ЗД » Новости » Туристический сбор для отдыха на Балеарских островах увеличится в два раза

Туристический сбор для отдыха на Балеарских островах увеличится в два раза

0 0 19.11.2017

Балеарские островаИспанский архипелаг Балеарские острова с января по июль 2017 года официально принял 7,9 млн туристов, что на 7,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ежегодно в Майорку (административный центр архипелага) заходит порядка 500 круизных лайнеров, с которых ежедневно сходит на берег и остается ночевать на острове 22 тыс. человек.

Этот туристический бум существенно помогает экономике региона – только благодаря туристическому сбору местный бюджет пополнился на 30 млн евро. В то же время наплыв отдыхающих вызвал целый ряд экологических проблем и стал причиной недовольства местного населения. Так, в Майорке неоднократно проходили митинги с требованием остановить туристический беспредел, а отдыхающие неоднократно жаловались на то, что, завидев их на улицах города, местные жители начинали выкрикивать: «Уезжайте домой!».

Однако подобное поведение, вероятно, не произвело должного впечатления на туристов, потому что после акций протеста снижения потока отдыхающих не наблюдалось. А вот местные власти задумались над этим вопросом и предложили свои меры по урегулированию ситуации.

Теперь во время курортного сезона туристический сбор на Балеарских островах увеличен в два раза и зависит от места размещения туриста. За каждую ночевку на любом из островов архипелага придется заплатить:

  • по 1 евро при проживании в хостеле;
  • 2 евро – пассажиры круизных лайнеров и арендаторы дешевых апартаментов;
  • 3 евро за номер в отелях на 3 или 4 звезды;
  • 4 евро за ночевку в 5-звездочном отеле.

Такие расценки действуют с мая по октябрь, в межсезонье – с ноября по апрель – размер туристического сбора будет в два раза меньше.

Власти Балеарских островов считают, что такие меры стимулируют туристов в целях экономии приезжать в межсезонье. Но главный их расчет – на увеличение поступлений в бюджет и использование данных средств на экологические проекты по поддержке природы архипелага. Также они заявили, что ради защиты островов готовы на такие радикальные меры, как запрет работы в регионе сервиса бронирования жилья Airbnb и прокат автомобилей для туристов. Но эти ограничения пока только в проекте.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос