ЗД » Новости » В Венгрии собираются построить музыкальную дорогу

В Венгрии собираются построить музыкальную дорогу

0 0 09.07.2017

Музыкальная дорогаСтроительством и расширением автомагистрали R67 в Венгрии займутся австрийцы. Группа компаний Strabag уже подписала контракт. В пресс-службе строительной компании заявили, что скоростная трасса будет не просто качественной, она еще будет иметь музыкальные таланты. Всего по контракту консорциум с участием австрийского концерна Strabag должны построить и реконструировать 20,4 км дороги R67. Из них заново построят 10,3 км трассы, а реконструкцию и расширение автомагистрали проведут на 10,1 км дороги. Проект по своей стоимости оценен в 212 млн евро.

Покрытие наносится по особенной технологии: если транспортное средство придерживается рекомендованной скорости в 110 км/ч, то звучит музыка – популярная композиция венгерской рок-группы «Республика» «Маршрут 67».

Вся «фишка» в канавках на дорожном покрытии: их спланированное расположение, частота и глубина позволяют воспроизводить мелодию автомобильными колесами при движении. Интересно, правда, как будет звучать мелодия, если покрытие дороги износится.

Для мировой практики строительство музыкальных дорог – не эксклюзив. Около двух десятков дорог с музыкой есть в Японии. Причем принцип работы такой же: если водитель придерживается указанной скорости, мелодия звучит отчетливо. Впервые же трассу с музыкой сделали еще в 1995 году в Дании. Музыкальные дороги есть и в Корее, но там как цель декларировалось не развлечение, а безопасность – не дать водителю уснуть за рулем.

В России дорог, что «поют», пока нет. А те обычные, которые есть, жаждут ремонта. В связи с использованием новых технологий изменились сроки: раз в 24 года будут делать капитальный ремонт трасс, раз в 12 лет – косметический.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос