ЗД » Новости » Для туристов из РФ, Ирана и Турции вводится особый визовый режим в Грецию

Для туристов из РФ, Ирана и Турции вводится особый визовый режим в Грецию

1 0 12.02.2017

Поездка в ГрециюВласти Греции этой весной запустят пилотный проект, по которому туристы смогут прибывать в страну через порты в Эгейском море, проходя упрощенную визовую процедуру.

Острова Крит, Парос, Тинос, Аморгос и Наксос потеряли часть своей туристической привлекательности из-за миграционного кризиса. Чтобы вернуть популярность этим курортам, власти Греции предложили установить специальный визовый режим для туристов, которые прибывают на круизных лайнерах из турецких портов Измир, Бодрум и др. Пассажиры этих лайнеров смогу отдохнуть на греческих островах, даже если заранее не планировали данную поездку. Визовые документы будут оформлены непосредственно в порту.

Такое предложение будет действовать не для всех, а только для граждан Ирана, Турции и РФ. Причем иранцы начнут получать упрощенные визы с 1 марта, а вот для россиян и турок специальный режим введут с 1 апреля.

Ожидается, что реализация этих планов позволит привлечь в страну еще больше туристов, чем это было в 2016 году. Напомним, что в прошлом году Греция наконец-то переломила спад туристического потока и показала отличные результаты по количеству иностранных отдыхающих. Бронирование на сезон 2017 года уже началось, и по всем признакам в этом году будет поставлен новый рекорд.

Оценить новость:

(+1 рейтинг, 1 votes)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос



Adblock detector