ЗД » Новости » Во Франции ограбили группу китайских туристов

Во Франции ограбили группу китайских туристов

0 0 19.11.2017

Туристы во ФранцииФранция получила очередной серьезный удар по имиджу туристической страны, когда 6 октября 2017 года всего в пяти километрах от Парижа в городе Френ было совершенно ограбление группы из 40 китайских туристов.

Отдыхающие приехали организованной группой на автобусе в гостиницу, и когда стали двигаться в сторону здания, на них напали несколько человек в масках. Они распылили в лицо туристам слезоточивый газ из баллончиков и, пользуясь их замешательством, вырвали из рук сумки, телефоны, кошельки и другие ценные вещи. Работники отеля практически сразу вызвали на место происшествия полицию, но преступники покинули место преступления до их прибытия, предположительно скрывшись в неблагополучном районе поблизости. Французские правоохранители попытались провести розыскные мероприятия по горячим следам, но задержать нападавших не удалось.

Нападение получило широкую огласку в СМИ, а Министерство иностранных дел Китая сделало официально заявление, в котором выразило озабоченность неспособностью французских правоохранителей обеспечить безопасность граждан КНР на своей территории. В обращении содержится призыв приложить все усилия для скорейшего раскрытия этого преступления и наказания виновных.

Напомним, что подобное нападение на туристов уже не первое за последнее время. Так, летом этого года группа туристов из 21 человека, в составе которой были граждане США, Марокко и Франции, ожидала на остановке подачу экскурсионного автобуса. В этот момент к ним подъехало несколько машин, откуда выскочили люди в масках с баллончиками со слезоточивым газом. Распылив газ в туристов, они вырвали у них сумки с вещами, сели в машины и уехали. Несмотря на громкие заявления полиции, данное преступление так и осталось нераскрытым даже спустя несколько месяцев.

Местные жители жалуются на ухудшение криминогенной ситуации в стране и уверяют, что за участившимися случаями краж и ограблений стоят нелегальные мигранты. Чаще всего они нападают на туристов вблизи гостиниц и дорог недалеко от аэропорта Руасси-Шарль де Голль.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос