ЗД » Новости » Особенности безвизового транзита через Сингапур

Особенности безвизового транзита через Сингапур

0 0 07.05.2017

Транзит через СингапурУчастились жалобы туристов на то, что им отказали в безвизовом транзите длительностью 96 часов по территории Сингапура. Причиной отказа было названо нарушение миграционного законодательства страны. В связи с этим посольство РФ решило дать разъяснения, как правильно вести себя при проезде через данное государство.

Чтобы не столкнуться с проблемами при транзите через Сингапур, следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Безвизовый транзит через территорию Сингапура подразумевает, что у туриста есть 96 часов для пребывания в стране. Но это время нельзя использовать на отдых, поэтому при прохождении миграционного контроля нужно предъявить билеты на въезд и выезд. Если страна прибытия совпадает со страной отбытия, например, билеты Москва-Сингапур-Москва, то такая поездка не является транзитом, и в пересечении границы будет отказано.
  2. В правилах безвизового транзита прописано отбытие через аэропорт. Прибыть в Сингапур можно любым видом транспорта, ограничений нет, а вот покинуть страну можно только о воздух. Чтобы вас впустили в страну, нужно предъявить распечатанный билет на самолет, которым вы покинете Сингапур в течение 96 часов. Если у вас будет билет на автобус или паром, или документ о неоплаченном бронировании места на самолете, то пограничники вас не пропустят.
  3. Срок действия загранпаспорта должен быть с запасом. По правилам пограничной службы Сингапура, въехать в страну для безвизового транзита могут только те граждане РФ, чьи загранпаспорта будут действительны еще не менее полгода с момента их выезда из страны. То есть той даты, которая указана в авиабилете.
  4. Находиться в Сингапуре транзитом можно не более 96 часов, данная программа не предусматривает продление ни по каким причинам.
  5. Пограничникам нужно предъявлять выписку с банковского счета или другой документ, который подтверждает платежеспособность туриста. Для пребывания в Сингапуре больше суток нужно иметь документы с подтверждением брони в одном из местных отелей.

И последняя, но очень важная рекомендация – при прохождении пограничного контроля нужно вести себя естественно и вежливо. Пограничная служба Сингапура оставляет за собой право отказать в транзите через территорию государства по решению инспектора. При этом он не обязан объяснять свое решение, и наличие у туриста всех необходимых документов ничего не изменит.

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Задать вопрос