ЗД » Новости » Из-за слишком успешного начала сезона туроператоры опасаются проседания рынка

Из-за слишком успешного начала сезона туроператоры опасаются проседания рынка

0 0 02.04.2017

Отдых заграницейРанний сезон бронирования принес туроператорам неожиданную прибыль: по европейским пляжным турам количество заказов увеличилось в 2-3 раза, а по Турции сразу в 5 раз, если с сравнивать аналогичным сезоном 2016 года. Но такой подъем продаж может привести не только к увеличению доходов, но и к проседанию рынка во время основного сезона. О своих опасениях прессе рассказал эксперт В. Тополкараев, который является генеральным директором агентства «НТК Интурист».

На самом деле туроператоры ожидали прироста по раннему сезону в 5-10%, поскольку стабилизировавшийся и укрепившийся рубль создал благоприятные финансовые условия, и многие граждане собрались отдохнуть за границей. А вот отечественные курорты, наоборот, отталкивают потенциальных клиентов, потому что снова подняли цены на 10-30%, не предоставив взамен улучшенных условий, сервиса или новых развлечений.

По внутренним курортам спад был ожидаемым и пока находится в прогнозируемых пределах. Еще одним фактором, который способствует столь успешному раннему сезону, являются опасения граждан за стабильность национальной валюты в свете текущей политико-экономической ситуации. Люди опасаются падении рубля и стараются заранее оплатить отдых, пока курс валют на их стороне.

Эксперт считает, что сложившаяся на рынке ситуация опасна следующими последствиями:

Во-первых, некоторые агентства могут поймать кураж и решить заняться демпингом ради привлечения легких денег. Это, несомненно, навредит всему рынку.

Во-вторых, большое количество продаж в начале сезона может привести к резкому спаду в основное время. В худшем случае сделки полностью остановятся на какой-то период. Уже сейчас многие агентства пересмотрели прогнозы и в летние месяцы ожидают снижения количества продаж на 10-15% в сравнении с прошлым годом.

В целом у внутренних курортов не все так плохо и даже вернувшаяся Турция не должна составить им особых проблем. На сегодняшний день загранпаспорта есть только у 25% граждан РФ, а еще в стране 4 млн невыездных силовиков. Поэтому клиентов у отечественных отельеров должно быть достаточно, им бы еще научиться работать с потенциальной аудиторией на уровне тех же турков, а не пассивно ждать, пока клиенты сами их найдут.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос