ЗД » Новости » В системе «Электронных путевок» найден серьезный баг

В системе «Электронных путевок» найден серьезный баг

0 0 09.01.2018

Туристическая поездкаВведение системы «Электронной путевки» под большим вопросом из-за найденного технического бага. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, ссылаясь на туроператоров, принявших участие в тестировании системы, на данный момент вести успешные продажи не представляется возможным.

В текущей версии система позволяет продавать туры, не превышая общую сумму фингарантии, которая составляет 500 тыс. руб. Этот лимит восстанавливается после того, как турист вернулся с отдыха и ему уже точно не потребуется возвращать деньги за неиспользованную путевку или компенсировать возможный ущерб. С учетом того, что продажи в рамках раннего сезона бронирования ведутся на 4-5 месяцев вперед, то лимит в 500 тысяч можно израсходовать за 2-3 дня активной работы или вообще на одного VIP-клиента. После этого агентство будет вынуждено приостановить работу на 4-5 месяцев, пока люди, купившие путевки, не вернутся с отдыха и система не восстановит для компании лимит по фингарантии.

В АТОР отмечают, что сама идея расчета фингарантий для продаж интересна и должна стимулировать участников рынка к лучшему сервису. Но при разработке системы явно не учитывалась специфика туристического рынка, и поэтому готовый продукт вышел неработоспособным.

Напомним, что по системе «Электронных путевок» предусмотрено отслеживание всех расходов и перемещений туристов – как внутренних, так и выездных. Это должно сделать туристическую отрасль более прозрачной и снизить количество случаев предоставления некачественных услуг.

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x

Задать вопрос



Adblock detector