закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
ЗД » News » Туроператоры решили объединиться и засудить Ростуризм

Туроператоры решили объединиться и засудить Ростуризм

0 0 17.07.2016

Судебный процес16 июня Ростуризм исключил из реестра 119 туроператоров, тем самым лишив их возможности осуществлять деятельность. Такое решение в профильной службе объяснили отсутствием у компаний страховки, которую они утратили вследствие ухода с рынка страховой компании «Универс-гарант». В Ростуризме заранее просили турфирмы сменить страховых агентов и предупреждали о том, что компании, проигнорировавшие данный факт, могут лишиться лицензии.

В ответ на эти действия участники рынка решили объединиться и подать коллективный иск в суд: к данной инициативе уже присоединилось большинство компаний лишенных лицензии. Их позиция основывается на том, что, согласно закону «Об основах туристской деятельности в РФ», Ростуризм имеет всего 5 причин для удаления туроператора из реестра, и в законе нет ни слова об отзыве лицензии у его страховщика. В связи с этим компании решили добиваться через суд не только восстановления их прав на ведение деятельности, но и получения компенсации за упущенную прибыль из-за незаконного решения Ростуризма.

Большинство туроператоров уже застраховались в других компаниях и подали документы на восстановление их в государственном реестре. Тем не менее они планируют судиться, поскольку подозревают Ростуризм в нечестной игре и считают, что государственная служба играет на руку крупным участникам рынка и намеренно создает условия по ограничению нормальной работы небольших турфирм. Таким образом крупные туроператоры пытаются монополизировать рынок.

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Задать вопрос