ЗД » Новости » Португалия упростила получение виз для россиян

Португалия упростила получение виз для россиян

0 0 20.03.2018

Виза в ПортугалиюПосольство Португалии в Москве ввело в действие упрощенную процедуру получения виз гражданами, чьи поездки организуют туристические фирмы. Такую информацию обнародовал посол Португалии в России Пауло Пинейру.

Для того чтобы доказать, что поездка совершается с туристической целью, в посольство нужно представить один из следующих документов: подтверждение от принимающей стороны, отеля, системы онлайн-бронирования или ваучер туристического оператора с указанием гостиницы, в которой будет останавливаться путешественник.

По оценкам наблюдателей, такое нововведение является настоящим прорывом, упрощающим процесс оформления визы в случае осуществления поездки при посредничестве туроператора. До настоящего времени наиболее простым способом подтверждения размещения для получения въездного разрешения было предоставление электронной брони отеля в системе booking.com или аналогичной системе бронирования. Однако такой вариант больше подходил для туристов, путешествующих самостоятельно, а для тех, кто получал отель в пакете услуг от туроператора, возникали сложности, поскольку требовалось подтверждение от самого отеля. К сожалению, объекты размещения нередко затягивали выдачу таких документов или вообще их не присылали.

Среди других позитивных изменений, касающихся выдачи виз, посол отметил уменьшение сроков рассмотрения документов – теперь они не должны превышать трех рабочих дней. Напомним, что ранее в пик сезона документы могли рассматривать около месяца.

Кроме того, теперь туроператор сможет подавать документы клиента даже в том случае, если тот забронировал через турфирму лишь часть размещения в Португалии, а об остальном решил позаботиться самостоятельно. Также появилась возможность досрочного прекращения действующей визы для проставления новой — на срок, полностью покрывающий период будущей поездки.

По информации Пауло Пинейру, на сегодняшний день более 90% шенгенских виз, выдаваемых Португалией, это долгосрочные многократные визы. Причем российским гражданам стали чаще выдавать наиболее продолжительные пятилетние визы.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос