ЗД » Новости » Полицейским могут закрыть выезд за границу

Полицейским могут закрыть выезд за границу

0 0 14.05.2017

Запрет на выезд за границуВ комитете Госдумы по безопасности поддержали проект закона, в котором сотрудникам полиции предлагается запретить выезд за границу не по служебной надобности. Таким образом, их поставят на один уровень с военнослужащими, для которых подобный запрет уже действует.

Несмотря на то, что профильный комитет Госдумы одобрил законопроект и рекомендовал его к скорейшему вынесению на голосование, представитель комитета от ЛДПР выступил с жесткой критикой такого решения и настаивал на наложении на него отрицательной резолюции.

Дело в том, что данный проект закона еще в конце 2015 года в Госдуме зарегистрировал Дмитрий Носов, который на тот момент состоял в ЛДПР. Это предложение пошло

вразрез с линией партии, и Носова исключили с пометкой «за предательство», после чего ЛДПР на заседаниях комитета и Госдумы неоднократно выступала с требованием отозвать этот проект закона.

Представители партии мотивируют свое решение тем, что запрет на выезд полицейским за границу нанесет вред им самим и их семьям. Но в Госдуме не поддержали данную инициативу: профильный комитет, наоборот, считает закон полезным для повышения безопасности страны и противодействия коррупционным действиям. При этом в комитете заметили, что право на отзыв законопроекта принадлежит его автору, а сам Носов не собирается этого делать.

Напомним, что военные РФ не могут выезжать из страны на отдых или по другим личным причинам, аналогичный запрет действует и для их семей.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос