ЗД » Новости » Изменились правила выдачи виз для въезда на Кипр

Изменились правила выдачи виз для въезда на Кипр

0 0 17.01.2018

Отправляемся на КипрС 1 декабря 2017 года Республика Кипр прекратила выдачу виз на въезд гражданам России, желающим побывать на территории так называемой «Турецкой Республики Северного Кипра» (ТРСК). Об этом россиян проинформировало Федеральное агентство по туризму, ссылаясь на МИД России.

Турецкая Республика Северного Кипра считается самопровозглашенной и не признается официальным Кипром. Кстати, еще до всех этих нововведений в визовых центрах не советовали указывать Северный Кипр в качестве цели своего визита.

Однако в посещении «запретной территории» с действующей кипрской визой особых проблем нет – чтобы сделать это, нужно прибыть на Кипр через аэропорты Пафоса и Ларнаки, а после этого пересечь границу через один из пропускных пунктов.

Въехав через расположенный на территории ТРСК аэропорт Эрджан, посетить остальную часть Кипра будет невозможно. К тому же в этом случае придется не только заплатить штраф, но и больше не рассчитывать на получение кипрской визы в дальнейшем. Кстати, прямые авиаперевозки в Эрджан осуществляются лишь турецкими компаниями с территории Турции.

Однако массового потока российских граждан на север Кипра, согласно статистике туроператоров, не наблюдается и не ожидается в будущем. Правда, туристы довольно часто планируют короткие однодневные поездки в северную часть острова, чтобы ознакомиться с многочисленными местными историческими достопримечательностями и насладиться природой, значительно отличающейся от южной части страны.

Для того чтобы оформить однократную визу на Кипр сроком на 90 дней, следует обратиться на сайт посольства страны.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос