорту по прибытии. Речь идет об аэропортах в Янгоне, Мандалае и Нейпьидо. Для получения визы нужно оплатить сбор в размере 30 долларов и предоставить две фотографии в цвете.

Расширился также перечень стран, для въезда в которые россиянам не нужны не только визы, но и загранпаспорта. В частности, с 23 февраля 2017 года по внутреннему паспорту можно посетить Армению. Разумеется, речь идет только об авиаперелетах. Если же планируется поездка, например, на автомобиле, помните, что для пересечения границ Азербайджана и Грузии понадобится загранпаспорт.

Как известно, по паспорту гражданина России по-прежнему можно посетить Беларусь, Казахстан, Киргизию, Абхазию и Южную Осетию.

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос