ЗД » Новости » Власти острова Майорка взяли курс на легализацию туристического потока

Власти острова Майорка взяли курс на легализацию туристического потока

0 0 14.05.2017

Отдых на МайоркеВласти острова Майорка сообщили, что взяли курс на легализацию туристического потока и для этого хотят запретить бронирование жилья через такие онлайн-сервисы, как Airbnb.

Туристический поток на остров постоянно увеличивается, но он не является качественным. Большинство приезжих – это молодежь из соседних европейских стран, особенно много британцев. Они арендуют бюджетное жилье и ведут себя весьма шумно. В итоге Майорка несет постоянные убытки, поскольку квартиры таким отдыхающим сдаются без уплаты налогов, а туристы своим поведением наносят вред репутации курорта. Власти острова считают, что следует легализовать туристические потоки, чтобы на смену молодежи пришли более зрелые отдыхающие с семьями. Они создают куда меньше проблем для жителей и гостей острова, а тратят значительно больше денег на отдыхе.

Таким образом, предложение запретить сдачу жилья на острове через сайт Airbnb и аналогичные порталы оправдано. Напомним, что ранее власти Майорки приняли решение штрафовать на 40 тысяч евро граждан, которые без покупки соответствующего патента сдают жилье отдыхающим.

Стоит отметить, что данное решение еще должно утвердить правительство Балеарских остров, на что потребуется около года. А значит, на Майорке в этот курортный сезон кардинальных изменений в сегменте отдыхающих не произойдет.

Кстати, Майорка – это не первый испанский курорт, который решил заняться просеиванием туристов, чтобы привлекать как можно более состоятельных отдыхающих. Так, в прошлом году власти Каталонии оштрафовали на 600 тысяч евро порталы Airbnb и Home Away за массовые предложения аренды жилья, которое не стоит на соответствующем туристическом учете. То есть владельцы квартир не платили налоги за сдачу недвижимости туристам, фактически работая нелегально.

Также власти Барселоны имеют претензии еще к 9 сайтам, предоставляющим отдыхающим услуги по бронированию: этим порталам грозит штраф по 30 тысяч евро за несоблюдение региональных законов туристического бизнеса.

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос