ЗД » Новости » Отели Албании уже не справляются с потоком туристов

Отели Албании уже не справляются с потоком туристов

0 0 07.12.2017

Отдых в АлбанииАлбанский туристический бум 2016 года принес стране доход в 1,5 миллиарда евро, что на 13% больше по сравнению с предыдущим годом. Такому хорошему показателю стоило бы радоваться, если бы не одно обстоятельство. Возрастающему потоку гостей существующие отели могут предоставить для проживания по довольно низкой стоимости лишь 67 тысяч мест. Этого явно недостаточно. Кроме того, по мнению экспертов, успешное развитие туристической отрасли можно закрепить лишь круглогодичным привлечением отдыхающих.

В государстве ощущается острая потребность в зарубежных инвестициях, направленных на строительство новых высококлассных курортов. В связи с этим недавно правительство Албании приняло закон о льготах для строящихся отелей: в частности, четырех- и пятизвездочные отели с инвестициями от восьми и пятнадцати миллионов евро соответственно на протяжении 10 лет смогут платить налоги на льготных условиях. Кроме того, отели с пятью звездами освобождаются от налогов на прилегающую инфраструктуру. А в случае если пять звезд объекта будут подтверждены тридцатью люксовыми брендами международного уровня, в течение 10 лет ему вообще ничего не придется выплачивать государству.

Впрочем, законодательством предусматриваются и довольно жесткие санкции по отношению к гостиничным операторам в случае несоответствия отеля заявленному уровню как по завершении строительства, так и в процессе его функционирования.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос